Здравствуйте.сегодня расскажу об очередной "промывалке" для носа Мореназал .
Взяла флакончик "на пробу",решила с экономить .объем спрея 50мл.
стоимость в аптеке 150 р.(существенная разница по сравнению с другими)
производитель ОАО "Синтез" г.Курган.
Спрей назальный Мореназал в виде прозрачного или слегка опалесцирующего, бесцветного раствора.
1 мл спрея назального содержит: соль морская (в пересчете на сухое вещество) 10.8 мг, в т.ч. Na+ не менее 2.5 мг, Ca2+ не менее 80 мкг, Mg2+ не менее 350 мкг, K+ не менее 100 мкг, HCO3- не менее 30 мкг
Вспомогательные вещества: вода д/и.применять его в профилактических целях
Спрей можно использовать для детей с 1 года и взрослых.(для данной формы выпуска)Но есть выход,чтобы не переплачивать за пузырьки.можно просто "напшикать" в пузыречек из под аквамариса и использовать раствор в виде капель.именно так я и делаю со своими "промывалками",чтобы и младшему сыну и старшему была польза))
Пластиковый флакон не считаю достоинством(может это удобно если спрей брать с собой в сумочку),но я предпочитаю стекло,т.к. оно экологически чистое и не придает посторонних запахов раствору.
В данной ситуации от раствора исходит не резкий запах каких то медикаментов.может мне попался не качественный товар,но такой спрей я больше не возьму.ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК!!!
еще мы активно используем аквалор: http://irecommend.ru/content/otlichnyi-dush-dlya-nosa