Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 12:01

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую!

Решил себя испытать в пекарском деле под чутким руководством жены, при том, что она этим раньше не занималась.

Хлебопечки нет, но есть классическая газовая плита ГЕФЕСТ с духовкой. О процессе выпекания хлеба говорят много и так серьёзно подходят к процессу, что дело кажется трудным. А вот в описании товара бренда С.Пудовъ на WB, всё кажется простым и быстрым. Решились попробовать.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Чесночный хлеб с базиликом - это наш первый хлеб.

Старался от инструкции не отклоняться.

Мука в пакете не скомковалась.

С выбором дрожжей не заморачивался, так понятия не имею какие хорошие. Остановился на сухих и быстрых.

Состав смеси нормальный, лучше всё равно бы не сделал.

Замешал согласно рецептуре, дал постоять и подняться.

Не думал, что в квартире будет сложно отыскать тёплое и спокойное место.

Как мне кажется, тесто поднялось до приличных размеров.

Аккуратно переложил на пергамент, сделал неуверенный надрез в виде колоска и поставил в духовку.

Очень переживали, что не пропечётся внутри или после готовности упадёт.

Хлебушек не упал, но пергамент не смог предотвратить подгорания нижней корки. Помнится бабуля выпекала хлеб в печи на капустных листьях, горелых проблем не было.

Хорошо, что хлеб не прикипел в пергаменту, а то пришлось бы срезать.

Чеснок чувствуется слабо, в основном он доминировал в процессе выпекания. А вот базилик отличился не только ароматом, но и вкусом. Именно он, придал хлебу аппетитный пряный оттенок. Хлеб не кислый, вкус дрожжей не чувствуется.

Буханка получилась небольшая - по весу примерно полкило с хрустящей корочкой, светлым мякишем.

Хлеб не отесливый. Вот только крошек очень много. Магазинный хлеб так не крошится.

Перед выпечкой мы обмазали постным маслом. Зря. Масло дало неприятную горечь. Эта одна из причин, что хлеб съели не сразу. Другая причина - это мелкие КРОШКИ от мякиша. Есть его можно только с супом или запивая молоком / кефиром. В сухомятку идёт туго. Можно сделать бутерброд, но он развалиться. Съедать нужно пока свежий, если долго полежит будет не вкусным. Производитель правильно сделал, что дозировал не большим объёмом.

Со стороны посмотреть, так после трапезы остаётся впечатление, что за столом сидели поросята. Борьба с крошками не ограничилась столом, на полу их тоже оказалось предостаточно. Жена ругалась и требовала подбирать, а не растаскивать за ногами по всей квартире.

Если отбросить бытовые неудобства, то хлеб получился вкусным.

Стоимость за две пачки по 500гр каждая 4,85 BYN.

Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Вкусный хлеб
  • Можно печь в духовке
  • Удобно, быстро
Недостатки
  • Крошится
Focsy liffleрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2023
По виду и не скажешь, что есть проблемы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также