Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 17:06

Я купила сразу два разных «Филёвских» пломбира, чтобы попробовать одновременно – так лучше получается сравнивать похожие продукты.

Цена: 59,9 руб. (со скидкой). Сейчас (09.11.15 на "Утконосе" данное мороженое стоит 102 руб.)

Вес: 250 г

Дата покупки: 24.08.15

Место покупки: супермаркет Billa

РЕЗУЛЬТАТ ДЕГУСТАЦИИ

Гостовский пломбир (советский). Цвет – чистый белый. Тает довольно медленно, очень долго сохраняет форму, что особенно заметно, когда рядом лежит пломбир «13%». На вкус гостовское мороженое водянистое, точнее – льдянистое. Чувствуются мелкие кусочки льда. Как будто заморожено самое нежирное молоко. Сам по себе пломбир весьма средненький, хочется полить его вареньем.

Пломбир 13%. Цвет – слегка желтоватый. Данное мороженое мягче и жирнее, чем гостовское. Слегка тягучее, как будто замороженный масляно-сливочный крем. Таять начинает практически сразу после извлечения на свет божий из холодильника (в течение первой минуты). Пломбир очень вкусный сам по себе, можно обойтись без топпинга.

Только выложила на тарелку, а под «13%» уже лужица.

«13%» ела с наслаждением. Гостовский пломбир – ела, лишь бы съесть и освободить морозилку. Советский однозначно второй раз не куплю.

Тринадцатипроцентный пломбир буду брать. Это идеальное решение на случай, когда хочется просто сливочного пломбирчика - без ароматизаторов, вафель, орехов, шоколада и прочих добавок. Для коктейлей и смузи также буду использовать пломбир «13%».

По акции тринадцатипроцентный пломбир стоил столько же - 59,9 руб., но весит он на 30 г меньше, чем гостовский (220 г).

Жирность гостовского, кстати, 12%, т.е. разница в жирности - 1%.

ПОЧЕМУ ЖЕ ГОСТОВСКИЙ ПЛОМБИР ХВАЛЯТ?

Я думаю, причина чисто психологическая. Для многих людей, всё, что советское - то качественно, вкусно и свято. Ну, и волшебному слову «ГОСТ» верят.

НЕМНОГО ЗАНУДСТВА. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ГОСТУ?

Пока искала инфу про жирность пломбиров, наткнулась на интересный сайт - сайт "Российского института потребительских испытаний" (РИПИ). И вот что там пишут про пломбиры:

...не всякое мороженое имеет право называться пломбиром, а лишь то, жирность которого от 12 до 20%.

Результаты тестирования популярных пломбиров с полок российских магазинов:

"Айсберри" - это и есть "Филёвский" пломбир. Не указали, правда, какой именно. Но среди филёвских 12% только один, если я не ошибаюсь.

Согласно данному исследованию, "Филёвский" гостовский пломбир всё-таки немного не дотягивает до ГОСТа. Да, всего каких-то 0,2%, но, видимо, они решающие, раз это отражается на вкусе.

Разумеется, несмотря на уверения сотрудников организации, это может оказаться рекламой. Но лично меня сайт института заинтересовал. Буду сверять результаты их тестов со своими впечатлениями от продуктов. Это единственный способ узнать, объективен ли РИПИ.

Но, в любом случае, в моих личных рейтингах всегда побеждает то, что вкусно, а не то, что соответствует ГОСТу.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ЕДЕ:

...и её приготовлении:

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Водянистость
  • Медленно тает
Rimediosне рекомендует
09.11.2015
Очень вкусно самим дома делать, тогда натуральный вкус обеспечен Smile
09.11.2015
Я готовила дома несколько видов мороженого. Мне не понравилось, не дотягивает до магазинного. Есть какой-то секрет у производителей. Такая же ерунда с магазинским хлебом и "Макдональдсом" - дома повторить невозможно.