Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 18:05

полгода или более
    99р

Проходя мимо кассы в Летуале, случайно захватила с собой этот бальзам, с мыслями, что я его кому-то подарю. Забавная упаковка явно к этому располагает. Но, так случилось, что он остался со мной.

Название: Smile Lips Бальзам для губ с ароматом шоколада Л'Этуаль
Производитель: Maxkind Industrial Limited
Страна: Китай
Где купить: эксклюзивное представлен в Летуаль
Цена: Мне кажется, что я покупала его за 199р, хотя сейчас его цена 99р
Объём: 10г
Срок годности: до июля 2021 (с учётом того, что я покупала его где-то в марте), 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Дизайн упаковки: Всего существует 6 видов бальзамов. Каждый вкус имеет свой определённый смайлик. Таким образом, упаковка представляет собой сферу из плотного жёлтого пластика с чуть уплощенным дном. Шоколадный - имеет вид подмигивающего смайлика.

Крышка отвинчивается, под ней можно обнаружить бальзам. Никаких дополнительных защит от вскрытия не было.

На донышке находится крошечная наклейка. Обычно такая на дне помады или туши, с номером оттенка.

В данном случае, на ней уместилась вся информация о бальзам, в том числе состав.

Обещания производителя:

SMILE LIPS бальзам для губ с ароматом шоколада предотвращает сухость кожи губ и защищает от неблагоприятных погодных условий.

Мои губы: В целом беспроблемные, но иногда, зимой от ветра и холода, случаются катастрофы в виде сухости и шелушений. Обычно, в дополнительном уходе не нуждаются.

Ожидания от средства:

1. Бальзам должен питать и увлажнять губы;
  2. Должен быть комфорте и приятен в нанесении: не липкий, не выходящий за пределы губ, не имеющий резкого запаха/вкуса;
  3. Не должен вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

На очищенную кожу губ нанести небольшое количество бальзама по мере необходимости.

Свойства продукта:

Не особо удобно, что бальзам приходится наносить на губы руками (особенно в сложившихся, вокруг условиях), но можно применить к нему дополнительную лопаточку, которые часто встречаются, в уходовой косметике. При наборе из баночки бальзам мягкий, но немного крошится. Набирается легко. Изначально, я, кстати, ожидала, что внутри будет больше средства, и оно будет выпирать над краем дна в форме яйца.

Консистенция. Бальзам достаточно мягкий, моментально тает при нанесении, но с губ не растекается.

Цвет. В баночка кажется, что имеет жёлтый оттенок. Но, на деле оказался абсолютно прозрачным. Образует на губах лёгкую прозрачную пленку, без выраженного блеска, едва заметную на губах. Нет неприятной маслянности, будто бы поел очень жирную еду и не вытер губы.

Аромат - основная проблема этого средства. Изначально, он не был шоколадным. Имел сладко-ванильный привкус, который очень быстро выветривался. Чуть полежав, запах испарился почти полностью. Я ощущаю один "вазелиновый" аптечной привкус парафинов. Посмотрев состав, я все же грешу на ланолин, у Пурелана сходный запах.

​​​​​Полученный эффект: Наносится бальзам просто, можно обойтись даже без помощи зеркала, так как в нем совершенно нет пигмента. Ложиться равномерно, хорошо перераспределяется, если уж нанести комочками (но это будет не вина бальзама, а взятые излишки, все-таки, нанесение пальцем - не стиком). Особой липкости не возникает, как у среднестатистического бальзама для губ. Никаких лишних волосков не приклеивается. На губах никак не ощущается.

Не могу сказать, что он совсем уж не заметный. Лёгкий блеск все же присутствует, но красивый и деликатный. Мама, например, каждый раз хвалит мой макияж с ним "свежий и естественный", даже если я ничего больше не использовала.

Подходит именно для сухих и обветренных губ. Эффект у него именно питательный, особого увлажнения на нормальной коже не дает. После нанесения сухость заметно смягчается, губы разглаживаются, начинают выглядеть заметно лучше.

Через пару часов губы уже выглядят относительно прилично.

Во время носки не скатывается в полосочку и не сбивается в комочки.

Я использую его даже своему 3-х летнему сыну, если у него обветриваются губы.

Расход небольшой, но больше, чем у средств в стике.

Касторовое масло, канделильский воск (воск молочная), пчелиный воск, изопропил миристат, ланолин, парфюм, пропилпарабен, метилпарабен

За исключением парабенов, состав меня очень радует. Отличное натуральное содержимое

Достоинства и недостатки.

• Удобный и забавный формат, можно подарить такой бальзам;
  • Хорошо спасает от пересушенности;
  • Красиво ложится, не растекается за края губ;
  • Даёт аккуратный блеск;
  • Отличный, практически полностью натуральный состав;
  • Бюджетная стоимость;

• Бальзам нужно брать пальцем (что очевидно из формата);
  • Запах шоколадного бальзама не совсем шоколадный, скорее, невнятно ванильный;
  • Он быстро испаряется, оставляя после себя аптечный вкус парафина или вазелина;

Итог: Я не возлагала на него никаких надежд, но средство оказалось гораздо лучше. Прекрасно справляется с сухость, имеет приятную консистенции и незаменим в косметичке.

Достоинства
  • Долго держится и не скатывается
  • Оригинальная упаковка
  • Придает блеск губам
Недостатки
  • Вкус изначально не шоколадный
  • Запах быстро выветривается
  • Неудобно наносить
Missgloryрекомендует