Здравствуйте! Сегодня у меня немного необычный отзыв. А точнее, отзыв про необычный предмет, это благовоние, палочка Пало Санто.
В России об этих палочках знают мало, они не так распространены, как, например, индийские благовония. Хотя пару лет назад на них приключился чуть ли не бум, но всё же.
Индийские ароматизированные палочки в пачках продаются практически везде, а вот Пало Санто надо ещё поискать, чтобы не нарваться на подделку. Тогда, несколько лет назад, я купила именно подделку, и больше желания приобрести у меня не возникало. И вот недавно произошло знакомство номер 2, и мнение изменилось абсолютно.
Что такое Пало Санто -
редкое дерево, считавшееся священным у древних индейцев Южной Америки.
Из него делают палочки для благовоний и эфирное масло. Не добавляют абсолютно никаких ароматических добавок, используется только кусочек натурального дерева. Племена, ранее жившие на территории Южной Америки, верили в чудодейственные свойства дерева Пало Санто, а шаманы традиционно использовали древесину дерева в различных ритуалах.
Вообще считается, что аромат "Святого дерева" (так переводится на русский язык "пало санто") очищает и пространство, и человека от негативной энергетики, изгоняет всю "черноту", злых духов, помогает человеку восстановить силы, улучшить настроение, подготовиться к медитации и т.п., и это я перечислила только маленькую толику...
И чему я просто поразилась! Качественный Пало Санто получают из:
деревьев, которые умерли естественным путем. Стволы этих деревьев нельзя нарубать еще несколько лет после гибели дерева. В некоторых случаях дерево «зреет» до 10 лет, для того, чтобы в древесине накопилось достаточное количество масел. В масле, производимом внутри древесины, есть терпены (α-терпинеол и D-лимонен) — элементы, которые вызывают положительный и поднимающий настроение эффект, который вы испытаете при воскуривании.
А теперь покажу своё приобретение!
Вот такая милая коробочка из очень плотного картона:
Содержимое:
Пало Санто, что это
Моя палочка высшего класса, можно сказать, премиум. Вот что говорит о ней производитель:
В данный лот мы отобрали самые лучшие палочки пало санто из самого сердца самых маслянистых стволов деревьев для настоящих ценителей пало санто. Структура древесины у таких палочек отличается от обычных пало санто. Их древесина более тяжелая и накопила больше ароматных масел и смол.
Брусочек сухой, без трещин.
Аромат приятный, ненавязчивый, но я не могу чётко описать его. Он древесно-смолянистый с еле заметными нотками ладана и чего-то молочного. Читала, что некоторые ощущают лёгкий цитрусовый аромат, но я его не почувствовала.
Цвет, плотность дерева, насыщенность маслами и смолами и оттенки аромата могут сильно отличаться от палочки к палочке, это нормально для естественного натурального продукта.
Пало Санто, как использовать.
🍃 Сначала необходимо поджечь брусочек с одной стороны.
Пало Санто, как использовать
Удобнее всего это делать с помощью свечи, так как разгорается не быстро, держать надо около минуты.
🍃 Погасить огонь, можно помахать или просто задуть.
🍃 Затем либо оставить палочку на подставке, или пройтись с ней по квартире.
Тлеет палочка недолго, около минуты, поэтому для того, чтобы окурить квартиру, я делаю так: в одной руке палочка, в другой горящая свеча, и время от времени я подношу палочку к свече на несколько секунд и снова появляется белый дым.
Аромат горящего Пало Санто не тяжёлый и не едкий, а очень мягкий и натуральный. Немного напоминает запах деревенской бани на дровах. Тёплое дерево, смолы, еле уловимая нотка ладана...
И он сохраняется в помещении довольно-таки долго, но какими-то всплесками, очень чудно, то вообще ничего не ощущается, то вдруг почувствуется этот приятный аромат!
Пало Санто, как отличить подделку.
Во-первых, палочка не должна пахнуть ядрено и химозно, это первый признак обработки дерева какой-то химией.
Во-вторых, специалисты рекомендуют присмотреться к тлеющему брусочку, на оригинале можно заметить капельки выступившей смолы.
И в-третьих, посмотрите на дым. При разжигании он чёрного цвета, но как только вы потушите огонь и палочка начнет тлеть, дым обязательно должен стать белым.
Демонстрирую наглядно:
разожгла:
Пало Санто, как отличить подделку
После того, как потушила:
Мне моей палочки хватило на пять применений. Но я все эти пять раз окуривала квартиру. И палочки бывают разного размера, и чем тяжелее по весу и длиннее ваш экземпляр, тем более надолго его хватит.
Палочка Пало Санто мне очень нравится.
🍀 идеальна для поднятия настроения,
🍀 для успокоения и хорошего сна,
🍀 можно окурить квартиру после прихода не слишком приятных гостей,
🍀 после стресса и различных неприятных ситуаций,
🍀 идеально подходит для различных магических ритуалов, медитаций, занятий йогой...
В общем, много вариантов применения. В магические свойства можно верить или не верить, конечно. Но, определённо, что-то в этом есть. Если дым и аромат Пало Санто усилит положительную энергетику, очистит от всякой "черноты" - прекрасно! Ну а уж расслабиться и ощутить гармонию с собой точно получится.
Рекомендую!
Стоимость такой палочки на официальном сайте - 320 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только приятных, полезных и радующих вас приобретений!