Купила эту пасту потому, что Марк Кауфман хорошо о ней отзывался, говоря, что она прекрасно справляется с отбеливанием зубов. Честно говоря, я бы ее и так взяла: у нее такая стильная упаковка и плюс к тому же меня в последнее время тянет на такие нестандартные для уходовых средств цвета))
Splat BlackWood
Производитель: Россия
Объем: 75 ml
Цена: 199 рэ
Место покупки: Магнит Косметик
Я сначала не поверила, что она правда черная, хотя все же подозревала, что популярность нынче средств с углем коснется и зубных паст.
Когда стала внимательнее изучать заявления производителя, надпись "для сильных духом" повергла меня в шок, и заставила опасаться содержимого 😂
Но опасения были напрасными, содержимое оказалось очень даже ничего)
Сама паста черная, блестящая, в составе указан экстракт можжевельника, но мне на вкус чудится что-то медовое, мятное, и вместе с тем хвойное. При чистке дает обильную серую пену, поэтому для процедуры пасты нужно совсем с горошину. Отбеливающие свойства зубных паст - это конечно миф, но вот уголь - известный адсорбент, и к своему удивлению, я действительно отмечаю, что угольная паста значительно лучше справляется с кофейным налетом на зубах, чем классические отбеливающие пасты. Курильщики вероятно тоже оценят)
При всем при этом, абразивные частицы очень мелкие, не истончают эмаль, не способствуют возникновению чувствительности зубов, а свежесть дыхания сохраняется дольше, чем у некоторых паст других марок, и даже некоторых паст этой же марки.
Отдельно хочется сказать про экстракт можжевельника: он обладает ранозаживляющим и бактерицидным действием, а значит отлично подходит для чувствительных десен, и ускоряет заживление микроранок во рту, если они имеются. Про бактерицидное действие тоже не зря упомянуто: я сразу заметила, что когда начала пастой пользоваться, налет на зубах стал появляться значительно медленнее, а после сна нет того вкуса, словно кошки в рот нагадили. До этого пользовалась пастой
Рецепты бабушки Агафьи, и вот с той пастой налет на зубах появлялся очень быстро, поэтому мне сейчас разница довольно ощутима.
Так я ее расхвалила, но просто потому, что всем хороша, и минусов я у нее не нашла) сама буду покупать еще, и конечно рекомендую!
На этом все! Спасибо, что читали, если отзыв оказался для вас полезным, поставьте +, мне будет приятно)
P.S. другие мои отзывы на "зубные" темы =)
Супер нежная зубная щетка Oral-b в стиле "готика" ))
А вот эту пасту Colgate лучше обходить стороной! ❗