С 5 месяцев мы начали вводить прикорм, Nestlé стала нашей первой кашей. Хочу поделиться с вами своим мнением о ней, ну и будем мы дальше её кушать или нет.
Название: Рисовая каша Вид: безмолочная, гипоаллергенная Бренд: Nestlé Изготовитель: Россия
СОСТАВ:
Рисовая мука (86,6%), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (ll) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), Е (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), А (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), D(D3 холекальциферол), бифидобактерии не менее 1*10/6 КОЕ/г. Продукт может содержать глютен и молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.
❌Мальтодекстрин - это БАД, получают в результате переработки крахмала. Усиливает вкусовое восприятие. Вещество хорошо поглощает влагу. Этот компонент призван помочь в расщеплении микроэлементов, что особенно важно для тех детей, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если ребенок страдает от запоров или, наоборот, жидкого стула, значит, молочная смесь подобрана неправильно и, скорее всего, не содержит мальтодекстрин.Дети, кушающие смеси с мальтодекстрином, получают большое количество энергии и тогда, когда они съедают лишь малые порции. Конечно, если у ребенка здоровое пищеварение, он любит каши и молоко, то надобности в питании с добавкой нет. Ему можно варить обычную детскую пищу без каких-либо посторонних добавок.
Всё так хорошо сказано и красиво, но никто не говорит о том, что у детей ещё не вырабатывается ферменты для его переваривания, а ещё при избыточном употреблении способно ухудшить микрофлору кишечника, из-за чего он будет более уязвим к различным инфекциям!
При раз ведении получается густоватая, позже становится жиже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовила я её по инструкции, конечно сначала предлагаемый объем был для нас велик, и пришлось вспомнить математические знания. По инструкции на 160 мл (грудного молока или смеси) нужно 4 столовые ложки, конечно же я делала объем меньше. Кашу мы разводили на смеси NAN-антирефлюкс, каша на вкус получалось сладковатой. Для того чтобы лучше перемешивалось, без комочков, я использовала каппучинатор для этих целей, очень удобно, советую. Если получалась пенка, то я её просто убирала и все.
Ребёнку каша очень понравилась, ела с удовольствием. До каш, стул у нас был раз в 2-3 дня, после каши раз в 2 дня. Кашу мы кушаем каждое утро, то рисовую, то гречневую, другую пока не вводили. Рисовая дочке нравится больше,потому что она слаще, чем гречневая (я так думаю).
На вкус сладковатая, во рту остаётся как пыльный налёт. Аллергию у нас не вызвала, все хорошо. После каши срыгивании тоже не было.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ :
Хоть каша и понравилась ребёнку, употреблять в еду мы её больше не будем. Это была наша первая каша, за 2 месяца её использования я изучила очень много литературы, ну и пока ещё в поиске каши с хорошим составом.
Здравствуйте! Каши производятся по специальной технологии, при которой крахмал (не имеющий вкуса) расщепляется на простые сахара, имеющие сладкий вкус. Поэтому каши могут казаться более сладкими. Количество углеводов при этом не увеличено и соответствует нормам для здоровых малышей. Хотим отметить, что различные виды каш производятся на одной линии. При смене производимой рецептуры обязательно производится очистка оборудования, чтобы избежать попадания следов молока или глютена в новую рецептуру. Тем не менее, понимая, что у детей с непереносимостью глютена или белков коровьего молока возможно возникновение реакции даже на следовое количество этих ингредиентов, мы указываем эту информацию на наших этикетках. Что касается мальтодекстрина, то это - натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая продукту густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин практически не вызывает аллергию. Всего доброго! С уважением, Эксперт Нестле.