Опубликовано 30 Март, 2025 - 04:06

Что за бренд

Косметика Flower Knows некоторое время назад постоянно мелькала в интернете, на нее делали обзоры и снимали распаковки огромных красивых боксов. Косметика эта китайского производства, но китайская косметика китайской косметике рознь на самом деле. И это тот вариант, когда косметика по качеству лучше многих более дорогих аналогов. Тем более в интернете на нее действительно много положительных отзывов. Если искать информацию в интернете, то можно найти про бренд следующие данные:

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Женственный бренд, в котором главные герои — плюшевые мишки, ангелы, единороги и даже кошачьи лапы, был основан в провинции Чжэцзян в 2016 году. Для его создания популярный косплей-дуэт Баоцзы и Хана объединили свои сбережения (чуть больше $100 тыс.). У бренда восемь коллекций, каждая из которых получилась по-своему милой и причудливой и ассоциируется с атмосферой кавай.

Что касается люксовости, то вот тут тема сомнительная. Понятно, что бренд может назвать свою косметику люксовой потому считает ее самой лучшей, но я думаю, что так думает большинство производителей. Для меня же люксовая косметика это когда ты переплачиваешь именно за бренд, а не за качество, за красивую упаковку с названием, которое узнают. И как по мне Flower Knows пока не настолько узнаваемый, чтобы его покупали чисто из-за баночки. Да, те, кто интересуется косметикой покупают бренд из-за упаковки, но это не настолько массово распространённо. Так что "люксовость" тут чисто ради привлечения внимания покупателей.

Упаковка

Упаковка тут конечно красивая, но у бренда это как раз их фишка, что упаковки у них очень милые и интересные. Конечно у них бывают и более необычные упаковки, к примеру как у моих румян, вот отзыв на них, там мне упаковка нравится больше. Но и здесь она достаточно интересная. Как я поняла это их коллекция связанная с тематикой шоколада. У них в целом выходило много коллекций с тематическими упаковками.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

И мне мне нравится в этой палетке кроме внешнего вида, это то, что она достаточно увесистая такая, это хоть и пластик, но видимо плотный, нормального качества. Ронять я палетку не рекомендую конечно, но когда держишь ее в руках, то нет ощущения, что коробочка сейчас развалится. И мне нравится что тут очень хорошая закрывашка на магните, она плотная, но при этом ее просто открывать и ногти о такую закрывашку не сломаешь.

Оттенки

Оттенков тут четыре, и все оттенки нейтральные, базовые, но на мой взгляд это универсальные оттенки. Первый и самый крупный из рефилов - это оттенок с чуть-чуть более теплым подтоном, вообще я больше люблю холодные оттенки, но и этот цвет мне вполне понравился. Под ним находится вытянутый оттенок как раз как верхний, но вот он как раз более холодный, интересный цвет. Еще в палетке есть светлый оттенок для растушевки и чтобы вытягивать и осветлять другой оттенок теней.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Вообще в этой палетке он будто бы и не так нужен, тут особо нечего осветлять и тушевать, но лишним цвет не будет. И последний оттенок тут это хайлайтер, причем цвет реально красивый, блеск прямо хороший, нет крупных блесток. Короче говоря на скулы и в уголок глаза этот цвет будет очень кстати. И да, я знаю, что в уголок глаза наносить блеск сейчас не модно, но мне как-то плевать, мне нравится, как я выгляжу с хайлайтером там, а значит я продолжу так делать.

Аромат

А вот аромат у палетки мне совершенно не нравится. И я так думаю, что из-за того, что коллекция тут по теме шоколада, поэтому и тени тоже пахнут чем-то, напоминающим шоколад. Но в том и проблема, что напоминает это шоколад лишь отдаленно, потому что запах пыльный, такой кофейный и как будто затхлый что ли.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

У меня первая ассоциация это просроченные конфеты с коньяком, которые уже побелели. Мне аромат не нравится абсолютно. Но благо что чувствуется он только если вплотную нюхать тени из рефила, во время нанесения и уже тем более в течении дня никакого аромата от них не ощущается. Но как по мне если бы тут не было этого запаха - было бы гораздо лучше.

Цена

Цена на эту палетку неплохо так меняется. На Озоне я нашла эту палетку от 2039 рублей до 3460 рублей за штуку. На Вайлдберис минимальная цена аналогична Озону, а максимальная аж 4200 рублей. Если смотреть Алиэкспресс, то там палетку можно найти и за 1700 рублей.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Я свою покупала за 2018 рублей, совсем не цена для чего-то люксового, правда. Но как по мне вот 2 тысячи за такую палетку вполне адекватная и оправданная цена. Тем более не вижу смысла платить за нее больше если есть варианты дешевле на том же маркетплейсе. Тем более если вам придет что-то некачественное, это всегда можно вернуть.

