Всем доброго дня!
Недавно я рассказывала о шоколадной смеси по изготовлению вкуснющего домашнего шоколадного мороженого, сегодня же - мой отзыв об ароматной смеси для выпечки настоящего домашнего чесночного хлеба с базиликом.
Место покупки: интернет-магазин
WildberriesЦена на момент покупки: 84 рубля на момент покупки
Современным женщинам несказанно повезло - можно совсем не уметь печь хлеб, всегда в наличии есть огромное множество готовых калачей и батонов в магазинах.
Но иногда хочется почувствовать себя настоящей русской хозяюшкой и испечь самой хлеб в печи (ну, пусть даже и духовке). Тем более, я увидела прекрасные готовые наборы по выпечке хлеба со всеми требующимися ингредиентами и подробнейшей инструкцией, по которой просто не может что-то пойти не так. Но у меня в итоге все же кое-что пошло не так...
Итак, из всего хлебного разнообразия марки "С.Пудовъ" я выбрала чесночную смесь с базиликом.
В коробке находится сама смесь и быстродействующие дрожжи. На лицевой стороне написан состав смеси, он весьма хорош и не включает непонятных и лишних искусственных ингредиентов.
Забегая вперед, скажу, что смеси много на 1 буханку, вполне можно поделить на 2 раза.
На коробке производитель заботливо и подробно описал процесс замешивания теста, потому как редко какая современная девушка знает всю суть этой возни с опарой.
Смесь можно выпекать как в хлебопечке, так и в духовке. Я делала в электродуховке.
Мне очень понравилось, что кроме воды, хозяйке не потребуется докладывать никаких дополнительных ингредиентов в смесь - ни яиц, ни соли и т.д.
Срок выпуска смеси хороший, свежий.
Итак, приступим к замешиванию теста. Проводится оно в несколько этапов, тесту периодически нужно давать "доходить", поэтому процесс это небыстрый, на полвечера точно.
Так что по-быстрому испечь горяченький хлебушек к ужину не выйдет.
Смешиваем в миске смесь и дрожжи.
Добавляем водички, замешиваем. Пока у меня получается идти по инструкции.
Правда, в ней написано, что опара должна хорошо отходить от стенок миски, а у меня она приклеивается к ним. Я даже думала, что в первое поднятие тесто у меня не поднимется, но нет - уже через час оно надулось и вот-вот выпрыгнет из миски.
Далее по инструкции нужно выложить тесто на противень или в форму. Ну я и выложила. В прямоугольный противень, еще и постелив под низ фольгу.
Не знаю, почему меня не смутило то, что в инструкции смесь нарисована выложенной кучкой, у меня же она растянулась по противню, как пирог.
Накрываем это чудо полотенцем и оставляем еще на 40 минут и потом сразу убираем в разогретую духовку на 45 минут.
В итоге у меня получился не хлеб, а итальянская лепешка какая-то, фокачча. Во время выпекания по дому распространялись дурманящие запахи трав, чесночка и просто жареного хлебушка.
Слюноотделительно!
Поднялась, конечно, но все равно, не такая высокая, как обычный хлеб. Я ее порезала кусочками.
Хлебушек вышел очень румяный, аппетитный, не подгоревший ни с одной стороны.
А вкус? Ммм... Мы умяли этот хлеб за 1 вечер. Он очень сытный, свежий, ароматный, достаточно чувствуется вкус ароматного чесночка, травы особо не ощущаются.
Я теперь загорелась попробовать и другие смеси от этой фирмы, а их, поверьте, великое множество на ВБ - и с орешками, и с семечками, с имбирем, лимоном, картофельных хлеб и пр.
Рекомендую к выпеканию, но придерживайтесь инструкции!