Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 11:58

Привет всем!

Героем данного отзыва выступит Эссенция для лица source от PAYOT. Я давно хотела попробовать данное средство и, вот, спустя две недели использования могу сделать некоторые выводы.

Общая информация.

Место покупки - Золотое Яблоко.

Стоимость - 995 рублей.

Объем - 125 мл.

Описание.

Средство для лица PAYOT с натуральными лепестками василька интенсивно увлажняет кожу и повышает её гладкость. Мягкая формула включает гиалуроновую кислоту и компоненты, полученные из водорослей, благодаря которым продукт делает кожу более упругой и подтянутой, а также помогает устранить сухость. В составе – 98% ингредиентов натурального происхождения.

Внешний вид.

Эссенция представлена в прозрачном флаконе с винтовой крышкой. Дизайн невероятно нежный и красивый, выполнен в стилистике бренда. Мне нравится то, как флакончик смотрится на моей полочке в ванной.

Эссенция для лица source от PAYOT
С обратной стороны присутствует русскоязычный стикер, на котором дана вся характеристика эссенции.
Эссенция для лица source от PAYOT
Присутствовал контроль вскрытия. Убирается данная пломба легким движением руки.
Эссенция для лица source от PAYOT
Дозируется эссенция через маленькое выходное отверстие. Лепестки проход не закрывают.
Эссенция для лица source от PAYOT
Характеристики и результат от использования.

Состав.

AQUA (WATER) , GLYCERIN , BUTYLENE GLYCOL , CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT , CENTAUREA CYANUS FLOWER , FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT , MARIS SAL (SEA SALT) , CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) FRUIT EXTRACT , UREA , SODIUM HYALURONATE , TREHALOSE , ALGIN , ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT , SODIUM CARRAGEENAN , CAPRYLYL GLYCOL , GLYCERYL POLYACRYLATE , PULLULAN , POTASSIUM PHOSPHATE , DISODIUM PHOSPHATE , PPG-26-BUTETH-26 , PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL , ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER , PROPYLENE GLYCOL , SODIUM HYDROXIDE , PENTYLENE GLYCOL , SERINE , PHENOXYETHANOL , PARFUM (FRAGRANCE) , CI 42090 (BLUE 1) , CI 14700 (RED 4).

Эссенция полупрозрачного нежно-голубого оттенка. Можно заметить, как во флаконе в эссенции кружатся лепестки василька - очень необычно и крайне красиво.

Эссенция для лица source от PAYOT
При меньшем количестве эссенция абсолютно прозрачная, текстура у нее вязкая и слегка даже плотная, что-то между обычным тоником и сывороткой для лица. Консистенция также не совсем водянистая, из-за вязкости она не вытекает из флакона ручьем, дозируется удобно и в нужном мне объеме.

Аромат очень интересный и даже необычный. Чувствуется легкая косметическая сладость с нотками чего-то свежего и чистого - тут уже свою роль играет василек.

Эссенция для лица source от PAYOT
Данную эссенцию я использую в качестве дополнительного источника увлажнения после умывания. Наношу ее вместо тоника и сыворотки, так как она идеально заменяет эти два продукта.

Поначалу я пробовала наносить ее при помощи ватного диска, но он слишком много вбирает в себя, из-за чего расход увеличивался. Поэтому сначала я дозирую эссенцию на ладонь, после чего распределяю по коже лица.

Кожа лица до использования эссенции
Кожа лица после использования эссенции
Наносится и распределяется эссенция по лицу легко и комфортно, благодаря тому, что консистенция у нее не жидкая, эссенция не растекается в разные стороны. После нанесения на коже она ощутима, но дискомфорта эта не вызывает, спустя 10-15 секунд кожа ее полностью впитывает.

Очень нравится ощущение хорошего такого увлажнения, она работает даже лучше некоторых сывороток. Кожа получает необходимую влагу, становится более напитанной и упругой. Неприятное ощущение сухости и стянутости кожи проходят.

Также, благодаря такому эффекту, сразу крем наносить не хочется, я могу спокойно некоторое время походить, а только после нанести крем, дабы закрепить и улучшить результат. К тому же, эссенция улучшает действие крема, вместе они работаю куда эффективнее. На утро кожа такая гладкая и холеная, что даже макияж наносить не хочется.

Еще хочу акцентировать внимание на то, что эссенция оставляет после себя на коже приятное ощущение свежести и даже легкого холодка, думаю, тут дело в экстракте василька.

Тактильно также кожа становится лучше, особенно при частом использовании, то есть заметен накапливающий эффект. Лицо приобретает более однородный тон, становится мягким и гладким.

Аллергической реакции, неприятных ощущений даже во время использования в период активных воспалений эссенция у меня не вызвала.

Расходуется она средне, за две недели практически каждого использования у меня ушла уже половина флакончика.

Подводя все вышесказанное, я однозначно рекомендую Эссенцию для лица source от PAYOT к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Накапливающий эффект
  • Напитанность кожи
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
katerinafrcovaрекомендует
Достойное Средство!