Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 20:54

Нет, наверное, человека, который бы еще не слышал про LibreDerm. Я с момента, когда увидела рекламу, хотела что-нибудь попробовать. Но вот что странно: моих любимых категорий, с которых я обычно начинаю знакомство с брендом, в Либредерм нет. Это тоники и маски для лица – их нет совсем, ни одного. И я купила сначала мелочевку: бальзам для губ и термальную воду, лишними не будут.

А потом, когда мне срочно понадобился крем для тела, я уже знала, где куплю.

Описание.

Нежнейший, тающий крем с легкой нежирной текстурой создан для эффективного увлажнения и повышения упругости кожи тела. Легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и оставляет на теле тонкой аромат натуральных масел.

Гиалуроновый крем для тела Librederm способствует восстановлению гидролипидного баланса кожи и укреплению ее структуры. Формула крема содержит компоненты, которые питают и повышают тонус кожи, создавая невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня, а также препятствующий появлению неприятного запаха.

Что мне очень понравилось, так это упаковка. Приятный дизайн, удобный дозатор, полезная и не избыточная информация и читаемый состав.

Объем 200мл.

Состав.

Вода деминерализованная, полиакрилат натрия (и) диметикон (и)циклопентаксилоксан (и) тридецет-6 (и) ПЭГППГ-18/18 диметикон, глицерин, карбамид, изопропилпальмитат, масло рыжика, масло персика, алоэ вера гель,феноксиэтанол и этилгексилглицерин, гидролизат крахмала, гиалуроновая кислота, трегалоза, молочная кислота, масло эфирное грейпфрута, масло эфирное жасмина

Мне он даже понравился, в отличии от крема для лица из этой линейки здесь нет минерального масла, зато есть 2 интересных компонента: мочевина и гиалуроновая кислота.

Я думаю, никто особо бла-бла-бла от производителей, которые мы убираем под цитату, не читает. Но в описании этого крема есть один интересный момент, в самом конце:

…а также препятствует появлению неприятного запаха…

Антибактериальный эффект, в прочем так же, как и естественный барьер, и удержание влаги- это все замечательный свойства мочевины, или карбамида (если первое название вас смущает).

Преимущества для кожи, которые дает мочевина:

Сводит к минимуму потери воды. Мочевина обладает хорошими гигроскопичными свойствами, поэтому легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.

Увлажняет. Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи, улучшает состояния кожи, вызванные сухостью.

Укрепляет защитный барьер кожи.

Улучшает проникновение в кожу других ингредиентов.

Мочевина – природный эксфолиант. Действует как отщелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи.

Заживление ран. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.

И второй компонент, всем известная гиалуроновая кислота. Она, конечно, в любых кремах хороша, но для меня ее наличие было особенно актуально. После отпуска на море, это лучший способ поддержать кожу.

Гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада.

Текстура. Крем не совсем подходящее название для этого продукта. Это скорее гель-крем. Не зависимо от состава, мы обычно, просто нанося крем на кожу, понимаем какого вида эта эмульсия «масло-в-воде», или «вода-в-масле». Вот здесь практически «вода-в-воде». Этой маслянистости или жирности нет ни капли. Такая очень легкая, водянистая текстура, мгновенно впитывающаяся.

Это и плюс, и минус. Сейчас очень популярны разнообразные баттеры и очевидно, что раз популярны значит кому-то нравится этот процесс разогрева в пальцах и потом интенсивного втирания с элементами массажа… Лично мне такое не нравится. Чем быстрее я нанесу крем на тело и чем быстрее он впитается, тем лучше. И этот, пожалуй, самый скоростной из всех. Если у других кремов в минутах можно считать впитываемость, то у этого в секундах.

Аромата как такового почти нет, что-то очень легкое натуральное, чуть уловимое, с оттенком сладких апельсинов.

Результат.

Прежде, чем я буду его описывать, хочу отметить, что у меня совсем не сухая кожа. Я обычно вообще не испытываю потребности что-то питательное/увлажняющее на нее наносить. Но в зимний период, когда совсем уж сухой воздух или после интенсивного загара (как сейчас) и моей коже нужен дополнительный уход.

С этим кремом как-то странно, он мне и нравится, и не нравится одновременно.

Попробую объяснить. Всем, наверное, знакома ситуация, когда вы приезжаете после моря домой, как бы вы тщательно не использовали защиту от солнца и питательные средства, кожа все равно начинает облезать, может и не ошметками, но такими небольшими катышками после душа все равно слезает. Потому что загар = ожог и ничего с этим не сделать. С этим кремом ничего подобного нет. Ни одной шелушинки, это очень для меня удивительно, но он как будто «приклеил» верхний слой кожи.

Это приятный момент. А неприятный – такое ощущение, что у него крайне поверхностное действие, ну вот буквально в каких поверхностных нано слоях. Когда этот крем наносишь - очень приятные ощущения, кожа как ударную дозу увлажнения получает, такой приятный холодок и влага, кто гель алое использовал для тела, тот примерно может представить. Но пока вы полминуты наносите этот крем на другой участок тела, в других местах уже впиталось и его по ощущениям мало. Руки прямо тянутся нанести поверх еще что-нибудь бархатистое, более плотное и маслянистое. Кожа вопит «вы дали мне глоточек воды, прекрасно, дайте хоть что-нибудь поесть!».

