Купила тоник на волне больших скидок на него, познакомиться, попробовать, разочароваться. Как я уже не раз, наверное, упоминала, с Пайо мы не особо дружим. Напользовавшись им вдоволь более 3 месяцев, скажу, что так и не поняла чем он вообще занят на коже.
PAYOT Lotion Tonique Reveil
╔︎Описание и характеристики╗︎
Производство - Франция
Объем 75/200/400мл
Срок годности после вскрытия - 9 месяцев
Тип кожи - все
🌸Покупка этого средства на сегодняшний день - большой геморрой, оно выведено из продажи в крупных сетях (поэтому распродавали за копейки). На официальном сайте Пайо тоника тоже нет, а прямой замены (состав) ему не вышло, может это и временно. В наличии находила в ИМ Парфюм-лидер, Сбермаркет, Фармакосметика. Ценник скачет, 1200 - 2500 рублей за 200мл., что полное обдиралово за такую посредственность.
🌸Поставляется тоник в пластике, и не самом лучшем визуальном дизайнерском решении - в виде прозрачной, изогнутой бутыли, которую сложно запечатлеть. Тем не менее ее можно спокойно держать одной рукой (200мл). Дозатор с носиком, удобный. Открывается/закрывается щелчком в бок.
PAYOT Lotion Tonique Reveil
🌸Содержимое с сочным ароматом ягод/фруктов (скорее всего), который быстро выветривается. Имеет лёгкий розовый оттенок, прозрачное, водянистое. Расход выше среднего, если наносить с помощью ватных дисков.
Тонизирующий лосьон для сияния кожи лица с экстрактом малины – это необходимое средство для полного тщательного очищения кожи лица и шеи. Он завершает процедуру очищения, удаляя остатки загрязнений и очищающих средств, а также увлажняет и стимулирует кожу.
Содержит:
- экстракт малины, который интенсивно увлажняет кожу и сохраняет ее эластичность;
- гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и предотвращает старение кожи.
На каких-то ресурсах он вообще заявлен как тоник-эксфолиант для сияния кожи, но я буду ориентироваться на описание того магазина, в котором он был приобретен.
Смотришь на состав и понимаешь, насколько тонка грань между легкой мицелляркой и тонизирующим лосьоном, буквально вчера писала о мицеллярке/тонике с подобной структурой ингредиентов.
Лёгкий растворитель, увлажнители и консерванты составляют здесь рабочий костяк. Остальные ингредиенты в расчет не беру, потому что на коже не вижу их работы. У гиалуроновой кислоты не указан вес, но чаще всего в косметике используется высокомолекулярная дешевая (HMW) выполняющая барьерную функцию на поверхностях.
╔︎Опыт использования╗︎
Моя кожа комби, склонна к жирности по большей части, есть сухие участки. Бывают аллергические реакции, высыпания, в т-зоне расширенные поры, сальце и всё такое. Возраст 28 лет.
Ожидания от тоника были, естественно: тонизирование, очищение, улучшение цвета лица, увлажнение - что, в принципе, соответствует его обещаниям.
Приобретён был в апреле месяце, но в ход пошел к концу лета, рука к нему не тянулась до последнего. Утром конкретно его редко использую, но вечером тоник стабильно наносится после всех моих умываний, ватным диском (который всегда остаётся чистым и это не удивительно). Хорошо убирает чувство стянутости, если есть, освежает. Вкусно пахнет. Оставляет лёгкое ненавязчивое ощущение себя на коже (не липкость), сыворотками и кремами не нейтрализуется. Просто постепенно притирается с кожным сальцем как и остальной уход. Однозначно, средство не провоцирует всплеск жирности, прыщей разного рода, что радует. С последующими этапами ухода не конфликтует.
До тоника
После
На этом его положительные свойства заканчиваются, ощущение свежести после него быстро слетает и кожа выглядит как обычно. В долгосрочной перспективе он не делает вообще ничего. Не влияет на цвет, гладкость и прочее. Состояние кожи не изменилось с начала использования. Просто обычный базовый тоник для молодой кожи, если порыться можно найти и комфортнее, и дешевле (например у Venus увлажняющий/смягчающий тоник). Добивать до конца уже не хочется, повторной покупки, само собой, не состоится.
╔︎Итоги╗︎
Рекомендовать тоник Пайо за его сегодняшнюю стоимость не могу, если вдруг попадется за 400 рублей - то можно прикупить. Не ухудшает состояние кожи, но и не улучшает, состав без изысков, кожу освежает - но на несколько минут. Если бы не стоимость - поставила бы две звезды.