Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 09:46

Это одна из первых каш, которую мы начали вводить в качестве прикорма. Примерно в 4-5 месяцев. Первым этапом прикорма у нас были овощи, а вторым как раз каши.

Самая простая каша от ФрутоНяни специально для питания детей раннего возраста - рисовая безмолочная быстрорастворимая, обогащенная пребиотиками, витаминами и минеральными веществами.

ФрутоНяня Рисовая каша
Сразу скажу, просто так ребенок не в восторге от этой каши, ее надо как-то сдобрить, сделать повкуснее. Сама по себе она практически не имеет вкуса, что и не удивительно. Простой рис без соусов тоже имеет далеко не яркий вкус.

Пребиотик:

Пребиотик помогает поддерживать полезную микрофлору, таким образом способствуя улучшению пищеварения.

Здесь используется инулин. Насколько мне известно его рекомендуют детям для формирования костей. Кстати, он же используется в качестве подсластителя, то есть делает кашу более приятной на вкус.

Витамины и минералы:

Витамины С, Е, РР, В2, В1, В6, В12, А, D3, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также минеральные вещества - цинк, йод, железо - помогают малышу расти и гармонично развиваться.

Ну, здесь все понятно. Вполне логично обогащать рисовую кашу какими-либо полезными веществами, так как шлифованный рис, а уж тем более рисовая мука, содержат их мало.

Злаки:

Рисовая крупа обладает обволакивающими свойствами и легко усваивается, придавая малышу энергию для роста. Наша рисовая каша полностью натуральная и рекомендована для начала прикорма, после консультации специалиста.

ФрутоНяня Рисовая каша

мука рисовая, пребиотик - инулин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).

Изготовитель:

АО "ПРОГРЕСС", Россия, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2.

Способ приготовления:

ФрутоНяня Рисовая каша
Производитель предлагает свой способ приготовления, но я сомневаюсь, что вашим детям понравится такой вариант. Например, моему ребенку не понравился. С введением в рацион каш у нас вообще были проблемы, потому что чистую кашу ребенок есть не хочет. В принципе, я его понимаю, рисовая каша почти не имеет вкуса.

Можно готовить кашу на молоке или смеси. ГВ мы прекратили довольно рано, поэтому я пробовала на смеси, но получается просто гадость! Ребенок есть не стал.

В результате я все-таки нашла способ, как сделать кашу вкусной для ребенка.

Во-первых, я всегда кладу сливочное масло. Небольшой кусочек, буквально с половинку чайной ложки.

ФрутоНяня Рисовая каша

Самой каши я кладу 3 чайные ложки с горкой. Объем был вымерен опытным путем. На самом деле у меня ребенок не съедает полноценную порцию каши, как должен в своем возрасте (150-200 мл). Например, на обед он съедает куда больший объем овощей с мясом. Но мне не хочется в конце бороться за каждую "последнюю" ложечку, поэтому пусть лучше кушает столько сколько ему хочется.

ФрутоНяня Рисовая каша
Водой я всегда заливаю на глаз. Просто делаю комфортную консистенцию. Именно рисовая каша сильно набухает, когда постоит. Другие каши (гречневая, овсяная, кукурузная) не сильно меняются со временем. Тут обязательно надо немного подождать, чтобы потом каша не загустела слишком сильно.

Мне не нравится делать кашу сильно жидкой. Так ребенка кормить неудобно, она постоянно утекает с ложки и т.д. Совсем жидкую кашу мы делали только в самом начале прикорма, потом со временем перешли на такую, какую мне бы и самой было комфортно есть.

Рисовая каша с черносливом
Обязательно надо добавить фруктовое пюре! Только это заставляет моего ребенку кушать каши! Причем я пробовала делать ему каши с мясным пюре, но совсем не понравилось, кушать не стал, а фрукты делают любую пресную кашу вкусной 😊

С рисом я обычно добавляю пюре из чернослива. Ну, как бы рис крепит, чернослив слабит, а в тандеме они прекрасны 😊

Иногда я использую и другие фрукты для рисовой каши, но это редкость. Чернослив с рисом у нас прям устойчивое сочетание. Сам по себе чернослив весьма кислый, но тут все очень хорошо сочетается. Дополнительно сахар я не добавляю, да и в этом нет необходимости.

На порцию каши уходит половина баночки фруктового пюре. Мы чаще всего покупаем ФрутоНяню, там фруктовые баночки по 100 г.

Рисовая каша с черносливом
Может быть внешне выглядит и не слишком привлекательно, но зато ребенок с удовольствием ест такую кашку. Сначала я долго не могла накормить ребенка кашей, мы часто пропускали завтрак, заменяя кашу на смесь, но педиатр на меня ругалась, что у ребенка будет дефицит витаминов группы В. Тогда пришлось искать какие-то способы украсить кашу и сделать ее вкусной для ребенка. Кстати, по мне тоже получается весьма неплохо.

Хорошая каша. Рекомендуем! Я рисовую всегда такую покупаю.

==============================================================================

Другие мои отзывы на детские каши:

Достоинства
  • Без лишних добавок
  • Удобно готовить
Отзовичковнарекомендует