27 лет, кожа жирная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
Состояние ДО применения маски:
Упаковка как обычно восхитительна: летняя, сочная, яркая. Когда вижу это обилие лимонов, так и представляю свой любимый чай с лимоном и ложечкой сахара.
Никуда без милахи-пандочки. Сегодня она нам машет и желает отличного настроения:
На обратной стороне
Обещание производителя, способ применения и меры предосторожности:
Состав, изготовитель, масса:
Открываем. Открывается легко, есть специальные надрезы. Пропитки в пакетике не видно, да и когда вытащила маску, ее не было там. Маска в упаковке:
Лекало пропитано достаточно, но пропитка не стекала. Плотное, довольно толстое. Вообще от лекала я не в восторге - оно плохо расправлялось и склеивалось; немного мешало в области глаз; в верхней части лба постоянно отходила - нужно было поправлять; на подбородке вообще беда. В общем, явно не под мою форму лица. До конца убрать складки у меня так и не получилось.
После нанесения на руках была небольшая липкость, но экстренно руки мыть не хотелось. Просто ополоснула водой и следов липкости не осталось.
Аромат лимонный. Я ожидала немного другой аромат - более сладкий, что-ли. А тут прям лимон-лимон, с кислинкой и горчинкой. Отдаленно напоминает запах спрайта.
Применение: после того, как вытащила маску, пропитки в пакетике совсем не осталось - все впитало лекало. По ощущениям, она похожа на водичку с добавками. Вы только посмотрите, как сильно пропитана маска:
Как писала ранее, маска села не очень хорошо. Так же на подбородке немного собирается пропитка.
В основном, маска сидит неплохо, но к концу применения начала чуть отходить по бокам.
После нанесения маски немного пощипывало воспаленные прыщики - в области подбородка. Также появилось небольшое охлаждение и оставалось все 20 минут. Что-либо говорить я не рискнула - все-таки маска сидела не очень хорошо, переживала, что в области подбородка совсем слетит.
Маска очень хорошо пропитана и эта пропитка постепенно переходила на лицо. К концу использования на внешней стороне пропитки осталось не так много. Обычно, в таких случаях, лицо все мокрое от пропитки. Но не в этом случае - на лице ее было совсем немного.
Остатки пропитки впитались за минуту и оставили после себя небольшую липкость, которая прошла через 5 минут. Только по бокам липкость держалась чуть дольше. После впитывания состояние кожи выглядит так:
Результат:сразу после применения небольшой, но есть: кожа гладкая, приятная на ощупь. Даже показалось, что стала чуть светлее; поры будто вычистились.
Через некоторое время липкость ушла вообще. Поры выглядят очищенными, кожа осталась гладкой, появился небольшой матовый эффект. Сразу после применения лицо вроде стало светлее, но этот эффект не остался.
На следующий день результат тоже есть: кожа гладкая, матовая, напитанная, упругая, выглядит отдохнувшей. Но почему-то начал шелушиться нос! Какими-то новыми средствами я не пользовалась, так что, грешу на маску. Почему только нос - не знаю. Кроме того, весь эффект кончился к концу дня, т.е. эффект краткосрочный. Да, и еще! На утро были небольшие покраснения на щеках. В моем представлении, маска с лимоном должна осветлять кожу (обычно так и было), а в этом же случае наоборот появились покраснения. Но меня порадовало, что после использования маски, макияж сел хорошо и долго держался. Даже на носу, который шелушиться начал.
Вывод: я делала перерыв в использовании тканевых масок этой фирмы. До этого почти все были удачными, и от этой я тоже ожидала хорошего результата. Но как-то не сложилось. Мягко говоря, я разочарована. Видимо, слишком много надежд я на нее возлагала. Эффект от лимонной маски вроде и есть, но он совершенно не долгосрочный. Все-таки плюсов немного больше, поэтому маску рекомендую, но с осторожностью