И это не только на уровне ощущений, обычно, если вечером хорошо нанести какой-то крем, то утром кожа мягкая, эластичная и напитанная. С этим кремом нет поверхностных шелушений и сильной стянутости, но кожа не напитанная и шелковистая, как после других кремов. Еще раз повторю, что у меня кожа совсем не сухая и не требовательная, ей обычно от любого крема хватает питания/увлажнения. Но даже мне это крем кажется слабоватым, для сухой кожи и тем более в преддверии надвигающихся холодов его точно будет мало. Его можно использовать как одну из ступеней, нанести для увлажнения и затем сверху еще что-нибудь питательное. Такой своеобразный тоник для тела :).

Про липкость. Еще один несомненный плюс – это отсутствие хоть какой-то липкости, жирности, неприятных ощущений. Как после термальной водички ощущения.

Накопительный эффект. Он есть. Если первые пару раз я никаких изменений не видела, особенно по сравнению с предыдущим кремом, который был он насыщенный и питательный, то сейчас, когда я пользуюсь им уже некоторое время, заметно, что кода стала более мягкой и гладкой. Но я не экономлю и наношу довольно много.

И вот здесь еще один неприятный момент. Это у баттера можно отщипнуть кусочек, размером с горошинку и нанести на пол-тела. А этот невозможно наносить экономно, кожа его съедает, вы просто не успеете растереть на большой площади и расход у него огромный.

Вот можно посмотреть, сколько я потратила за 10 дней. Больше половины! И это при нанесении только 1 раз в день.

Снятие раздражения/покраснений. В этом аспекте мне его особо протестировать не удалось, жары и даже какого-то намека на нее у нас сейчас нет и раздражений у меня тоже нет. Но на свежепроэпиллированные зоны я его наносила, он неплохо справляется.

Плюсы и минусы для меня как-то в этом креме перемешались, так что просто все перечислю.

• Сверхлегкая текстура.
  • Очень быстро впитывается.
  • Не оставляет пленки.
  • Впитывается настолько быстро и без остатка, что вообще никаких воспоминаний, что вы использовали крем 5 минут назад не оставляет.
  • Практически без запаха.
  • Совсем не питает кожу.
  • Но увлажняет, особенно через некоторое время.
  • Устраняет и предупреждает шелушения.
  • Хорош как крем после загара или просто на лето, но не обеспечит кожу нужной защитой в холодное время года.
  • Совсем не экономичный.

С оценкой тоже сложно, в данной конкретной ситуации, когда мне нужно было сос-средство для загоревшей кожи, он оптимально подошел. Куплю ли я его снова? Не знаю, может быть летом в отпуск.

Где купить/сколько стоит. Список аптек и интернет-аптек, где представлен Лиредерм. Цены от 350 до 550 рублей. Самые низкие на всю продукцию, как мне показалось, в [ссылка].

Only whiteрекомендует
Расход действительно получается огромный 😩
21.09.2015
я пока решила подождать и не кидаться на эту косметику
Присмотрюсь к нему 😊 Как раз сегодня заметила, что в аптеку эту косметику завезли к нам
21.09.2015
Такие ультра легкие текстуры очень люблю. 😊
22.09.2015
Все же положительных моментов больше, чем отрицательных, но для зимы я бы точно не взяла такой, люблю, когда средство питает кожу.
Довольно таки отличный увлажняющий кремушек для тела 😂
22.09.2015
я очень долго заглядывалась на либредерм гиалуроновый для лица, но прочла не самые лучшие отзывы, девочки жаловались что скатывается, но все равно хочется попробовать
теперь и для тела хочется 😁
23.09.2015
Достоинства существенные, но и недостатки тоже значительные, да и состав мне не очень понравился, хоть в нем есть гиалоурановая кислота, силиконы тоже присутствуют. Пожалуй, не стану покупать этот крем для тела.
23.09.2015
Мне такие легкие средства обычно подходят (но я понимаю, что эффект зачастую соответственный), а зимой нужно уже что-то посерьезнее. Этот, наверное, будет слабоват, но все равно он меня интересовал, а сейчас лучше поняла, что можно ожидать 😊 Лена, спасибо за подробный отзыв!
24.09.2015
Prelestnaya, это точно, у меня обычно месяцами крема для тела не заканчиваются, а этот на 3 недели с трудом растянуть можно...

natavolg, это правильно :). Но меня обычно отзывы, даже плохие не останавливают, если хочу попробовать-все равно куплю :).

Композиция, да, скоро во всех аптеках страны :D. Ну он не вредит, в худшем случае просто недостаточно увлажнения будет.

Gwen, и я тоже очень люблю :). В общем-то за текстуру оценку достаточно высокую поставила.

Даша, он точно не для зимы, ну или только как этап ухода. Хотя может подойдет в течении дня пользоваться, я его вместо крема для рук использую, с такой скоростью впитывания он вполне для этой роли подходит :).

Оксаночка..ksuxa, ну не чтобы отличный, неплохой :).

waterloo, ну этот точно не скатывается :D. Для лица я тоже думала купить, но отзывы настораживают. Мне кажется, у этого получше состав будет. Но вообще из того, что я пробовала крем еще самый приличный оказался, все остальное совсем не понравилось...

Sweet_Cherry, вот меня тоже недостатки смущают, я на них и заострила внимание, потому что явно не всем он понравится и подойдет.

Катя, я очень старалась во всех подробностях его описать. Потому что я как раз готова смириться с легким увлажением/питанием, ради легкой структуры, но многие ищут совсем противоположные средства. Мне второй крем, который там на фотографии, очень понравился. И состав и эффект -все отличное :).
29.12.2015
Подобные текстуры, конечно, больше подходят для лета, когда вообще особо нет потребности в каком то дополнительном увлажнении. И вообще, я после знакомства с лосьоном для снятия макияжа от этой фирмы как то больше не хочу тратить на их продукцию деньги. Ваше мнение ещё раз убедило меня в этом.