Готовить я люблю, но тратить на это много времени - категорически нет. Поэтому большая часть блюд, которые я готовлю, занимают мало времени и не требуют долго стоять у плиты. С супами, как мне кажется, много мороки - надо все нарезать, поочередно засыпать. А тут - засыпаешь сразу всю смесь в кипящую воду и возвращаешься через час.
Эту смесь я увидела в "Перекрестке", обратила внимание только из-за скидки. Полная цена составляет 185 рублей, а по скидке я взяла один пакетик за 99 рублей.
Минутка истории:
В пакете 250г, и это количество рассчитано на 6 порций. И, в общем-то, примерно так и получается.
Через прозрачный пакет видны все ингредиенты - горох, кусочки томата, специи.
Выглядит красиво. И пахнет вкусно.
Дату изготовления и срок годности можно найти внизу.
Информация о производителе тоже на месте.
Состав
Горох колотый, овощи сушеные (лук репчатый, томаты, паприка, тыква, чеснок), специи молотые (смесь пряностей "Карри", перец чили).
Как по мне, состав хороший. Ничего ужасного я не вижу.
Может содержать следы глютена, сельдерея, сои.
А тут у меня вызывает вопрос именно такой набор продуктов. Почему тут нет следов моркови? Или грибов? Почему именно глютен и сельдерей? Ну, это так, не претензия, а просто любопытство.
КБЖУ
Белки - 21г
Жиры - 2г
Углеводы - 50г
Энергетическая ценность - 300 ккал
Это значения не для готового блюда, а именно для сухой смеси. А калорийность готового блюда будет зависеть от того, сколько воды вы нальете и сколько воды выкипит за время готовки. У меня получилось 42-50 ккал на 100г. Если добавлять масло или варить на мясном бульоне, естественно, калорийность будет выше.
Способ приготовления
Элементарный. Засыпать смесь в кипящую воду и ждать.
Когда я варила первый раз, за 50 минут у меня горох был еще сыроват, так что суп варился почти два часа. Но, может быть, причина была в слишком маленьком огне.
В последующие несколько раз огонь был уже чуть больше, и за час все прекрасно сварилось. И все это время на всю квартиру потрясающе пахло. Уже готовый суп я подсолила. Никакого масла или других приправ я не добавляла.
Блендером я ничего взбивать не стала, и ела прям так. Суп получился очень вкусный - густой, насыщенный, пряно-островатый и в то же время сладкий. Суп вкусно есть и горячим, и холодным.
Специй в самый раз - они чувствуются, но суп не кажется слишком острым. При том, что я вообще не любитель супов, тут я была в восторге.
Один раз я попробовала добавить уже в тарелку с супом немного копченой молотой паприки - как будто суп варился на бульоне от копченых ребрышек, очень классно.
Наверное, можно еще попробовать готовить этот суп на мясном бульоне, но мне нравится так.
После первого и такого удачного опыта я купила еще несколько пакетов этого супа и думаю попробовать другие смести от Yelli.