Опубликовано 14 Август, 2014 - 16:56

Как - то пару лет назад, вдохновившись отзывами об убтане, решили тоже сделать себе и попробовать - эксперимент закончился плачевно - появились прыщики и я сказала "До свидания, убтан, не для меня". Теперь решила попробовать снова - и в этот раз согласна со всеми положительными отзывами! Делается все очень просто - овсяная мука, глина ( какая больше подходит типу кожи), и разные травки - о свойствах трав тоже можно прочесть и подобрать те, что подходят. Я смешала с овсяной мукой и глиной листья эвкалипта, ромашки и липы - все, что имелось на тот момент. Все тшательно перетерла в ступке, перемешала с порошком желтой глины - и все, мое чудесное средство для красивой кожи готово! Потом еще через ситечко - чтобы порошок был мельче, пересыпала в баночку из под крема(решила, что лучше чаще буду готовить свежий) и умываюсь и делаю маски из этого уже почти месяц. Щепотку смеси размешать с теплой водой и умываться. Для маски - добавить кипятка, подождать и кашицу на лицо. Я думаю, что все знают, как пользоваться. А теперь результат от почти месячного использования - думаю, что вам это больше всего интересно. Итак - моя жирная летом кожа с расширенными порами и черными точками на носу превращаются в гладкую и бархатную, жирный блеск почти исчезает, тон кожи выравнивается - лицо становится свежим, улучшается цвет лица, исчезли совсем шелушения. Тональный крема или ВВ, чтобы просто немного освежить оттенок - капелька, никаких маскировочных средств не нужно! Девочки, если вам подойдет - буду только рада, чудесное средство! Немного хлопотно, но, это стоит того. ЗАбыла добавить - прекрасно очищает кожу и от декоративной косметики тоже.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • На любой вкус
  • Эффективно
ellochkaрекомендует
Интересно, надо попробовать 😊
24.08.2014
Обязательно попробую.
14.01.2015
Какое классное средство!!! Обязательно нужно попробовать!
15.01.2015
Да, только все компоненты лучше покупать - нутовая и рисовая мука, травки и прочее. У меня так хорошо измельчить не получается. Недавно попробовала гороховую муку с овсянкой - делает кожу бархатной.