Опубликовано 9 Январь, 2024 - 23:37

Добрый вечер, любители жевачек. Так вышло, что в нашем доме порой появляются продукты чисто для шутки, а брат у меня - знатный юморист.

Вот на новый год он подарил детям такую ведьмину забаву - если честно, я поначалу и не поняла что это, но таки нашла русифицированную наклейку.

Общая информация ★

✔️ Бренд - Marukawa

✔️ Страна-изготовитель - Япония

✔️ Где приобрести: озон, Wildberries

✔️ Вес: 47 гр

✔️ Цена: от 150 рублей

Внешний вид

Вообще дети стремились к ней сразу, но я до победного не давала пачку ибо не знала что там да и просто было интересно.

Она представляет собой глянцевый, максимально плотный пластик-пленку, которую пинай - не пинай, кидай с 12 этажа, но она выживет.

На центральной части представлена та самая ведьма. Рисунок классный, атмосферный, любой возраст ее схвавит не задумываясь.

Но проблема в том, что это японская продукция. Тут все выполнено и прописано иероглифами. Что там эта бабка с 4 зубами хранит в своей пачке - поди пойми.

На обратной стороне есть много чего интересного.

Во-первых, русифицированная наклейка. Здесь прописано наименование товара, состав, сроки годности.

сахар, глюкоза, крахмальная патока, концентрат фруктового сока (апельсин, яблоко), жевательная основа, подкислители, загуститель (гуммиарабик), ароматизатор, красители (антоциан, сафлор желтый, гардения, карамельный), осветлитель.

Во-вторых, здесь нам представлена довольно интересная таблица из соединений колбочек.

При этом схематично это яблоко, апельсин, йогурт и газировка.

А еще слева есть странное комбо из розового и серого вариантов.

Потом мне все же стало интересна природа иероглифов и я воспользовалась гугл-переводчиком с японского - честно - вообще не рассчитывала на положительный исход, а зря.

Те, что мы имеем вверху шарики - это как раз и есть наши шарики, но не тут-то было.

Открываем пачку и что видим?

Красный, желтый, едва голубой, практически белый и серый.

Логически помыслив оказалось, что это и есть наши яблоко, апельсин, газировка и йогурт. Но слишком они отличны от схемы. Минус балл.

Количество

В упаковке 4 вкуса по 7 шариков каждый — это апельсин, яблоко, йогурт и газировка. Жевательные резинки на основе натуральных соков.

Вкус

• по большому счету они все сладкие, просто сладкие жевачки
  • фруктовые со слегка ощутимой кислинкой
  • йогурт и газировка - со сливочным подтоном.
  • Серые шарики - сюрприз. Это именно тот самый вариант, который должен изменить все!

Но! По сути серый шарик просто нейтрализатор - он убирает абсолютно все вкусы. Это не Гарри Поттер с его вкусами ушной серы или соплей.

Сам по себе он совмещает в себе слегка солоноватость, горчинку и сладость. Действительно - странная Озорная жвачка.

Ее один минус: вкус остается с тобой минут 5 и ... все! Потом ведьмины чары рассеиваются и магия пропадает. В этот момент становится обидно, что вкус пропадает, только начав радовать.

Та же песня со способностью надувать шарики: чем больше шариков вы положите в рот, тем бОльший объем итоговой раздутой жевачки у вас получится.

НО! Спустя те же 5 минут она начинает расслаиваться и пропускать воздух, тем самым не давая продолжить любимый процесс.

Но если подумать и жевачка задумывалась для детей, то может в этом и закрался сакральный смысл: не дать детям долго жевать жвачку, поигрались и хватит?

Мягкость и пломбы

Жевачка очень мягкая, не липнет ни к зубам, ни к коже, когда пузыри лопаются, поэтому как мне кажется, вреда зубам и счастье стоматологам не принесет 😉

Вкусы

Мы смешивали разные варианты, но по факту - получалось просто сладкое облако и все. Вся вот эта чехорда с таблицей создана исключительно ради игры, не более. Это просто сладкая жвачка.

Пищевая ценность на 100гр.:

белки — 0г, жиры — 0г, углеводы — 77,4г

Энергетическая ценность на 100гр.

295,1 кКал.

Итог: абсолютно неоднозначная игрушка-жвачка для детей и взрослых, которая стоит от 150 рублей ради 5 минут забавы.

Ambrozyрекомендует
10.01.2024
Интересно попробовать именно из-за того что она японская
10.01.2024
Как жаль( Такая задумка провалилась