Опубликовано 1 Август, 2022 - 14:49

Я уже не так сильно люблю дешевые арабские ароматы как раньше, но все же не могу не признать – лето это их время. С моей холодной кожей в остальные сезоны масляные парфюмы держатся на мне совсем недолго, зато вот в жару раскрываются на полную. Герой отзыва совсем малыш – объем у него три миллилитра, однако со мной он уже больше трех лет. Дело не в экономичности арабской парфюмерии (хотя не без этого), просто использую я его нечасто.

Бренд: Al Rehab

Страна производства Саудовская Аравия

Где купить: в разных магазинчиках, где есть арабская парфюмерии. Я уже и не помню, где и когда купила.

Цена: в пределах 200 рублей.

Упаковка стандартная - роллер стеклянный.

Объем: есть 3 мл, есть 6.

Пирамида не имеет никакого отношения к тому, что слышно на самом деле - очередное подтверждение того, что выбирать духи онлайн по пирамиде - дохлый номер.)

Начальные ноты: мускус, сандал.
Средние ноты: индийские цветочные травы, шалфей, роза.
Финальные ноты: бахур, амбра.

Применение и эффект

В первый раз я его опробовала поздней весной. Кожа у меня холодная, весна тоже теплом не радовала и аромат на мне раскрылся очень странно – костром. Но не теплым согревающим ароматом, а костром, который потушили водой. Запах сырого горелого дерева. Это даже и парфюмом не назовешь, только если на Хеллоуин мазаться и людей пугать. Не должно так пахнуть человеческое существо и все тут. В следующий раз я его нанесла в жару. И тут случилось чудо! Нет, потухший костер никуда не ушел, но к нему примешался аромат бабушкиного клубничного варенья, которое она варила в тазу (а какая пенка была, м-м-м-м). Араб проявил себя положено национальности и раскрылся именно в теплую погоду. Теперь тандем мне нравится, но все же я привыкла к европейской парфюмерной традиции – в жару мы применяем легкие охлаждающие ароматы, а тут обволакиваем себя клубничным липким одеялом. Но знаете? В этом что-то есть). И почему-то жара переносится немного легче, когда я пользуюсь этим парфюмом. Не знаю, почему, но это так.

В осенне-зимнюю пору под костром, который снова становится основной нотой, я все же чувствую тонкую клубничную сладость. Но надо заметить, что со временем аромат изменился и стал сбалансированней: клубника вышла на первый план, а горелые деревяшки стали фоном. Но довольно ярким фоном.

Вообще по слышимым нотам это довольно простой аромат, согласитесь. Древесина и клубничное варенье (подчеркиваю – именно варенье, а не свежая ягода). Вообще у арабов отлично получаются разные съедобные формы в парфюмерии - взять вот карамельно-ванильный Choco Musk или переспелые бананы в Africana. Но насколько он необычный – это сложно передать. У меня нет и не было аналогичного парфюма. Так как это лето было жарким, то я в полной мере насладиться раскрытием этого уникального аромата. И хотя на сегодняшний день я уже поостыла к масляным роликам Al Rehab, но герой отзыва однозначно останется на моей полке.

Стойкость небольшая - где-то 5 часов. Шлейф зависит от температуры тела ( именно поэтому лично мне лучше всего носить его летом, тогда получается прям облачко). Вообще не очень уместно такое говорить в теме о духах, но на мне арабские масла начинают именно что сильнее благоухать если мне жарко. :/ То есть вот когда совсем жарко, что активно начинаю потеть – то вот тогда и масла начинают звучать.

Плюсы

🍓 Необычный аромат

🍓 Не портится со временем ( ну для масляных 3 года это все-таки срок)

🍓 Экономичный

Минусы

❌ Требует жаркой погоды

Итог: мне думается, аромат подойдет людям с горячей кожей, на них он будет все время звучать так, как на мне слышен только летом.

Еще арабские масляные парфюмы

Сладкое яблоко

Навоз и деготь

Якобы копия Lancome Tresor Midnight Rose за 150 рублей

Кожа и малина

Боббирекомендует
01.08.2022
Это удивительно, что он не испортился. У меня только от Аль Рехаб быстро и портятся. Al Harmain уже какой год, а они все целые, без битых нот.
01.08.2022
В принципе, согласна, у меня несколько марок есть, и вот некоторые рехабовцы испортились, в отличие от остальных. Но герой отзыва -счастливое исключение)
Когда-то на ВБ выбрала по пирамидкам несколько арабских масляных ароматов. В итоге мне показалось, что все они играют почти одинаково, с небольшими вариациями. Благо, хоть не противно
01.08.2022
Это какие именно ароматы?) даже интересно, потому что у меня много их было, все сильно различаются.
Основные были вот эти. [ссылка]
К ним еще парочку, которые, чет, не могу сейчас найти. Запахи были почти одинаковыми. Но сейчас ржу. Возможно, это потому, что всегда ищу в пирамиде цитрусы. Собсно, чего я хотела практически приидентичных пирамидах?))
02.08.2022
Необычное звучание) Не знакома ни с чем у этой марки и вряд ли уже познакомлюсь.
02.08.2022
Почему?)
03.08.2022
У них же в основном масляные ролики, а я больше спреи люблю, да и ознакомиться с ними вживую негде, а нагребать наугад не хочу.
03.08.2022
Я тоже удовлетворила любопытство и попробовала масляные духи. Прошло уже порядочно времени, не испортились. Но - не мое... 😕 уйди, нечистая сила - останься, один чистый спирт! 😁
03.08.2022
да, это формат на любителя)
04.08.2022
жара переносится немного легче, когда я пользуюсь этим парфюмом.
Ой, дайте два! Сейчас, когда у нас дикая влажность и жара такая, что 27 - это "ухты, прохладненько!", самое то для восточных ароматов. Жалко, я терпеть не могу жару))
06.08.2022
Сочувствую(
07.08.2022
интригующее сочетание
19.08.2022
Здравствуйте, спасибо за информативный отзыв! 💜😘🥰
31.08.2022
Нотки костра интригуют! ♥
05.09.2022
Выбирать по пирамиде в интернете и правда дохлый номер. Сколько раз я пыталась и всегда какие-то провалы 😞