Рисовая каша — одна с первых, которые используются для прикорма малышей. У нас рис был вторым злаком после гречки.
Изначально я хотела купить рисовую безмолочную кашу Gerber, но ни в магазинах, ни на сайте её не нашла. Потом выбор пал на Nutrilon. Но она не понравилась дочери, и тогда я решила попробовать рис от Фрутоняни, хотя изначально понимала, что скорее всего будет тоже самое, что и с Нутрилоном.
Цена этой каши небольшая — 120-150 рублей за пачку объёмом 200 грамм, а в Маяке вообще по 79 рублей видела. Конечно, если использовать обычный рис и самостоятельно измельчать его до или после варки, то готовая каша Фрутоняня выходит дорогой. А если же сравнить её хотя бы с Nutrilon, то цена ниже, даже без учета акций.
Упаковка фольгированная, закрывается на zip-застежку. Это обеспечивает защиту муки от влажности и пыли. Хотя всё равно у каши есть срок годности — 20 суток после вскрытия.
Zip-застежка работает хорошо, не заедает, и не остается открытых участков.
Каша эта безмолочная, и поэтому искренне не понимаю, почему у неё срок годности после вскрытия упаковки сокращается до 20 дней. По сути, там нечему портиться, так как это рисовая мука, хоть и обогащённая витаминами.
На обратной стороне упаковки расписана польза этой каши, а также способ приготовления.
Я всегда использую воду не выше 45 °С и не ниже 37 °С. Это самая оптимальная температура: и комочки не образуются, и ребёнку комфортно глотать.
Также есть таблица с указанием количества витаминов относительно суточной нормы.
Состав каши также указан с обратной стороны.
Сама каша — это рисовая мука. Она белоснежного цвета, без каких-либо посторонних примесей. Запах слегка уловимый.
Я насыпаю кашу в тёплую воду постепенно и тут же перемешиваю.
Каша достаточно быстро густеет. Очень быстро. Обычно я оставляю консистенцию, как сметана. Но через несколько минут она становится гораздо гуще. И из-за этого, дочь не любит эту кашу. Ест несколько ложек и отворачивается.
По вкусу обычный рис, только измельчённый. Но мне тоже эта каша не нравится, честно говоря. Гречневая и кукурузная вкуснее.
Из всей пачки мы делали кашу только два раза, и то было съедено буквально 3-4 неполные ложки. И даже фруктовые сладкие пюре вперемешку с кашей не исправили ситуацию.
И вот срок годности истёк, а у нас полная пачка рисовой муки. И чтобы её не выкидывать, я решила добавить её во время готовки для загустения. Например, делаю овощи с кусочками мяса, и чтобы подливка была не как вода и не дожидаться её выпаривания, добавляю немного этой рисовой муки. На вкусе никак не отражается, зато консистенция получается отличная.
Ну а ребёнку рис буду предлагать позже, когда можно будет есть молочные каши. Вкус у них уже совершенно другой, да и консистенция тоже.
К качеству каши вопросов нет, просто она сама по себе такая. И у других производителей тоже.