Пигментация

А вот здесь я заметила интересную особенность. Сперва мне показалось, что оттенки менее пигментированные, но когда верхний слой из каждого рефила поистерся и вот этот рисунок практически пропал, цвет будто стал более насыщенным. Я так думаю тут бело в том, что вот этот рисунок сверху делают каким-то прессом, из-за этого текстура сверху более плотная.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

И возможно из-за этого она хуже переносится на кожу. А когда этот верхний слой снимается, то под ним тени чуть более рыхлые, и вот они уже лучше переносятся на кожу и выглядят ярче. В любом случае если пигментация вас сразу не устроила, не спешите сразу же ставить крест на этом средстве.

Как наносятся

Вот тут хочу отметить момент, что более темные оттенки ощутимо пылят. Вот особенно самый большой рефил, если наносить их более пушистой кистью, то можно легко создать себе эффект грязного макияжа, поэтому я обычно беру кисть с коротким ворсом, плотнее набитую, чтобы не получалось вот таких неприятных ситуаций.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Причем интересно, что как раз светлый оттенок и тут оттенок что с блестками практически не пылят. И это как-то странно, обычно либо пылят все либо не пылят все, видимо тут еще и у разных оттенков еще и разный состав, но это только лишь мои предположения.

Стойкость

Хорошая, в целом день все оттенки выдерживают нормально, но по моему впечатлению все-таки самый стойкий тут темный квадратный оттенок, он и самый насыщенный из всех, и его лучше видно на коже. Вот по нему хорошо заметно, что если нанести его утром, часов так в восемь, то вечером часов в шесть он вполне еще присутствует на лице.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Но понятно, что это при нанесении на веки. Эта палетка допускает использование и как скульптора, и в таком случае лучше закреплять еще поверх прозрачной пудрой. Но опять же говоря про румяна от этого же производителя, они в течении дня очень хорошо держатся на коже.

Кому подойдет

Вообще по впечатлениям тут оттенки для очень светлой кожи. Я обычно у всех тональных средств беру самые светлые оттенки, и то часто бывает, что на моей коже они все-равно темноваты. И вот на моей лице эти оттенки вполне заметны и носимы. Но будь моя кожа чуть темнее, там бы все это сливалось и было незаметно.

Палетка теней для век Flower Knows Chocolate Wonder-Shop

Я думаю когда я летом чуть подзагорю, уже тогда теней будет не видно. С другой стороны это азиатская косметика, у них кожа светлая, и соответственно такие оттенки. Жаль, что нельзя потестировать цвета перед покупкой. Тут я считаю, что мне повезло, что оттенки оказались мне как раз.

Мои впечатления

В целом я покупкой довольна. В первую очередь тут играет внешний вид, потому что базовых палеток у меня достаточно много, но вот руки тянутся именно к этой, очень уж приятно и красиво она сделана. Да и по качеству она меня порадовала, зимой я ей очень активно пользовалась, и кстати на внешнем виде упаковки это никак не сказалось, но вот рисуночки внутри на рефилах стерлись, но ничего не поделаешь. О покупке не жалею и уже присматриваюсь, что еще такое можно у них купить. Все-таки этот маркетинговый ход с красивой упаковкой очень даже работает.

Вывод

И качество и стойкость и внешний вид меня устроил. Цена тоже вполне адекватная за то, что мы в итоге получили. Так что моя оценка этой палетке пять звезд, к покупке рекомендую, но чтобы не нарваться на маркетплейсах на что-то сомнительное лучше читать отзывы под товаром. Я пока свои палетки выбирала натыкалась на пару товаров, при заказе которых присылали вообще не то, что было заказано, так что стоит быть аккуратнее.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Пигментированные
  • Универсальные оттенки
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Пылят
  • Сперва оттенок более бледный
Dorian_Grayрекомендует
30.03.2025
Я похожими оттенками на каждый день крашусь, лёгкий и почти незаметный эффект макияжа.
Палетка очень красивая внешне и хватит на годы, мне кажется окупит себя много раз.
30.03.2025
Оформление очень красивое, даже пользоваться жалко 😄
02.04.2025
Это же палетка для контуринга
06.04.2025
Оформление шик, блеск, красота и оттенки такие спокойные