Это уже не первый мой отзыв про ароматические палочки, вкратце скажу, что я пробовала более дорогие японские Nippon Kodo (хорошие, но после кризиса уж очень подорожали), нидерландские (были в Билле, да сплыли), и французские (от Ив Роше, тоже сплыли) - хотя и те, и те были не хуже японцев, но у нас их, увы, на данный момент больше не продают. Если знаете где, напишите мне, плиз:) Поэтому я, пользуясь рождественской скидкой в магазине Boogie-shop (это интернет-магазин, но у него есть порядка 5 розничных точек), купила 4 новых для меня вида благовоний Morning Star (не взяла только ваниль, теперь думаю - зря, палочки очень неплохи, надо брать и тестить всё)) Дома сразу зажгла все в разных углах квартиры) У них у всех утонченный аромат, одна палочка горит минут 20, больше всего понравился сандал, меньше - лотос. Несмотря на то, что у него оказался наиболее яркий цветочный запах, он чем-то напомнил запах ополаскивателя для белья или освежителя воздуха (хотя, возможно, для использования палочек как нейтрализатора неприятных запахов это и неплохо)... Как хорошо, что в каждой пачке по 50 палочек - будет время распробовать))) Однако существенно выгоднее брать упаковку 200 палочек - но это имеет смысл если уже знаете что берете или в складчину.
В каждой пачке - керамическая подставка (кто много покупает, можно будет в итоге выложить мелкую плитку вокруг какой-нибудь сантехники 😉 На бумаге, в которую завернуты палочки, перечислены все виды, которые они выпускают... Заманчиво о_О Кстати, кто покупает на айхерб, там эти палочки вроде бы есть в полном ассортименте (я все никак не обзаведусь специальной картой, по которой можно расплачиваться за покупки за рубежом, так что пока не имела возможности купить там):
Слышала как-то еще до кризиса отзыв от продавца этих палочек, что японские палочки стоимостью больше тысячи рублей - это просто вау, но пока кровных жаль, при случае, впрочем, хочу попробовать. Пишите и ваши отзывы тоже -) Всё что касается ароматизации дома, мне очень интересно.
Делаю небольшое обновление после покупки еще 4-х видов палочек (гулять так гулять!)
Очень впечатлили благовония справа - New Morning Star 'Earth' (я их и взяла, т.к. в нотах были указаны шоколад и корица, и еще смородина) - но если бы не было написано, я бы эти ноты не угадала. Запах древесный, чем именно пахнет, непонятно, наверное, больше всего напоминает запах сауны. Из серии "нью монинг стар" есть еще "вода", "воздух" и "цветение" - но их не взяла, т.к. не представляю, чем могут пахнуть, в частности, вода и воздух - возможно, тоже заслуживают внимания. Мимоза действительно пахнет мимозой, хоть и не совсем натурально, кедр удивил тем, что отчетливо отдает кедровым деревом (сразу вспомнила отдых в Геленджике и Крыму еще давно, где продавались всякие подставки под горячее и другие изделия из этой породы дерева, от которых шел этот специфический ни с чем не путаемый запах). Пожалуй, из опробованных мной палочек в этом отзыве я бы отдала именно кедру первое место. Белую Сливу (розовая пачка) не поняла я что-то... пахнет но чем не понятно. Тем не менее, очень хочется попробовать остальные - особенно корицу, амбру... Хотя, возможно, мне понравились бы и другие ароматы, название которых не привлекло. Пока у меня палочек - у-у-ух! - на полгода))))))) Но кого это останавливало от покупок?
Покупала палочки 100 лет назад, не разбираясь в них, и не получила от них желанного аромата, как в восточных лавках 😞 так и завязала с ними. Теперь опять захотелось попробовать. Буду ориентироваться на ваш отзыв, спасибо!