Долго я смотрела на эту пудру в официальном магазине Леврана, и хотела ее попробовать. Но заказывать в другую страну с официального сайта было как то дороговато (в плане цен на доставку почтой). И когда она появилась в наших оффлайн магазинах я конечно же сразу ее купила. А вот оправдалось ли мое ожидание расскажу ниже.
🌹🌹🌹Общая информация🌹🌹🌹
Бренд - Levrana
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 35 гр
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 3 мес
Косметологическая форма - пудра
Тип кожи - проблемная, жирная, комбинированная
🌹🌹🌹Упаковка🌹🌹🌹
Упаковка сделана в виде картонного тубуса, "zero waste", из полностью перерабатываемого материала. Думаю для ярых "экоголиков" такая упаковка будет важным и приятным моментом. Я же не выбираю продукты по упаковке, для меня важно, чтобы продукт был упакован в тару, удобную для использования, и чтобы продукт в ней не портился раньше времени.
На этикетке все предельно просто и понятно:
На оборотной стороне вся подробная информация, которую можно прочитать так же на официальном сайте Levrana.
Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей. Бережный поверхностный пилинг задает коже импульс к самостоятельному преображению. Активная формула с растительными ферментами папайи глубоко очищает поры, делая их менее выраженными, предотвращает появление новых комедонов и воспалений, деликатно растворяет слой мертвых клеток, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным. Бетаин в паре с пребиотиком смягчает кожу, успокаивает раздражение, снимает покраснения, стимулирует иммунитет кожи. В результате тон и рельеф кожи выравниваются, нормализуется работа сальных желез, за счет чего воспаления проходят, а черные точки становятся менее заметными.
Изначально коробочка была с "единой" наклейкой на крышке и на тубусе, поворотным движением этикетка рвется и тубус спокойно открывается. Пудра находится сразу внутри тубуса без каких либо дополнительных "упаковок". Но скажу сразу, что такой вариант упаковки крайне не удобен в использовании:
Во первых открывать не удобно, крышка "заедает".
Во вторых открываешь обычно мокрыми руками и вечно боишься намочить картон, чтобы не испортить упаковку и саму пудру.
В третьих пудра "пылит" при открытии
За упаковку 4 звезды: привыкнуть можно, но не удобно.
🌹🌹🌹Состав🌹🌹🌹
Состав полностью натуральный. На 100%. При этом минимальный и понятный:
Энзимная пудра имеет сертификат по стандарту ECO CERT - COSMOS NATURAL.
За состав конечно же твердая 5.
🌹🌹🌹Консистенция🌹🌹🌹
Пудра белая, мелкого помола, практически без запаха, лишь легкие цитрусовые нотки ощущаю, пока пудра сухая.
Со вспышкой
🌹🌹🌹Использование🌹🌹🌹
Способы использования пудры указаны на упаковке. Их два.
Экспресс-вариант: насыпать на влажную ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и зону декольте. Слегка помассировать (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям, тщательно смыть обильным количеством воды. Для более глубокого воздействия оставить на коже на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершение процедуры тщательно смыть обильным количеством воды. Рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю.
Я чаще всего использовала именно экспресс-вариант. С количеством пудры и воды до сих не определилась. То мало воды, то много, то пудры мало. Хоть бы мерную ложечку придумали, или в описании бы предложили оптимальное количество воды и пудры.
Я обычно насыпаю чуть пудры в ладошку.
Второй рукой "капаю" воды и растираю все это дело в руках до образования "молочка".
Но это обычно получается редко потому, что я так и не определила оптимальное количество компонентов. И если воды много, то часть "молочка" просто течет между пальцев, по рукам, я пытаюсь эти капли "собирать". Короче то еще "удовольствие" в использовании.
Далее то что у меня образовалось в руках наношу на лицо и массирую. Сильной пены нет, но небольшая "мылкость" чувствуется. Точнее даже не мылкость, а мелкий мелкий скраб. Потому что гели слишком нежно наносятся на лицо. Пудра же по ощущениям именно как мелкий и нежный скраб.
в процессе
А еще "мокрая" пудра, она же молочко - сильно пахнет мылом. Обычным таким щелочным мылом. Мне не нравится.
За "удобство" использования ставлю 3 звезды. Потому что использование неудобное от слова совсем.
🌹🌹🌹Расход🌹🌹🌹
Так как я не определилась с количеством пудры и использую ее не часто, то у меня она расходуется экономно.
🌹🌹🌹Результат🌹🌹🌹
Это наверное самый главный пункт.
Ждала я от пудры конечно хорошего очищения. Так как это энзимная пудра и заменяет пилинг, то надеялась еще и на осветление пигментации.
По факту очищение не очень. Эффект слабый и кратковременный. На следующий день поры опять забиваются, так как и были. Черные точки на носу вообще не поддаются очищению этой пудре. Если использовать чаще рекомендованного, то кожа сильно сушится, а очищение все так же слабенькое. Вот и не нашла я с ней дружбы, и особо не поняла эффекта, поэтому использую от случая к случаю.
За результат ставлю 3 звезды.
🌹🌹🌹Итог🌹🌹🌹
В общем то совсем плохо сказать о пудре не могу, ведь результат есть в виде очищения, хоть и слабый. Состав хороший. Упаковка хорошая, но лично мне не удобная.
Итого: 4 звезды за упаковку. 5 звезд за состав. 3 звезды за удобство использования. 3 звезды за результат. Итого 3.75. Но ведь средство не оценивается лишь по составу. А самые главные моменты у пудры слабые. Поэтому твердая 3, и не рекомендую.