Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 16:19

полгода или более

Долго я смотрела на эту пудру в официальном магазине Леврана, и хотела ее попробовать. Но заказывать в другую страну с официального сайта было как то дороговато (в плане цен на доставку почтой). И когда она появилась в наших оффлайн магазинах я конечно же сразу ее купила. А вот оправдалось ли мое ожидание расскажу ниже.

🌹🌹🌹Общая информация🌹🌹🌹

Бренд - Levrana

Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)

Объем - 35 гр

Срок годности - 2 года.

После вскрытия - 3 мес

Косметологическая форма - пудра

Тип кожи - проблемная, жирная, комбинированная

🌹🌹🌹Упаковка🌹🌹🌹

Упаковка сделана в виде картонного тубуса, "zero waste", из полностью перерабатываемого материала. Думаю для ярых "экоголиков" такая упаковка будет важным и приятным моментом. Я же не выбираю продукты по упаковке, для меня важно, чтобы продукт был упакован в тару, удобную для использования, и чтобы продукт в ней не портился раньше времени.

На этикетке все предельно просто и понятно:

На оборотной стороне вся подробная информация, которую можно прочитать так же на официальном сайте Levrana.

Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей.
Бережный поверхностный пилинг задает коже импульс к самостоятельному преображению.
Активная формула с растительными ферментами папайи глубоко очищает поры, делая их менее выраженными, предотвращает появление новых комедонов и воспалений, деликатно растворяет слой мертвых клеток, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным.
Бетаин в паре с пребиотиком смягчает кожу, успокаивает раздражение, снимает покраснения, стимулирует иммунитет кожи.
В результате тон и рельеф кожи выравниваются, нормализуется работа сальных желез, за счет чего воспаления проходят, а черные точки становятся менее заметными.

Изначально коробочка была с "единой" наклейкой на крышке и на тубусе, поворотным движением этикетка рвется и тубус спокойно открывается. Пудра находится сразу внутри тубуса без каких либо дополнительных "упаковок". Но скажу сразу, что такой вариант упаковки крайне не удобен в использовании:

• Во первых открывать не удобно, крышка "заедает".
  • Во вторых открываешь обычно мокрыми руками и вечно боишься намочить картон, чтобы не испортить упаковку и саму пудру.
  • В третьих пудра "пылит" при открытии

За упаковку 4 звезды: привыкнуть можно, но не удобно.

🌹🌹🌹Состав🌹🌹🌹

Состав полностью натуральный. На 100%. При этом минимальный и понятный:

Zea Mays Starch (Крахмал), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Kaolin (Белая глина), Betaine (Бетаин), Maltodextrin (and) Papain (Энзим папайи), Inulin (Инулин), Hydrated silica (Диоксид кремния), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

Энзимная пудра имеет сертификат по стандарту ECO CERT - COSMOS NATURAL.

За состав конечно же твердая 5.

🌹🌹🌹Консистенция🌹🌹🌹

Пудра белая, мелкого помола, практически без запаха, лишь легкие цитрусовые нотки ощущаю, пока пудра сухая.

Со вспышкой
🌹🌹🌹Использование🌹🌹🌹

Способы использования пудры указаны на упаковке. Их два.

Экспресс-вариант: насыпать на влажную ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и зону декольте. Слегка помассировать (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям, тщательно смыть обильным количеством воды.
Для более глубокого воздействия оставить на коже на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершение процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю.

Я чаще всего использовала именно экспресс-вариант. С количеством пудры и воды до сих не определилась. То мало воды, то много, то пудры мало. Хоть бы мерную ложечку придумали, или в описании бы предложили оптимальное количество воды и пудры.

Я обычно насыпаю чуть пудры в ладошку.

Второй рукой "капаю" воды и растираю все это дело в руках до образования "молочка".Но это обычно получается редко потому, что я так и не определила оптимальное количество компонентов. И если воды много, то часть "молочка" просто течет между пальцев, по рукам, я пытаюсь эти капли "собирать". Короче то еще "удовольствие" в использовании.

Далее то что у меня образовалось в руках наношу на лицо и массирую. Сильной пены нет, но небольшая "мылкость" чувствуется. Точнее даже не мылкость, а мелкий мелкий скраб. Потому что гели слишком нежно наносятся на лицо. Пудра же по ощущениям именно как мелкий и нежный скраб.

в процессе
А еще "мокрая" пудра, она же молочко - сильно пахнет мылом. Обычным таким щелочным мылом. Мне не нравится.

За "удобство" использования ставлю 3 звезды. Потому что использование неудобное от слова совсем.

🌹🌹🌹Расход🌹🌹🌹

Так как я не определилась с количеством пудры и использую ее не часто, то у меня она расходуется экономно.

🌹🌹🌹Результат🌹🌹🌹

Это наверное самый главный пункт.

Ждала я от пудры конечно хорошего очищения. Так как это энзимная пудра и заменяет пилинг, то надеялась еще и на осветление пигментации.

По факту очищение не очень. Эффект слабый и кратковременный. На следующий день поры опять забиваются, так как и были. Черные точки на носу вообще не поддаются очищению этой пудре. Если использовать чаще рекомендованного, то кожа сильно сушится, а очищение все так же слабенькое. Вот и не нашла я с ней дружбы, и особо не поняла эффекта, поэтому использую от случая к случаю.

За результат ставлю 3 звезды.

🌹🌹🌹Итог🌹🌹🌹

В общем то совсем плохо сказать о пудре не могу, ведь результат есть в виде очищения, хоть и слабый. Состав хороший. Упаковка хорошая, но лично мне не удобная.

Итого: 4 звезды за упаковку. 5 звезд за состав. 3 звезды за удобство использования. 3 звезды за результат. Итого 3.75. Но ведь средство не оценивается лишь по составу. А самые главные моменты у пудры слабые. Поэтому твердая 3, и не рекомендую.

Достоинства
  • Даёт эффект пилинга
  • Минимальный расход
  • Отличный состав
Недостатки
  • Маленький срок годности после вкрытия
  • Мерной ложечки не хватает
  • На моей коже глубокой чистки не получилось
  • Не ярко выраженный эффект
  • Ощущение небольшой сухости
  • Пудра каждый раз немного пылит при открывании
  • Хотелось бы другой вариант упаковки
  • Чувство стянутости после процедуры
n1ksaне рекомендует