Приветствую всех посетителей irecommend!
Сегодня я опять про Yelli, но теперь уже про суп-пюре из гороха с карри.
Покупала его вместе с супом "Масурдал", который мне очень нравится.
Читаю название марки, и подумалось, что Yelli – это же «Ели» - съели, поели…
Но вернусь к супу. Это сухая смесь, в отличие от чечевицы горох у нас более распространен. Мои дома вообще любят гороховый суп, наваристый, золотистый, еще чтобы с копченостями, чесночком, сухариками…
Этот суп не совсем такой. Он с карри.
Карри – приправа на основе корня куркумы.
Если честно, саму куркуму я не люблю, долгое время пыталась ее применять в разных блюдах, но так и не нашла ничего, что бы мне с куркумой было вкусно.
А вот карри я хорошо воспринимаю.
У производителя просто указано: смесь пряностей «карри». А что там внутри догадайся сам.
Я поняла, что добавлять туда могут абсолютно любые пряности. Что в этом составе карри – остается загадкой.
Способ приготовления прост, но отличие от чечевицы, варить его надо в два раза дольше.
Способ приготовления указан на картонной этикетке, а с обратной стороны еще рецепты, все очень простые (уровень сложности обозначен звездочкой). Я похожие варила сама, не на основе этой смеси, но все равно вкусно получается.
Упаковка прозрачная, все очень красиво, у меня уже внешний вид вызывает аппетит.
Все чистенько, горох половинками, не идеальный, но и не колотый.
Срок годности 1 год. На упаковке, которую покупала позже, дополнительно даже пропечатано до какого числа можно использовать.
Только сейчас заметила пометку «Сделано в Карелии». Не знала, что в Карелии горох выращивают 😊 Но то, что продукт производят в нашей стране приятно.
Конечно меня подкупает простота приготовления, просто залил водой и сварил.
Солить надо, в составе соли нет.
После часа варки суп выглядит вот так, цвет конечно не золотистый, но пахнет очень даже очень!
Горох не кашей, он густой, но не пюре, можно довести до однородности блендером. В этот раз я этого делать не стану, мне нравится такая консистенция.
Вкус интересный, он отличается от традиционного горохового супа. Очень насыщенный, пряный, при этом нет такой остроты как у "Масурдал", и моя младшая дочь тоже согласилась его есть.
Я в суп добавляю сливки или сметану. Сливки чаще в том случае, если суп довожу до пюре блендером, а сметану, если горох остается крупинками.
Горох с карри, на мой взгляд, очень хорошо сочетается, добавляет ощущение тепла, лета, путешествия.
Это вкусно, продукт считаю удачным, одно «но», очень часто такой суп есть не станешь, не на каждый день он (борщ я могу есть постоянно).
Цена на такой полуфабрикат зависит от магазина, еще бывают и акции. В рассказе про «Масурдал» я поместила чек, тогда покупала за 99.99 рублей, а в этот раз покупала в том же магазине на 30 рублей дешевле.
Желаю всем приятных на вкус и полезных блюд, будьте любимы и счастливы!