Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 21:52

Я уже начинаю думать, что все детские каши от компании Nestle моему ребенку почему-то не подходят... У нас уже был неудачный опыт знакомства с кукурузной кашей, а ранее вместе с ней я приобрела еще и рисовую кашу, которую также нужно было попробовать ввести в рацион первого прикорма ребёнка. Речь пойдет о рисовой каше Гипоаллергенной безмолочной от компании Nestle.

Стоимость 267 руб за 3 упаковки.
Произведено в России.
Вес 200 г.
Рекомендовано употреблять с 4 месяцев.
Приобрести можно в любом детском магазине, я приобретала в интернет-магазине Wildberries.
Каша находится в достаточно объёмной яркой и привлекательной картонной коробке, которая содержит более чем подробное описание всех преимуществ этой крупы, её пользу для детского организма, а также здесь расписан способ приготовления. Он крайне удобен - измельченную крупу всего лишь нужно разбавить детской кипячёной водой и каша готова к употреблению.
Внутри коробки находится достаточно объемный фольгированный пакет, а в нем мелкие рисовые гранулы, напоминающие манку. Крупа приятно и узнаваемо пахнет рисом, нет никакого запаха затхлости и прогорклости.
Следуя рекомендациям производителя, я развожу эту кашу кипяченой детской водой комфортной температуры до растворения и приобретения нужной консистенции без комочков. В первый раз я дала ребенку всего две детские ложки такой каши, далее старалась наращивать дозу до пяти ложек, таким образом эту кашу малыш успел поесть 4 дня. А далее у нас начались проблемы со стулом, а точнее случился запор, и я спасала дискомфорт малыша лекарственными препаратами. Ранее ребенок уже попробовал другие каши - гречку, манку и проблемную кукурузную, таких проблем не было, а тут неприятный сюрприз...
Сразу же эту кашу я исключила из рациона питания ребёнка и не понимаю, это именно рисовая крупа настолько тяжела для организма малыша или же стоит попробовать другого производителя, но в любом случае рисковать пока не буду, попробую чуть позже.
Сейчас мы вернулись к употреблению гречневой и манной каши, проблемы со стулом у ребёнка исчезли и следствие показало, что причина именно в рисовой каше от компании Nestle.
На данном этапе я не рекомендую, так как каша вызвала проблемы со стулом у ребенка, хотя рисовую крупу не относят к сложным по восприятию детским организмом крупам, педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с гречневой и рисовой каши, а тут вот такая неприятность...

Недостатки
  • Вызывает запор
Кошка в колготкахне рекомендует
07.04.2020
Рис крепит . Его при диареи хорошо есть, даже врачи при поносе советуют. Поэтому это и не удивительно. Я такие кашки сама делала. Крупу на кофемолке измельчить и проварить. Такое же получится. Может и натуральные.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
09.04.2020
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв о рисовой каше. Мы сожалеем, что у Вашего малыша были проблемы с ее введением. Дело в том, что незрелое детское пищеварение не всегда хорошо справляется с питанием, и возможно появление индивидуальной реакции. До полной адаптации малыша к новому продукту может быть уплотнение стула. Возможно, малышу сложно было справиться с разнообразием злакового прикорма. Также запоры могут возникать и по другим причинам, не зависящим от питания. Разобраться в причинах возникновения проблем и скорректировать рацион малыша индивидуально может только лечащий доктор при осмотре и наблюдении ребенка. К сожалению, сказать что-либо определенное без осмотра невозможно. Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и всего доброго. С уважением, Эксперт Нестле.