Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 20:21

один раз
    73,90-80 рублей (зависит от магазина)

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад я писала отзыв о тканевой маске типа "Зорро" для кожи вокруг глаз. Та маска вызвала у меня несколько вопросов, но особое внимание я тогда уделила её фотогеничности и внешнему виду. По сулчаю купила ещё одну такую красивую масочку, но в этот раз я более притязательно к качеству, поэтому буду разбираться в подробностях. Это маска Eye mask hydra nourish от "Биоаква".

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish

Тканевая маска — средство, которое обязательно должно быть в вашем арсенале уходовой косметики. Такая маска поможет быстро привести лицо в порядок перед важной встречей, пробудить кожу после отпуска, где она страдала из-за чрезмерной сухости воздуха и жары. Полезные компоненты маски помогают увлажнить кожу, они напитывают ее витаминами и минералами, способствуют ускорению регенерации, борются с отечностью, темными кругами. Средство почти не имеет запаха, тканевая основа обильно пропитана составом.

Бренд: Bioaqua ("Биоаква"). Артикул маски: BQY7038. Цена за штуку: 80 рублей на официальном сайте бренда, я купила за 73 с копейками, так что цена может меняться в зависимости от магазина и наличия дисконта. Но я покупала в Атаке, а так-то её можно и в интернете заказать. Например, вот здесь.

Вес пакетика: 15 граммов.

Описание упаковки

Маска продаётся в яркой красочной упаковке типа саше. Это полимерный пакет с фольгированной изнанкой и встроенной капроновой петелькой сверху.

На лицевой стороне пакетика нарисована панда в маске, есть название и наименование продукта, но часть информации написана иероглифами, поэтому просто ми-ми-ми и банзай 😂

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish
С обратной стороны есть полная и длинная инструкция, но она тоже вся на китайском, поэтому осталось уповать на картинки и наклейку на русском языке, всё-таки продукт-то импортный, а значит перевод санкционирован. Но написано здеь всё мелко, поэтому постараюсь всё расшифровывать на ходу.

Сверху, кстати, есть насечки с обеих сторон, и отрывается верх ровненько, очень аккуратно, как по линейке. Большинство тканевых масок этим похвастать не могут.

Содержание упаковки

Внутри пакетика плавает маленькая маска, сложенная во много раз. По стенкам саше стекают густые и вязкие капли прозрачной сыворотки, а маска лежит как обречённая на казнь тряпочка. Она чёрного цвета, тонкая, но нетканая, хоть и "тканевая". Похожа на бесклеевой флизелин, но относительно прочная и даже немного эластичная.

Аромат сыворотки

Сыворотка пахнет очень приятно - чем-то цветочно-парфюмерным. Аромат не очень сильный, не навязчивый, но ощутимый. В этом фишка большинства тканевых масочек. Они вкусно пахнут, охлаждают, расслабляют. Но после смывания аромат улетучивается, так что он ненадолго.

Обещание производителя

Круговая тканевая маска для кожи вокруг глаз BioAqua — это уникальный косметический продукт, привлекающий внимание не только довольно необычной формой выпуска, но и невероятно эффективностью. Напоминая скорее карнавальную, чем косметическую маску, это средство способно преобразить сухую, обезвоженную кожу, наполнив ее сиянием и вернув молодость.

Ну, типа маска должна увлажнить сухую уставшую кожу вокруг глаз для всех типов кожи. Должен быть релакс, следы усталости должны пройти.

Панда на картинке выглядит очень счастливой, захотелось примерить эту маску поскорее.

Плюсы, которые обещает производитель

• Удобный формат выпуска. Тканевые маски очень легко использовать, к тому же их хранение не вызывает сложностей — небольшая плоская упаковка легко поместится и на полочке в ванной комнате, и в вашей косметичке.
  • Комплексное решение проблем. Маска борется с отечностью, устраняет темные круги под глазами, напитывает кожу витаминами и помогает разгладить неглубокие мимические морщины.
  • Большой размер. Маска охватывает не только периорбитальную зону, но и пространство над переносицей, верхнюю часть скул и щек. Благодаря этому ее действие более заметно — подтягивается кожа по всей области действия маски.

Сразу расскажу про эти плюсы.

1. Да, маска правда удобная, как и все тканьки в принципе. Они одноразовые, значит с ними не надо возиться. Сыворотка уже готова, её даже намазывать не приходится, ведь волокнистая основа маски уже пропитана этой влагой. К тому же, как правило, лекала сделаны под людей, то есть, там уже есть отверстия для глаз и рта. Но в этом случае - только для глаз.

2. Насчёт комплексного решения... Ну, не знаю. Да, маска увлажняет и частично питает, ухаживает, но она не способна разгладить мимические морщины, да и насчёт витаминов - звучит рекламно, проверить нельзя.

3. Большой размер. Да, очень большой. Это не маска маленькая, это у меня голова гуливерная (шутка). На самом деле, китаянки и японки - маленькие, и лица у них миниатюрные, как и средний рост. А у меня лицо большое, я вообще не мелкая. И эта маска (в отличие от первого её аналога) оказалась очень маленькой. Я не знала, на какой глаз её больше натягивать. Но да, спасибо и за то, что она хотя бы часть скул охватывает.

