Я постоянно нахожусь в поиске идеального тона, а это при комбинированной коже задача прям не из лёгких! К бренду Eveline отношусь в целом хорошо - не смотря на его бюджетность, у него полно интересных средств. Вот об одном из я сейчас и расскажу.
Общая информация о средстве
Объем: 30 мл.;
Цена: около 300 руб.
Где купить: марка довольно распространена, так что тон можно без труда купить на маркетплейсах или в косметических магазинах
Бархатистая текстура сочетает в себе возможность градации покрытия и комфорт применения. Тональная основа выравнивает поверхность кожи, сокращая видимость пор и скрывает недостатки. Формула, обогащенная фильтратом секрета улитки буквально втапливается в кожу, повышает ее упругость и обеспечивает идеальное покрытие, без эффекта маски. Инновационный комплекс MOIST & VITAL COMPLEX™ увлажняет кожу, устраняя признаки усталости. Мы рекомендуем использовать крем, подходящий по типу кожи или на базу под макияж.
Не очень понимаю, как ухаживающие компоненты тона должны повышать упругость и устранить признаки усталости. Как они в принципе должны попадать в кожу, если даже сам производитель рекомендует наносить этот тон на дневной крем или базу под макияж?
Крем упакован в небольшую тубу с закручивающейся крышкой. Оформление прям яркое и несколько перегруженное - тут и большие буквы названия фирмы и огромное название тона и даже есть улитка! Бежевый фон уже не спасает. В целом Eveline часто грешит таким стилем, но не забываем, что это далеко не люкс.
Оттенок
У меня крем в самом светлом оттенке 105, и он хорош. Действительно светлый, с нейтральным подтоном и отлично подходит для кожи без загара. Нанесла его на самую светлую часть - внутреннюю сторону запястья и не растушевала.
О моей коже
Моя кожа комбинированного типа, со склонностью к жирности в Т-зоне. Есть неровный цвет лица, простакне и бывают прыщики. Одним словом, мне есть что скрывать.
Мои требования к тональному крему
матовый или полуматовый финиш - не люблю много блеска, да при моем типе кожи это и не к чему.
подходящий мне оттенок в линейке - меня, как светлокожую, очень расстраивает, если самый светлый оттенок в линейке оказывается для меня тёмным или и вовсе рыжим
отсутствие окисления - ну тут без комментариев, кому понравится вдруг оказаться с оранжевый лицом?
легкое нанесение - очень не люблю, когда к тону нужно прям искать подход и танцевать танцы с бубном. Мой ежедневный макияж очень быстрый и наносится буквально за 10 минут либо в машине на пассажирском сидении, либо уже на работе до начала рабочего дня.
Применение
Я наносила Eveline Satin matt, как и любой другой тон, на дневной крем. По инструментам мне больше всего понравился влажный спонж - так нанесение получается максимально быстрым и ровным. Тон прекрасно наслаивается, и покрытие вполне возможно дотянуть чуть ли не до плотного. Мне нравится, как он лежит - поры не подчеркнуты, выглядит все прилично. В течение дня тон свой оттенок не меняет, что чертовски приятно.
Eveline Satin matt самофиксирующийся, и мне нравится, что можно практически сразу переходить к сухой коррекции лица, минуя этап закрепления пудрой. Блеск появляется часа через 4 на носу, что является для меня нормой. Но опять же выглядит все это вполне прилично и не сияет жирным блином. У меня было несколько раз такое, что я не поправляла тон и совершенно спокойно отходила в нем рабочий день и добралась до дома. И ничего прям критично-страшного я в зеркале не увидела - блеск был, но не настолько ужасный.
Вот так тон выглядит на лице, нанесённый в один слой.
Одмн
Добавила второй
Стойкость
Тут все зависит от ваших привычек. Любите подпереть лицо руками? Конечно, тон в вечеру в этом месте слезет. Сам по себе он не исчезает и никуда не сбегает.
Итоги
Плюсы
Светлый оттенок в линейке, подходящий моей коже
Не окисляется
Поддаётся наслаиванию
Самофиксируется
Стойкость
Невысокая цена
Минусы - не нашла.
Резюме
Бюджетный, но при этом достойный тон на каждый день, этакая рабочая лошадка. Куплю ли я его еще раз? Не знаю, скорее всего нет. На рынке такое количество еще не опробованных тональных средств, что хочется попробовать все. А так Eveline Satin matt прекрасный тон, заглаживающий твёрдой 5ки.