Я уже как-то брала подобную щетку у Colgate но так и не поняла ее. Эту же брала уже осмысленно, потому что от моей бывшей R.O.C.S. нещадно болели десны, и мне срочно требовалось что-то менее мазахистское. И т.к. я нынче люблю пробовать все новое и необычное, то и мимо этой щетки пройти не смогла.
Ultrathin Black Tea
ღ Возраст: взрослая
ღ Материал: пластик, щетина
ღ Страна-изготовитель: Китай
ღ Цена: 199рэ
ღ Место покупки: Магнит Косметик
От производителя:
Уникальная зубная щетка от компании Oral-B с ультратонкими щетинками и экстрактом черного чая. Щетинки обеспечивают бережную чистку по отношению к деснам без ущерба для качества чистки.
Особенности:
- Улучшает здоровье десен за 14 дней
- Экстракт чая в щетинках
- Ультратонкие щетинки для глубокой чистки: "Проникают в 2 раза глубже между зубов, чем обычные щетки"
Не знаю, как насчет 14 дней, но я уже после первого применения почувствовала облегчение 😂
После того жесткоча, который я испытала с бывшей щеткой, эта же словно гладила десны. Невероятно приятное ощущение! Щетинки оооочень тонкие! И очень мягкие!
Я как-то читала статью о том, как правильно выбрать зубную щетку, и там говорилось, что щетина должна быть средней жесткости, а мягкие - это детские щетки. Поэтому, я поначалу переживала, что она будет плохо прочищать зубы, однако она не только делает это не хуже щеток с обычной щетиной, но даже лучше. Это выходит за счет более тонких щетинок, которые:
А. Более плотно набиты
Б. Чисто физически могут проникнуть глубже между зубами (о чем и говорит производитель)
Так что по факту, оказалось, что чистит она лучше и быстрее!
По поводу содержания экстракта черного чая: сомнительное заявление, мне весьма сложно представить, как такой экстракт можно затолкать в зубную щетку. Однако, со временем, я стала отмечать, что щетка светлеет, становится чуть более серой. Видимо экстракт действительно присутствует, и по мере использования из щетки вымывается.
Чай, и не только черный, известен своими бактерицидными свойствами. Смысл в том, что он подавляет рост бактерий во рту, и в результате зубы лучше защищены от кариеса, и налета (результата жизнедеятельности бактерий) образуется меньше, и неприятных запахов изо рта от этого же тоже меньше. Поэтому есть смысл не только чистить зубы чаем, но и просто пить его без сахара - для здоровья полости рта))
За время использования этой щетки, я действительно стала отмечать, что налет на зубах образуется значительно медленнее, потому что до этого, на контрасте, с другой щеткой и другой пастой он появлялся довольно быстро, вызывая бурю моего недовольства. Кстати, лучше всего она работает с такой же готичной черной пастой Splat BlackWood, изначально я эту щетку с ней и использовала. Сейчас взяла отбеливающую пасту Colgate, и с ней эффект слабее, хотя все равно лучше, чем у бывшей щетки.
Еще хотела отметить ее ручку: выше я упоминала аналогичную угольную щетку Colgate, так вот в отличие от нее, щетка Oral-b имеет более качественный, более твердый пластик, на таком бактерии не плодятся.
В итоге, щеткой я крайне довольна, и с удовольствием купила бы снова! А если вы тоже мучаетесь с чувствительными деснами, то такая щеточка - то что доктор прописал!
На этом все, спасибо за внимание! Если отзыв оказался для вас полезным, поставьте + , мне будет приятно 😉
P.S. другие мои отзывы на "зубные" темы =)
Крутая черная паста Splat - моя любимца!
А вот эту пасту Colgate лучше обходить стороной!