Здравствуйте.
Помню, что такие пасты Splat покупала ещё в подростковом возрасте, но тогда у меня был совсем другой взгляд на заботу о зубах, мне было главное, чтобы хорошо отбеливала и желательно, чтобы была вкусная. Помню, что первым пунктом я у этих паст была неудовлетворена.
Два года назад пробовала гелевую пасту Splat с экстрактами водорослей, она в целом оказалась неплохой, но со своеобразным вкусом. За последнее время захотелось заказать другие гелевые пасты из этой линейки, и особенно привлекали с клубникой и малиной, которые я брала в подростковом возрасте. У меня требования к пасте немаленькие, поэтому мало что приходится по душе. Мне необходимо чтобы паста снижала чувствительность зубов, так как у меня очень чувствительные зубы, чтобы снимала воспаления и укрепляла дёсны, так как у меня больные дёсны и зубы, а также желательно реминерализация, но это не всегда. Остальные как пойдёт. Исходя из всего этого, я выбрала пасту с клубникой, так как в описании она идёт как для чувствительных зубов, а также укрепляет дёсны, то есть должна покрывать мои основные потребности, у пасты с малиной такого нет. Я и рассматриваю другие, но в тот момент хотела попробовать что-то именно из этих двух.
Место покупки, стоимость.
Заказывала на Wildberries за 220 рублей.
Упаковка, внешний вид.
Дизайн упаковки очень красивый: картонная коробка с изображением клубники и мяты, преимущественно в белом и красных цветах.
Клубника выглядят красиво.
Есть характеристики, эффекты в процентах.
Есть отметки, что паста натуральная, а также, что не тестируется на животных.
Дизайн тюбика такой же, приятный внешний вид.
На тюбике присутствовала защита от первичного вскрытия.
Крышка удобная, такую не потеряешь.
Сама паста розового непрозрачного цвета.
Также есть вкладыш, который есть в каждой такой коробке с пастой, темы разные.
Что обещает производитель?
Из подробного описания на Wildberries, я прочитала, что паста помогает чувствительным зубам, укрепляет дёсны, содержит витамины для их укрепления, так же, что она как природный афродизиак пробуждает чувственность и всё такое. Мне кажется это несколько преувеличенным, но имеет место быть.
На коробке написана тоже подобная информация.
На тюбике написан минимум, не особо имеющий отношение к основным обещаниям:
Интенсивное укрепление эмали
Бережное осветление эмали
Защита от кариеса
Это мне кажется странным.
Вкус и запах.
Вкус и запах у данной пасты мне очень напоминает Orbit со вкусом клубники и мяты. Вкус приятный, сладковатый, но при этом не слишком сладкий, а больше освежающий. Пастой с таким вкусом приятно пользоваться. Мы использовали вместе с мужем.
Применение.
Консистенция гелевая.
Расход у пасты очень экономичный, так как если выдавить лишнего, это всё равно не применится, так как для растворения и образования пены нужно немного. Мне нравится, как вот эти пасты Splat пенятся, помогая почистить зубы как следует. Когда пены нет, мне некомфортно.
Паста за счёт своего щадящего вкуса не дерёт во рту, если есть ранки и язвы.
Что же касается эффектов, тут паста разочаровала.
Чувствительность зубов она подавляет лишь частично, иногда повышенная чувствительность начинает проскальзывать.
Воспаления не подавляет, с ней нет успокоения мои больным зубам и дёснам, а это главное, что мне нужно.
Если чистить зубы тщательно, то очищает она неплохо, однако никакого отбеливания вообще нет, либо я его не заметила.
Какого-то раскрытия чувственности я не ждала, конечно, но нужно отдать должное, что паста действительно приятная, за счёт этого, может быть, выделяется какое-то небольшое количество эндорфинов, и это неплохо, так как зубы мне чистить в тягость, а так хоть как-то.
Итог.
Паста приятная в применении, но подойдёт людям со здоровыми зубами и дёснами, у кого есть проблемы, не советую.
Зубная паста SPLAT Sensitive white
Зубная паста Tolk pharm Open Smile Здоровье десен