Троксевазин - гель, который всегда был еще в маминой аптечке. Но она его использовала в основном для снятия тяжести в ногах, и лишь потом мы всей семьей оценили эффект применения для ликвидации отеков и синяков.
Третий день после
Но в полной мере я заметила эффективность, когда муж неделю назад мне случайно в магазине прищемил палец тележкой. Мизинец, на верхней фаланге - боль была такая, что я говорить не могла. Палец опух в два раза, покраснел. Слава Богу, ничего не было сломано... Придя домой, я заметалась, чем бы себе помочь. Первым в ход пошел гель с ибупрофеном, через час вспомнила про Троксевазин, намазала. Гель прохладный, быстро приносит облегчение. Утром я проснулась, понимая, что ужасной пульсирующей боли в пальце уже нет... Синевы, которая пугала меня вчера, разлившейся по всей фаланге, тоже нет... она стала лиловой и не такой яркой.
Дальнейшие три дня я чередовала троксевазин и Гепатромбин Г, который, конечно, имеет другое прямое назначение, но и в этом случае был молодцом. В итоге, палец нормально сгибается, дискомфорта при касании почти нет, синяк пропадает... Хотя у меня очень хрупкие сосуды и любые синяки держатся не меньше недели.
Второй, не совсем традиционный способ применения, мне выписал лор, когда я страдала синуситом. Нужно было выдавить гель на ватную палочку и аккуратно, но поглубже, промазать слизистую носа. Засчет улучшения кровотока и снижения отека, я обходилась практически без сосудосуживающих капель, что меня очень радует. Слизистую во рту мазать нельзя - а в носу, как оказалось, можно и эффективно.
Звезду снимаю за то, что гель все-таки липкий, и при высыхании оставляет не очень приятную пленочку. Ее через пару часов смываю всегда. И желтый, может испачкать белые вещи. Но это просто особенности, о которых надо знать.