*** Добрый день, уважаемые читатели! ***
В этот раз мороженое покупала специально для приготовления молочного коктейля, поэтому искала лучше, конечно же, классическое сливочное. Такое обычно встечается в большом весе, и не в ассортименте. В магазинном холодильнике подходящим оказалось только Филёвское Айсберри.
Наименование:
Мороженое пломбир ванильный
Масса нетто 450 г
Общая информация о бренде Филёвское:
Филевское – один из старейших брендов мороженого. Мороженое этой торговой марки производится по историческим рецептурам 70-х годов, строго по ГОСТу и на основе натуральных ингредиентов: свежее молоко, сливочное масло и сгущенное молоко.
Место покупки: магазин "Ашан"
Цена - 250 руб
Вкус - ваниль
Без растительных жиров
Покупатели стали умнее и многие "боятся" пальмового масла как огня. Поэтому здесь производитель угодил неженкам и не стал экономить на ингридиентах (но и цена, соответсвенно не низкая).
Произведено по ГОСТу 31457-2012
Пищевая ценность продукта:
белки - 3.5
жиры - 15
углеводы -19.6
ккал - 228
Упаковка приятная, с дизайном "советских времен", и натуральная - из очень плотной бумаги, мороженое - брикет. Хотя многим такая не по душе, ничего не могу сказать, мне как раз понравилась.
Сверху имеется наклейка для герметичного хранения уже открытого мороженого. И прописан срок хранения, который ни много ни мало - ровно 1 год.
Условия хранения: при температуре не выше минус 18°С
Привожу СОСТАВ данного натурального мороженого:
молоко коровье цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза)), вода питьевая, сахар, молоко цельное сухое, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), натуральный ароматизатор "Ваниль"
Без загустителей и стабилизаторов никуда 🔽
Что же такое моно- и диглицериды жирных кислот, которые стабильно присутствуют в составе мороженого?
Моно - и диглицериды жирных кислот (или E-471) — это пищевая добавка натурального происхождения, эмульгатор и стабилизатор, который производят из жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. Эта добавка помогает получить однородную массу из веществ, которые в природе не смешиваются. Чаще всего ее можно встретить в молочных продуктах. Моно - и диглицериды жирных кислот могут быть как животного, так и неживотного происхождения.
Итак, по вкусу - это чисто сливочное мороженое без каких-либо наполнителей. Но иногда так даже лучше, ведь можно есть такое мороженое с любимым сиропом/вареньем/фруктами или ягодами.
Я задумала молочный коктейль.
Но сначала посмотрим, как выглядит наш пломбир.
Если пытаться достать его из упаковки сразу после морозилки, то ложка может и согнуться, но немного подождала и уже пломбир становится податливее и мягче. Сверху даже видно, как оно немного подтаяло. Кстати, для удобства зачерпывания можно срезать верхушку упаковки ножницами. Но я решила сохранить наклейку для дальнейшего закрывания, так как не всё мороженое сьели сразу.
Цвет натуральный, сливочный. При подтаивании консистенция мягкая и бархатистая, не крупинками и не водянистая, мороженое при этом не расслаивается, а остаётся однородным.
Дети с удовольствием сьели порцию и ещё попросили добавку хитрюги, так как молочный коктейль они не пьют. Я тоже попробовала мороженое на вкус и могу сказать, что, конечно, не помню вкус настоящего мороженого из детства, но этот пломбир мне очень понравился за чистый классический вкус. В меру сладенькое, мягкое и нежно тает во рту. Оно очень сливочное, и улавливаются такие любимые многими нотки сгущённого молока и ванили. Вобщем, нет ничего лишнего.
Если хочется молочный коктейль, то я кладу в блендер мороженое,
подливаю на глаз молоко (можно сделать погуще или более питьевой)
и можно добавить любые фрукты или ягоды. Такие...
... или просто одну замороженную вишню:
И за несколько секунд готов очень холодный и вкусненький молочный коктейль.
Это вишня дала выглядит немного крупинками, так как была перед взбиванием очень замороженной. Торопилась) Но получилось, конечно, изумительно. А ведь многое зависит от мороженого. Данный пломбир подходит как для любителей такого мороженого, так и для разнообразных коктейлей на основе мороженого и молока.
Рекомендую Филёвское мороженое! Нам понравилось и буду брать такое мороженое в будущем.
- Вкусное
- в меру сладкое и жирненькое
- сливочно-ванильное
- приятно тает
- вкусно пахнет
- подходит для молочных коктейлей с ягодами-фруктами, или можно добавить в кофе
- упаковка бумажная с наклейкой
- продается почти в каждом супермаркете
- натуральный состав со сгущённым молоком и сливочным маслом
Вот такой отличный пломбир от Айсберри 😊
Спасибо!