Опубликовано 6 Август, 2023 - 01:18

один раз

Мороженое "Снежный городок" MyNuts я увидела одной из первых, когда про него в русскоязычном интернете было всего одно упоминание. Правда, называлось оно тогда Нутелла (на английском).

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Я сразу почуяла что-то неладное и опасалась его покупать. Позже выяснилось, что к знаменитой пасте оно не имеет никакого отношения, и, видимо, изготовителю намекнули, что подадут на него в суд, поэтому он переименовал мороженое (не только это, там вообще целый список).

Честно говоря, я до сих пор в шоке, что такая крупная компания, которая на рынке уже десятилетия 3, просто брала известные названия и дизайн других брендов, а потом клепала мороженое под этими товарными знаками. Я очень сомневаюсь, что производитель заключал контракты со Старбакс, Нутеллой (Феррейро) и другими, это миллионные суммы. Хотя... кто знает. О моих предположениях ниже.

Где купить

С этим одновременно и просто, и сложно. С одной стороны, мороженое MyNuts продаётся во всех киосках "Снежного городка", а они есть практически на каждой остановке.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Но его часто разбирают, а завозы бывают, похоже, не каждый день, поэтому можно остаться без своего рожка) Вообще, в том году так и было: пока я думала, покупать эту новинку или нет, она закончилась во всех киосках, даже карточку убрали, поэтому я думала, что просто больше в продаже оно не появится.

Кстати, обращайте внимание на упаковку при покупке: мне вначале дали мятый рожок, но я попросила заменить. Как-то не хотелось сплющенный и сломанный фотографировать.

Цена

И вот мы переходим к главному анализу) Всё-таки во мне есть надежда, что "Снежный городок" согласовывал выпуск своего мороженого под логотипом известных марок, так как стоило оно изначально ГОРАЗДО дороже. В прошлом году я видела рожки в киоске где-то за 75 рублей. А это весомая цена для 60 граммов, тем более в 2022.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Сейчас же цена УДИВЛЯЕТ меня очень низкой планкой: она меньше 30 рублей, что для пломбира, тем более в рожке - подозрительно... Вообще, мороженое "Снежного городка" уже лет 5 стоит дорого (почти всё), поэтому видеть в этом году цены в 27 рублей для меня странно. Конечно, этих денег не жалко в нынешних обстоятельствах, когда проезд и то дороже.

Иногда жалею, что не попробовала те первые выпуски Нутеллы, может, тогда мороженое было вкуснее (и мне вообще казалось, что оно должно было быть не шоколадным).

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Кстати, в июле эти рожки подорожали до 39 рублей 90 копеек или вроде того, то есть акция была временной, хоть и длительной (помню ещё в декабре эти шокирующе-низкие цены, там вообще рублей 19 было, насколько помню, я даже боялась покупать).

Упаковка

Она весьма привлекательная, потому что слизала фирменные цвета и дизайн Нутеллы, поэтому, видя красно-белый рожок со скромным изображением орешков, мы сразу предвкушаем вкус шоколадной пасты.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Не люблю всякие размытые и абстрактные узоры, кричащие цвета, для меня важно сочетание всех элементов упаковки и наличие какой-нибудь съедобной картинки на ней. Тут всё вполне укладывается в нужную мне концепцию.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Сверху рожок защищает пластиковая круглая крышечка, но вакуумности это не добавляет. С одной стороны, есть какая-то особая прелесть (в том числе визуальная) в поедании такого типа мороженого в бумажной упаковке, когда отрываешь верх и у тебя остаётся некая подставка в руке. Но, с другой - без герметичной защиты мороженое и запахи может впитать, и микробы туда залезть)

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Я, кстати, очень удивилась, что мороженое сделано не у нас, ведь в Новокузнецке свой большой завод, а, оказывается, МайНатс выпускают в Кемерово. Даже не знала, что у них там тоже расположено производство.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Особенно прикалывает, что изготовитель "Новокузнецкий хладокомбинат", но зарегистрирован он в/на Алтае, а рожок делается в Кемерово... Мутят-крутят, короче, что-то.

Состав

На удивление, мороженое сделано по ГОСТу (лично для меня это странно, учитывая вкус), и в составе самого пломбира нет ничего плохого.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Правда, меня смущает вода на первом месте: с каких пор гостовский стандарт пломбира это допускает? Пальмовое (думаю, было бы кокосовое, они бы это написали) масло встречается в шоколадной глазури и, возможно, присутствует в тесте для вафли.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Топинг, кстати, сварен без него, тут обошлись сгущёнкой и нормальными вещами) Я вообще удивилась составу данной добавки, он прямо почти идеальный, хотя на вкус натуральность не чувствуется...