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish

Применение на нормальной, но уставшей коже

Для тех, кто не любит рассматривать картинки:

1. Чистыми руками извлеките маску из упаковки, расправьте.
  2. Аккуратно положите на лицо, оставьте на 15-20 минут.
  3. Снимите маску, дайте остаткам средства впитаться, можно помассировать лицо.
  4. Для наибольшей эффективности перед использованием поместите упаковку с маской в холодильник на несколько часов, чтобы ткань успела остыть. Благодаря воздействию холода укрепляются сосуды, тонизируется кожа.

Для тех, кто не любит читать буковки:

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish
Вытащила я свою карнавальную масочку, расправила. Тканюшка нигде не порвалась, прекрасно держала форму, сразу были видны прорези для глаз, а красивые угловые края на ней были аккуратно вырезанными, не лохматились и не кучерявились.

Я легко пришлёпнула лекало к лицу. При этом по запястьям стекали склизкие капли пропитки, щекотя и смеша. А лекало никак не хотело совпадать с моими чертами лица. На фото видно, что в прорезях едва умещаются глаза, но ведь она не для ресниц и слизистой век, а для кожи вокруг глаз.Раньше я бы рассекла эту форму надвое и распределила по лицу, как мне удобно. Но сейчас мне пришлось мириться с некоторым неудобством. По крайней мере она вкусно пахнет хотя бы.

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish
Но стекало это всё мокрое и ароматное недолго. Минут через 10 я перестала ощущать стекающую жижу и решила проверить, всё ли там хорошо.Маска была на месте, но пропитка осталась только в основе, на щеках и вокруг маскарадной штуки жижи видно не было. Смеркалось.

Кстати, глаза не щипало, кожу вокруг глаз тоже. Всё время было вполне комфортно и приятно, ощущалась прохлада, но ощущение шор на глазах раздражало и огорчало. Было проще полежать с этой штучкой, но я боялась уснуть, насколько приятно она благоухала.

Чтобы понять, насколько сильна маска в действии, нужно сопоставить фото "до" и "после". Правда, накладочка, до маски было ещё светло, а пока я с ней возилась, уже стемнело. Тем не менее, кожа у меня нормального типа, есть несовершенства, конечно, но бороться я планировала с усталостью и порами. Кожа вокруг глаз и на скалах особенно чувствует усталость и стресс, но дело не только в увлажнении, здесь нужен прям комплекс мероприятий.

Когда я сняла маску, на коже ещё некоторое время оставалась влажность. Полностью сыворотка вписалась где-то через час, но я знала, что она просто подсохла, и всё смыла. Смывалась, но продолжала быть скользкой. А вот настоящее наслаждение я испытала, когда все смыла.

И поры сузились, и коже прохладно, и пахнет приятно, и кожа в целом более гладкой стала.

Даже на фото со вспышкой хорошо видно, что поры действительно судились. Да и вообще, кожу как будто отшлифовали. Причём этот эффект не только там, где лежало лекало, а дажеиниже, так как эмульсия стекала по щекам и носу, тканька просто не давала этому засохнуть. Но с этим-то точно всё понятно.

Хотя с другой стороны даже очищенная вода может так успокоить и увлажнить кожу, если подлежать с мокрым полотенцем на лице. Так что сыворотку судить я не берусь, тканевые маски в любом виде - это комплексное воздействие. Единственное - здесь не прижали маске главного качества - комфорта, а это уже расстраивает.

Выводы о маске

За звание делателя зорро-масок, значит, взялись, а лекало удобным не сделали. Эх, жаль.

Приятный аромат, наличие явного результата, красочная упаковка и прозрачный состав - это 4 из 5.

Пятый элемент - комфорт: не достигнут. Поэтому 4 балла, но всё-таки я её буду рекомендовать, она прикольная и недорогая. Спасибо, что до читали.

Маска для кожи вокруг глаз Bioaqua Eye mask hydra nourish

Чек от покупки, к сожалению, не соответствует местным правилам, поэтому спрячу его здесь, в цитату, вдруг кому интересно. Пункт с этой маской под кончиком ручки, узнаете её по названию "круговая":D

Достоинства
  • * освежает кожу вокруг глаз
  • Бюджетная цена
  • Забавное лекало
  • Заметно сужает поры
  • Красочная упаковка
  • Очень приятно пахнет
  • Разглаживает рельеф
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Не прилегает близко к контуру глаз
anksunamoon2рекомендует
27.09.2019
очень забавная маска, но главное чтобы было эффективно!
27.09.2019
Она эффективна, насколько это возможно, наверное 😁
27.09.2019
Это маска бэтмэна типа? Забавная 😁 хорошо, что эффект заметен))
27.09.2019
У меня была уже такая, но я тогда прям писала от восторга, какая она красивая. А здесь я уже с толком, с расстановкой 😁