Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 16:13

Хорошо отношусь к линейке Ritter Sport и люблю её за разнообразие вкусов и качество. Фирма периодически выпускает новинки, они бывают как более удачными, так и менее удачными. Мне уже удалось попробовать новый вкус с овсяным печеньем и йогуртом, который, на мой скромный взгляд, был не особо удачным. Теперь продолжим дальше тестировать новинки фирмы.

Итак, на одной полке вместе с шоколадкой с овсяным печеньем лежал "Медовый орех с йогуртом".

Долго выбирала и решила, что "медовый орех" будет второй новинкой от Ritter Sport, которую я попробую в этом году. Плитка состоит из трио: йогурт, мед и орех, покрытые молочным шоколадом. И то и другое и третье я люблю, да и к молочному шоколаду тоже отношусь положительно.

Шоколад молочный Ritter Sport Медовый орех с йогуртом

У шоколадки стандартная для всей линейки Ritter Sport упаковка. Она отличается приятным желтым цветом и красивыми фоновыми рисунками. Производитель дает нам понять, написав на лицевой части упаковки, что это новинка.

Оформление выглядит очень красиво! А на обратной стороне как обычно написана информация о продукте: состав, энергетическая ценность и т.д. Вес шоколада равняется 100 граммам за цену 80 рублей. Но это цена со скидкой, обычная стоимость шоколада в местном супермаркете равна 110 рублей.

У продукта невысокая пищевая ценность, так что его можно назвать "диетическим", но с оговоркой, за счет того, что он "легче" других шоколадок.

Энергетическая ценность в 100 г:

577 ккал

Белки в 100 г - 7 г

Жиры в 100 г - 49 г

Углеводы в 100 г - 39 г

Теперь обратим внимание на состав шоколада:

Сахар, масло пальмовое, масло какао, орех лещины дробленый, какао тертое, сухое цельное молоко, сухой обезжиренный йогурт (молоко обезжиренное, закваска), лактоза, мед (2,5%), cухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, молочный жир, сухие сливки, эмульгатор (соевый лецитин), загуститель (альгинат натрия).

Пальмовое масло... опять. Это сомнительный ингредиент с очень низким коэффициентом пользы. Не сильно боюсь его, но лучше бы в составе было что-нибудь другое.

Остальное все сухое и обезжиренное, что йогурт, что молоко, что сливки. Теперь понятно почему БЖУ не зашкаливает. Плюсом же можно назвать наличие настоящего [вроде как] меда в составе.

Теперь давайте выясним что же скрывается за привлекательной яркой оболочкой и узнаем насколько вкусен или не очень шоколад из всего обезжиренного.

Свойства и вкус

Покупала шоколадку еще летом. Погода была теплая и за те 10-15 минут, которые я несла ее из магазина она успела подтаять. Причем на улице было не так жарко. Поэтому перед употреблением все таки советую подержать сладость в холодильнике, так как тает она быстро.

По запаху шоколад приятен и не скажешь, что в нем сухое молоко. По ощущениям вполне качественный молочный шоколад и на вкус он не хуже. Не приторный, хорошего качества, чувствуются нотки какао, но нет горечи, как собственно и в любом другом молочном шоколаде. Поэтому к самой шоколадной "оболочке" никаких претензий нет.

Шоколадка разделена на 16 долек, на каждой из которой вытеснено название линейки. Продукт хорошо разламывается в отличии от того же риттер спорта с печеньем и йогуртом. Сама плитка мягкая, не дубовая.

А вот к начинки уже есть несколько вопросов... Во-первых, вкус лесных орехов совершенно не ощутим, будто бы их нет, хотя кусочки их видны. Во-вторых, не ощутим так же вкус меда. По крайней мере я его совсем не почувствовала.

Зато у продукта есть другой очень ярко выраженный вкус и это вкус лимонной кислоты. Что начинка, что шоколад сладостью не отличается. Казалось бы, что это очень хорошо - это вполне легкий и приятный на вкус продукт. Правда проблема в том, что слишком выраженная кислота при этом все портит.

В принципе, к кислому я отношусь хорошо. Однако кислое прекрасно сочетается в десертах только со сладким. Эти два контрастирующих вкуса прекрасно дополняют друг друга и такие десерты я обожаю. Что касается шоколада "Медовый орех", то степень кислоты явно превосходит степень сладости, которой ему явно не хватает для приобретения гармонии.

Йогурт в составе очень нежный и хорошо ощущается, но кислинка создает ощущение будто он прокис и испортился, поэтому данную новинку я тоже считаю не очень удачной.

Вполне можно было сделать шоколад чуть слаще или просто менее кислым и новинка бы удалась. Но тут явно с одним переборщили, а с другим не доборщили. Помимо отсутствия необходимой доли сладости начинка еще и не слишком жирная. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны портится вкус. В принципе, если сладости было бы чуть побольше или кислоты чуть поменьше, то умеренная жирность зашла бы волне нормально.

Однако я не могу сказать, что шоколад мне вообще не понравился. Он вполне неплох, его можно есть и изюминка в нем тоже присутствует, но я бы назвала его шоколадом на любителя.

Плюсы и минусы:

➕ Качественный и вкусный молочный шоколад;

➕ Нежная начинка;

➕ Крупные кусочки орехов;

➕ Неприторный и не слишком жирный продукт.

======================================================

➖ Пальмовое масло в составе;

➖ Не хватает сладости, чтобы перекрыть кислоту;

➖ Не ощущается вкус меда и орехов.

======================================================

Вывод: не смотря на некоторые недостатки, советую попробовать шоколад, особенно если вы любитель кислого. И если вы не сильно любите сладкое вам тоже должно понравится. Если мне подарят такую шоколадку, то я от нее конечно же не откажусь, но сама покупать скорей всего не буду. На мой взгляд есть куда более подходящие варианты.