Один человек захотел окончить жизнь самоубийством.
Второй его спас.
Теперь эти два из разных миров человека ведут диалоги о боге, о смысле и бессмысленности жизни.
Но кто кому больше нужен?
Роли меняются, кажется один ждёт чтобы его разубедили, второму нужно сделать самый сложный выбор в своей жизни, оставить право на выбор другому, из любви к ближнему своему.
Фильм очень плотный.
Каждое предложение рождает новый каскад размышлений.
В нем нет хорошего, плохого парня:
За что ты сел?
За убийство.
Это правда?
Не знаю ни одного человека, кто мог бы такое выдумать.
В нем нет, любовной лирики, парочка громко занимающая сексом по соседству не в счет.
Возможно даже не будет индентификации с героями.
Какая может быть идентификация с человеком, который совсем недавно стоял на краю платформы?!
А второй все ищет, когда с ним заговорит Бог, чтобы передать важное послание.
Этот фильм стоит посмотреть потому что один герой живет в гетто и он счастлив. Он верит, что его жизнь это больше, чем набор физических функций, которые рано или поздно приведут его к финалу. А второй профессор, слишком умен, логичен и несчастен.
Именно поэтому если бы бога не было, его стоило бы выдумать.
Верить в свет куда важнее, чем быть без него.
Мой внутренний светильник в душе без веры очень не стабилен.
Его пламя может погаснуть от соседа, который поставил машину на мое парковочное место.
Вместо соседа, можно вписать любое другое слагаемое, сумма не изменится.
Этот фильм, про сверх идею, смысл, который наполняет.
И про горе другого человека, которое, если мне повезет, может стать таким же мне близким и понятным, как свое собственное.
Боже храни Перис Хилтон.
Этот фильм про то, что нет чужих и своих, нет разделения по цвету кожи и социальным признакам.
Он очень глубокий и нужный, сейчас и во времена Моисея, но тогда у них было свое кино.
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Аминь