Вообще, к мексиканской кухне я отношусь весьма неплохо. Время от времени, посещаю мексиканский ресторан в родном городе (с крайне завышенным ценником). Потому, увидев заведение мексиканской кухни в Дананге (Вьетнам), я очень обрадовалась. Думала, поём любимых блюд по адекватным ценам, благо многие популярные в мексиканской кухни ингридиенты, такие как авокадо, чили, лайм имеются в свободном доступе и во Вьетнаме. Соответственно, я рассчитывала увидеть знакомые вкусы по адекватной цене! Но, к сожалению, мексиканский ресторан Tacos не оправдал моих ожиданий.
Неоновая табличка на входе
Но обо всём по порядку!
АДРЕС:
K72/17 Nguyen Van Thoai, Дананг 550000 Вьетнам
Место находится за 3-й линией, в глубине туристической части Дананга. От нашего отеля было идти примерно 700 метров.
Неподалёку от заведения находится жилой квартал, популярный у зимовщиков, потому за столиками довольно много европейцев.
Кроме того, к ресторану то и дело подъезжают байки доставщиков местного такси Граб и забирают готовые заказы!
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Позавтракать по-мексикански не получится, это скорее место для обеда и ужина.
Пн. - вс. 10:00 -22:00
В отличии от многих вьетнамских заведений работает строго по графику, а не до последнего клиента. Мы пришли примерно в 21:15 и нас предупредили, что и сделать заказ, и съесть его будет необходимо до 22:00. Мы задерживаться не собирались, потому согласились.
ИНТЕРЬЕР И ТУАЛЕТ:
Заведение скорее для знающих туристов, потому как яркую вывеску в силы специфического местоположения особо не увидишь. Tacos расположен на весьма узкой и безлюдной удочке.
Внутри 6 небольших столиков, рассчитанных на 2-4 человек, и касса на которой то и дело толпятся толпы страждущих. Сделать фото интерьера не получилось, потому как мы заняли последний свободный столик, а помещение довольно тесное и сидишь буквально бок о бок с соседом. Скажу только, что оформление вырвиглазное. Яркие стены с ещё более яркими картинами!
Чего стоят только эти кактусы!!! Чтобы зайти в туалет необходимо пройти открытую кухню. Она реально большая, размером с основной зал заведения, из чего делаю вывод, что Tacos больше нацелен на доставку, чем на приём гостей! Туалет мне не понравился, просторный, но "уставший" и не идеально чистый. Хотя для Вьетнама в целом, приемлимый, по крайне мере вода, бумага и мыло в наличии были.
КОНТИНГЕНТ:
В основном местные европейцы, очень много американцев! Видно, что это всё зимовщики или люди приехавшие в длительный отпуск. Судя по их общению с персоналом большинство завсегдатые! Многие сидят с ноутбуками, некоторые при виде официанта просто говорят фразу "как обычно". Если честно, несмотря на европейские лица, мы с мужем там выглядели несколько чужеродно.
ОБСДУЖИВАНИЕ:
За столик нас пригласили быстро и сразу выдали меню.
Резвый парнишка-официант (вьетнамец), быстренько протёр с обеззараживающим средством наш столик (очень яркое оформление столешницы), принёс салфетки и приборы. После заказа в течение 10 минут подал напитки и в течение 15 основной заказ.
МЕНЮ:
Меню не самое обширное. 2 наиболее популярные страницы, а соответственно, и позиции заказов - это такосы
и буррито. Есть мясные и веганские варианты.
Плюс небольшая карта холодных и горячих напитков.
К слову, несмотря на не самое большое меню ряд позиций вечером уже был в стоп-листе.
НАШ ЗАКАЗ:
Мы с мужем решили для начала заказать 2 разных блюда, чтобы попробовать несколько позиций, благо такосы в меню по 2 штуки, а буррито в разрезанной виде.
1. Большие такосы с говядиной. Подаются с соусом гуакамоле.
Можно заказать добавку в виде тёртого сыра, но мне захотелось попробовать классическую версию. Порция большая, много мяса и соуса, но жирно. Обжаренная в масле лепёшка, жаренный фарш, калорийнный соус (не майонез, конечно, но и не греческий йогурт). Очень тяжёлое и насыщенное сочетание. Я с трудом съела 1.
2. Буррито с курицей. Подаётся с соусом гуакамоле и жаренными кукурузными чипсами.
Порция огромная, как у нас большая шаурма. Невероятно много начинки. Овощи, зелень, курица и почему-то жаренный рис. Последний вызвал у меня ряд вопросов к аутентичности блюда. Так как пихать во всех блюда рисовую лапшу и рис манера азиатов. Но! Неподалёку от меня сидел американец, который данное блюдо с аппетитом жевал. А что-то мне подсказывает, что жители США, учитывая приближенность Мексики, разбираются в местной кухне лучше, чем дамочка с Урала!
Буррито, мне понравилось больше такосов. Более лёгкое и сбалансированное по вкусу, но жаренные чипсы с соусом показались не самой уместной добавкой. Честно признаюсь, я съела чипсы и гуакамоле, буквально 3 раза откусила от буррито и поняла, что больше не могу - лопну!
3. Из напитков я брала чай с жасмином. Очень не понравилось, что в него добавили лайм, убив тем самым деликатный вкус жасмина. Муж заказал чёрный кофе. В целом претензий нет, напитки качественные, свежезаваренные. Хотя я удивлена, что принесли чашку, а не чайник. В Нячанге за 25-30 донгов приносили небольшой чайник. К посуде вопросов нет, яркая, красивая, хотя по мне несколько разномастная. Впрочем, может быть так и должно быть! Главное чистая и без сколов!
Вот честно, при всём моём уважении, к хозяевам Tacos - это не ресторан, а скорее кафе мексиканской кухни. Всё: уровень цен (весьма гуманные в рублях весь заказ примерно 700 деревянных),
оформление, обслуживание, меню говорит именно об этом. С тем же рестораном японской кухни даже сравнить нельзя!
Это не означает, что в Tacos невкусно, плохо, не интересно! Нет! Здесь более просто, расслаблено и сытно! Последнее для бюджетных путешественников, безусловно плюс, но я не привыкла употреблять такую тяжёлую жирную пищу, особенно вечером. Потому, если честно, из заведения практически выкатилась, а с утра кроме фруктов ничего не ела. Я теперь поняла, почему среди мексиканцев так много плотных и крупных людей! У них довольно тяжёлая и сытная национальная кухня! Муж даже пошутил, что приглашение на роль Зорро Бандераса и Ален Делона связано с тем, что мексиканцы после такой пищи влезли бы из его костюма только в плащ и маску. Поддержу, набрать на таком питании лишний вес, раз плюнуть! Видимо потому у большинства гостей заведения имелся видимый животик, что для жителей Вьетнама не характерно.
В общем, не могу сказать, что мне не понравилось заведение, или что было не вкусно, но... Есть такие тяжёлые блюда в условиях жаркого влажного климата не для меня, потому в Tacos мы сходили один раз и больше этот опыт не повторяли. Но заведение рекомендую, возможно вам понравится!
Я совсем не люблю мексиканскую (и кубинскую) кухни. Во всяком случае, в "нашем" исполнении. Но у них часто красивое оформление, душевные хозяева - для разнообразия, тем более в путешествии, зайти можно)
У нас в городе на удивление вкусный ресторан именно мексиканской кухни и очень приличные такосы и бурито в довольно простой забегаловке, но насколько там всё адаптировано для моего желудка я поняла только посетив это заведение. Оказывается то, что является правильными блюдами в аутентичном исполнении я есть не могу.