Всем доброе время суток мои дорогие красавицы!
Сегодня мы с вами поговорим о противогрибковом шампуне Амальгама Сульсена та о её напарнице паста 2%, тоже от Амальгама Сульсена.
Перхоть - это мелочь, но эта мелочь вызывает огромный дискомфорт и неприятные ощущения. Она даже вызывает постоянную паранойю, что кто-то может увидеть это.
На полках в аптеках и магазинов бытовой химии представлены разные средства от этой проблемы. Я в свою очередь постоянно искала бюджетный вариант, чтобы решить свою проблему рас и навсегда. Я перепробовала кучу вариантов, более подробно я описывала это в своем отзыве о шампуне против перхоти Vichy DERCOS Anti-dandruff Sensitive (для чувствительной кожи головы), посмотреть можно по ссылке: https://irecommend.ru/content/eto-prosto-bylo-otch....
И вот, я столкнулась с очень известной всем Сульсеной. Я купила сам шампунь и 2-х процентную пасту, потому, что у меня уже более проблемная лупа. 1% паста больше для устранения перхоти в начальных стадиях.
-----------------------------------------------О ШАМПУНЕ!-----------------------------------------------
Описание от производителя:
Шампунь против перхоти от отечественного производителя Сульсена станет поистине вашим настоящим спасителем. Он уже давно полюбился многим людям за высокий результат, который наступает практически сразу. Уже после первого применения заметно сократиться количество шелушинок, вы избавитесь от постоянного зуда и ощущения дискомфорта. Средство удаляет не только видимую, но и невидимую перхоть. Он нормализует функцию жировой секреции кожи, отлично промывает волосы и кожу головы от различных загрязнений. После его использования вы не только забудете о перхоти, но также заметите улучшение состояния волос, которые обретут здоровый блеск и ухоженный вид.
Способ применения: нанести на влажные волосы и вспенить. Легкими движениями вмассировать шампунь в кожу волосистой части головы возле корней волос и оставить на 3 минуты, затем тщательно смыть теплой проточной водой. Процедуру повторить.
Состав: вода, натрий лаурет сульфат, акрилатес кополимер, кокамидопропилбетаины, ПЭГ-7 глицерил кокоат, диметиконол, ТЭА -додецилбензенесульфонат, отдушка, дисульфид селена, гликоль дистеарат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерил стеарат, салициловая кислота, лимонная кислота, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон,
натрия гидроксид.
Мои впечатления:
1. Запах: Ну запах у этого шампуня, не очень приятный, более относиться к химическому.
2. Цвет: Темно желтый цвет.
3. Консистенция: Как у всех средств для мытья головы.
4. Пениться довольно хорошо.
5. Эффект: В применении вместе с пастой вообще ни какой.
Объем: 150 мл.
Изготовитель: Украина, ООО "Амальгама Люкс".
Цена: 53 грн.
-----------------------------------------------------Паста--------------------------------------------------------------
Описание от производителя:
Представленная паста является эффективным лечебно-профилактическим средством от избыточного выделения кожного сала, появления перхоти и неприятного зуда, выпадения волос. Продукт способствует оздоровлению клеток кожи волосистой части головы, улучшает жизнедеятельность волосяных луковиц, дарит волосам здоровый вид.
Паста не оставляет на волосах и коже неприятную сальность. Она легко смывается, имеет деликатный запах и нежную консистенцию.
Способ применения: волосы вымыть теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10-15 минут и смыть теплой проточной водой.
Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.
Все характеристики совпадают с шампунем, только запах еще более резкий и очень густая консистенция, светло желтого цвета.
Объем: 75 мл.
Изготовлено: Украина, ООО «Амальгама Люкс».
Цена: 31 грн.
Как я наносила средства?
Намочила голову, после нанесла шампунь втирая в кожу головы подушечками пальцев, делая такой себе массаж, и оставила средство на голове на 4-5 минут. После, я нанесла пасту (не скажу, что это было легко, у меня очень густые волосы), и оставила на 15 минут. И о БОГИ, сколько труда мне стоило, чтобы смыть эту дурацкую пасту и я её полностью так и не смыла. У меня была просто жирная голова до следующего мытья. Меня лично хватило на 3 таких подвига, но все же, я решила, что оно того не стоит
Я была в предвкушении перед использованием, когда услышала кучу позитивных отзывов, эта была моя надежда, но увы, я в очередной раз разочаровалась. Конечно, восприимчивость к средствам каждая индивидуальная, но мне он не подошел.
Спасибо за внимание! Хорошего всем дня!