Калорийность (за счёт странного состава) всего 270 ккал на 100 грамм продукта, или 162 ккал на 1 рожок. Это немного, в том же творожном сырке порой больше, а тут целый рожище!)) Я, кстати, целиком мороженое так и не съела, ниже расскажу, почему.

Кстати, хотите прикол? Тут нет орехов, вообще ни в каком виде. Только ароматизатор...

Вкус, аромат и другие свойства

Это очень странное мороженое. Когда его открываешь, сразу чувствуешь знакомый ароматизатор шоколадно-ореховой пасты, это ладно. Далее просто лёгкий шок-контент...

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

В общем, начала я есть рожок и ощущаю сильную кислинку, но при этом у неё вкус лесного ореха (кондитерского). Я думала, что она находится в топинге, но нет - всё якобы шоколадное мороженое настолько "пересолено" ею, что я просто даже испугалась, что мороженое испорчено, и мне сейчас станет плохо (но обошлось).

По структуре оно ближе к пломбиру, но остаётся не нежное маслянисто-кремовое послевкусие после употребления, а какая-то сухость и даже неуловимая порошковость.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Топинг видно наверху, внутри его меньше, но он есть. По консистенции он гораздо жиже пасты, похож на сиропы для кофе в бутылках.

По вкусу правда есть что-то общее с Нутеллой (даже много схожего), но понимаешь, что это всё - копия, а по итогу там вода и бензоат с ароматизаторами.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Всё бы ничего, но эта кошмарная кислинка по всему периметру просто уничтожает все остальные вкусы.
Рожок местами хрустящий, где-то мягкий, внутри облит шоколадом (или глазурью), нормальный, но не скажу, что вау, при том, что я любитель вафелек с детства. В общем, все полуфабрикаты не очень...

Вывод

Не советую вам покупать это мороженое, так как оно на очень редкого любителя... Всё-таки кисло-химозный "лесной орех" по всему периметру вместо нормального шоколадного пломбира (пусть и с отсылкой к знаменитой пасте) - определённо не моя мечта.

Мороженое "Снежный городок" MyNuts - отзыв

Тем более, одно дело взять по приколу рожок за 19 рублей, а другое - покупать почти за 40 и потом выбрасывать, либо доедать без удовольствия.

Мои отзывы на НЕОБЫЧНОЕ и ВКУСНОЕ мороженое:

1. Абсолютно ЧЁРНОЕ мороженое и моя беззаботная ЮНОСТЬ...

2. Поностальгируем?) Макфлури Де Люкс из Макдональдса и мой шок...

3. Вы думаете, у меня нет 5*-ных отзывов?) Как бы не так! Вот это мороженое заслужило ВЫСШУЮ оценку.

4. Мороженое 33 ПИНГВИНА и моя история) Ездила за ним почти каждый день через 3 района! Всё потому, что столько интересных и сложных вкусов найти сложно.

5. Ещё одно мороженое с оценкой 5 баллов! Пломбир с названием, которое уже настраивает на качество)

6. Вкусный пломбир Умка - не поверите, тоже 5 из 5 ЗВЁЗД от меня!)

7. Мороженое с манго в рисовом ТЕСТЕ!!! Жуткая жуть, но очень НЕОБЫЧНО)

8. Яблочный штрудель в формате мороженого!)

Достоинства
  • Низкая цена
  • Топинг похож по вкусу на Нутеллу
Недостатки
  • Кислый вкус мороженого
  • Рожок не везде хрустящий
Милая Liне рекомендует
Жаль, что не вкусное
06.08.2023
Ладно бы просто невкусное) Но, благо, сейчас много производителей, выпускающих вполне съедобный пломбир, в том числе шоколадный, хотя цена раза в 2-3 дороже, конечно.
06.08.2023
эх, а сочетание цены и состава показалось таким заманчивым
06.08.2023
Состав всё же далёк от идеального)
не люблю шоколадное мороженое в принципе 😕
07.08.2023
Как так? Я одно время тоже разлюбила, а потом как попробовала вкусное - только его и брала)
16.08.2023
Мне бы не понравился кислый вкус, последнее время редко беру мороженое 🍦 тк не нахожу вкусного, хотя пробовала и по дорогой стоимости 😜
16.08.2023
Вот и я сейчас не нахожу. Одно вроде понравилось, Гроспирон, купила повторно - а у него жуткий привкус, будто испорченное. Брала в том же месте, с разницей в неделю.