Я много раз говорила, что я не повар, но совсем капельку кондитер. В юности очень часто, в молодости чуть пореже, а сейчас нет-нет, да и да! Пеку домашние «торты». Дочь меня научила вкусному, и где-то даже правильному, крему из взбитых сливок.
Кто дочитает до конца, обещаю бонусом поделиться его рецептом. Но речь не об этом. Речь о вращающемся подносе из Fix Price.
И вот значит:
ПОДНОС ВРАЩАЮЩИЙСЯ, 25 см
Стоимость: 199 руб. на момент покупки (ноябрь 2024 г.)
Где купить: магазины ФП
Производитель: Kitchen, Китай есественно
Состав: дерево, МДФ, полиэстер
Упаковка:
Поднос был запаян в прозрачную слюду. Что весьма неудобно, невозможно проверить его до покупки. Если бы он был без слюды, то ясно, что мало было бы желающих его приобрести.
Мое использование и впечатление
Если честно, я планировала его использовать не совсем по назначению. Хотелось вращать его при нанесении крема на торт. Но что-то пошло не так.
Поднос косит. У него нет баланса, он заваливается на бок. И рассчитан он, скорее всего, никак не на тяжёлый груз сверху. А так .. виноградную гроздь, кусочки сыра, хлебушек .. Но никак не тяжёлая артиллерия в виде тарелки с тортом.
Он, конечно, не разваливается. Пока. Но у него такой хороший крен, что торт получается заваленным. Да и верхняя часть вертится с трудом. Пустой он, конечно, прокручивается гораздо легче. А гружёный уже весьма плохо.
И это не то чтобы я его сломала большой нагрузкой. Он такой изначально.
В общем и целом, что можно сказать - задумка хорошая, стоимость тоже. Но исполнение не просто не на высоте, а где-то ниже плинтуса.
Сам поднос из дерева. Покрыт, скорее всего маслом для дерева. Это радует. Можно на нем делать нарезку, после того как отвалится нижняя часть.
По столу он не скользит - наклейка бархатистая. Но собирает на себя всю пыль 🤦.
Края более менее обработаны, пораниться невозможно.
Вывод
Пользоваться буду, но потому что некуда девать. Но покупкой я недовольна. Не рекомендую!!!
Плюсы
- недорого
- природный материал
Минусы
- плохо продуман крутящий момент
Всем мира и ЗДОРОВЬЯ!!!
Пы.сы. обещанный рецепт вкуснющего крема для торта.
Сливки 33 % (обязательно только такие) - 100 мл
Творожный сыр - 100 гр
Сметана 15 % - 100 гр
Сахарная пудра ~ по вкусу 3-4 ст.ложки
Сливки взбить (я пользуюсь погружным блендером, это сильно быстрее, чем миксером)
Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и творожным сыром. Все перемешать до однородности. Получается пушистый, но плотный кремушек. Отлично наносится и не течет. Главное не перебить сливки до масла. Как появятся хорошие пики, надо остановиться.