Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 16:37

Благодаря сайту я стала пользоваться яблочным уксусом, нашла кучу полезной информации, в том числе про Эпиген, средства от растяжек и витамины для беременных. На днях я смастерила самодельный убтан, совершенно случайно наткнувшись на отзыв одной из *рукодельниц*, спасибо ей за это новое в моей жизни слово. Конечно же, после её рецепта я прочитала ещё несколько рецептов и поняла, что убтан - вещь индивидуальная. Вы можете смолоть его абсолютно из всех травок, глин и круп, которые есть под рукой и которые влияют на Ваш организм положительно=)

Мой убтан состоит из равных порций:

-овсяных хлопьев

-серебряной(она же голубая) глины и белой (просто какие были дома и которыми я постоянно пользуюсь)

-календулы

-ромашки

-череды

-семян льна

-риса.

Всё мелко измельчено в кофемолке и добавлена чуточка соды.

Я забыла в этот раз добавить зеленый чай, добавлю в другой раз.

Фотографии я прилагать не стала - это просто серая масса, при разведении водой становящаяся серо-желтоватой и густой. Всё перекручивала отдельно (ЗЫ лён при измельчении становится не сыпучим, а слегка вязким, приходится при высыпании из кофемолки помогать ложечкой).

Храню в ванной в обычной стеклянной банке из-под соуса Анкл Бенц=)

Уже после первого применения кожа будто посветлела. Я умываю им лицо и оставляю на -

минуты, пока чищу зубы. Из запахов выбивается только один - запах календулы, но я нахожу его приятным. Отныне советую всем подругам и Вам=)

Всем добра))

ЗЫ отзыв дополнен 12.12.14:

иногдатакже при разведении убтана я стала использовать не просто воду, а воду с заранее разведенным там мумиё. Помимо соды добавляю в убтан ещё и морскую соль.

Использую около 2 месяцев и очень заметной стала разница - чёрные точки почти полностью пропали.

Планирую (!) приобрести для убтановой смеси:

-солодку

-женьшень

-глину Рассул

-крапиву

-чистотел

-кукурузную крупу

-ним

Теперь убтан - это образ жизни=)))))

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Бережно и хорошо очищает
  • На любой вкус
  • Не содержит химии
  • Очень полезно для кожи
Gunnhildрекомендует