Мороженое манго-маракуйя! Ммммм…. От одного только названия сразу слюнки текут.
Но… Коровка из Кореновки не оправдала возложенных на неё ожиданий (((
Давайте, по порядку.
Как раз, перед Новым годом в журнале Пятерочки увидела акцию на это мороженое: 190 рублей вместо 290 рублей за 400-граммовый брикет!
Звучит заманчиво. Путем нехитрых арифметических вычислений получаем цену 47,5 рублей за 100 грамм мороженого, но где вы в последний раз видели эти 100 грамм? в лучшем случае 90. А цены на эти слегка урезанные стаканчики с мороженным достигают теперь 60 рублей по акции, поэтому я не задумываясь побежала за этим мороженым. И вопрос с десертом на Новый год заодно закрыт, так как торты и пирожные - это слишком тяжело после обильного застолья.
Принесла сфотографировала и спрятала в морозилку.
Итак:
«Мороженое двухслойное пломбир ванильный и с манго и маракуйей» (мне одной кажется, что звучит как-то не по-русски?)
Место покупки: магазин «Пятерочка»Масса: 400 грамм
Массовая доля жира в молочной части: 15 %
Цена: 190 рублей по акции, 290 рублей без акции.
Адрес производства: Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Тимашевская, 16
Сразу о хорошем:
✅ Вариантов изготовителей всего два, причем оба производят мороженое по одному адресу, а это значит, что мороженое будет одного качества, в какой бы точке России вы его не купили. А то у некоторых производителей, вообще, не разберешься, где сделано, вариантов пять всегда в перечне, часто это даже сказывается на составе, например, у одних из сухого молока сделано, а у других из нормального, а цена одинаковая – обидно как-то.
✅ Масса. Честные 400 грамм – приятно.
✅ Цена. Тоже приятная, с учетом нынешней инфляции 😉
О плохом:
❌ Упаковка. Я такие не люблю – трудно доставать. Обязательное условие, чтобы мороженое было хорошо заморожено, иначе половина останется внутри упаковки. Спасибо, хоть подложку (твердую фольгированную картонку) положили, а то некоторые и этого не делают. Я отрезаю упаковку сбоку и осторожно вытягиваю за эту картонку брикет. Если, вдруг, вы не хотите съедать сразу всё мороженое, обратно уже не запихнешь, я остатки на картонке положила просто в пакет.
❌ Внешний вид, до отрезания порции, оставляет желать лучшего.
Ну а теперь, по существу, то есть по вкусу:Вкус меня разочаровал. Ну как разочаровал? Я не скажу, что оно невкусное, но я ожидала, какого-то «взрыва» тропического вкуса, всё-таки манго и маракуйя. Оба этих фрукта я ела и знаю, что у них очень ярко-выраженный сочный вкус (сейчас, пишу, а во рту обильно слюна образовывается). Ничего подобного в этом мороженом нет. Вкус имеет только желтая серединка, а ее немного. Белая часть мороженого обычная, даже на пломбир не похожа. Вообще, у меня сомнения по поводу того, что это пломбир. Пломбир на вкус другой - он нежный, тающий, в меру жирный. Причем, пломбир «Коровка из Кореновки» в вафельном стаканчике я люблю, он мне напоминает вкус детства, а тут явно другой вкус, впрочем… я давно уже не ела вафельный стаканчик, может он тоже уже «не тот»?
Итого: белый слой – обычное в меру сладкое мороженое, желтый слой – мороженое со слабым вкусом манго.
Что с составом?
Состав: сливки, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко концентрированное обезжиренное, сахар, молоко обезжиренное, пюре манго, пюре из маракуйи, масло сливочное, смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов (эмульгатор: моно- и дигпицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Состав отличный! Но, учитывая всё, что я написала выше о вкусе, вызывает сомнение наличие «пюре манго, пюре из маракуйи», ну, или его ооочень мало, а ароматизатора манго не положили, поэтому имеем то, что имеем (
Помню, пробовала несколько лет назад мороженое «Craft Ice Cream» с манго… Мммм… вот там было манго, так манго, а тут … ну так.
Покупку больше не повторю, удовольствия я не получила.
Но 4 звезды всё же поставлю, потому что состав хороший, ничего плохого я не увидела, оформление приятное, ну а то, что я ожидала не этого, кто ж виноват…
P.S. стала размещать отзыв, и увидела на фотографиях у других большое такое, щедрое "сердечко" из манго - не у нас не так 😡.
Значит кому-то одно мороженое досталось, а кому-то другое? Интересно, всё таки изготовитель имеет значение, несмотря на одну и ту же улицу? Или это зависит от щедрости смены?🤔