Я знакома с жвачкой Марукава очень давно - еще лет 18 назад видела ее на прилавках сахалинских магазинов. Тогда это жвачка считалась офигенно крутой и все с удовольствием ее жевали. Мне и сейчас время от времени выпадает возможность вернуться к жвачке счастливого детства, чему я очень рада.
Моя жвачка прямиком из Японии - на упаковках нет ни русских, ни даже английских букв. Однако Марукаву в узнаю сразу.
Эти жвачки мне достались в подарок, однако их цена на данный момент - от 12 до 18 рублей за пачку в интернет-магазинах.
У меня вкусы: "ПЕПСИ" и "КЛУБНИКА".
В каждой упаковке по 4 шарика жвачки.
Такая жвачка Марукава считается в Японии специальной детской жвачкой, поэтому она и выпущена такими небольшими шариками. Размер каждого шарика - не больше ногтя. Жвачка мягкая, поэтому она никак не может повытаскивать пломбы или травмировать десны.
Не все жвачки Японии такие мягкие, хотя многие японцы сами предпочитают все полегче и помягче - и пирожки, и желе, и даже жвачки.
Уж не знаю, почему мне так нравится эта жвачка - видимо, из-за ностальгии по детству. Но вот мои объективные оценки:
Плюсы жвачки:
- Жвачка вкусная. Ясно ощущается заявленный вкус.
- Жвачка мягкая, благодаря чему жевать ее приятно.
- Из этой жвачки получаются огромные пузыри (если зажевать сразу 4 шарика). Жвачка не липкая.
Минусы жвачки:
- Жвачка теряет вкус буквально через 5 минут.
- Цена чуть завышена для жвачки, вкус которой столь непродолжителен.
Интересная жвачка на разок. Все-таки я буду рекомендовать - это же ни какая-нибудь гадость, и попробовать для разнообразия можно 😊
Отзыв на японский молочный шоколад!
Отзыв на вкусные корейские леденцы 😊