Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА PAYOT ИЛИ ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
К сожалению, никак нельзя сказать, что французский бренд Payot постоянно и безусловно радует меня своими средствами, чаще всего мне кажется, что у то ли мне всё у Payot почему-то не подходит, то ли просто бренд немного (или много) переоценен.
Обычно меня ужасно привлекают стильные упаковки Payot, все эти красивые флакончики и баночки, но ничего особенного среди кремов, лосьонов или сывороток бренда я так и не нашла, хоть и попробовала немало. Обычно мои ощущения от Payot - ну, неплохо, но не за эти деньги, да и ждала я совсем другого.
Единственное яркое исключение - это ночная маска для сияния кожи Payot, вот она однозначно крутая, работает как мягкий ночной пилинг, после которого утром просыпаешься со светлой, ровной и на самом деле сияющей кожей (покупала эту маску уже несколько раз и собираюсь повторять ещё).
Ну а вот эту увлажняющую эссенцию Payot я опять же спонтанно купила в очередную черную пятницу, потому что снова повелась на красивый флакончик с лепестками - ну эффектно же?
Но тут меня ждало приятное открытие - эссенция оказалась совсем не бесполезной и стала для меня вторым средством бренда, покупку которого я, возможно, когда-нибудь повторю.
ОПИСАНИЕ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ ЭССЕНЦИИ PAYOT HYDRA 24+ ESSENCE
Посмотрим ОПИСАНИЕ увлажняющей эссенции для лица PAYOT Hydra 24+ Essence от производителя:
Эссенция увлажняющая для лица Payot Hydra 24+ Essence с легкой гелевой текстурой мгновенно освежает кожу, заряжая ее энергией и жизненной силой.
Формула уходового продукта от Payot содержит витамин С, экстракты инжира и арбуза, которые возвращают дерме естественное сияние, стимулируют обмен веществ и выравнивают микрорельеф.
Гиалуроновая кислота в увлажняющей эссенции восстанавливает природный гидробаланс клеток и уменьшает признаки старения, а вытяжка из лепестков белого василька оказывает смягчающее и успокаивающее действие.
В СОСТАВЕ эссенции различные растительные экстракты (инжир, арбуз, ромашка) и очень много других увлажняющих и смягчающих кожу ингредиентов:
Объем эссенции - 125 мл.
Страна производства - Франция.
Срок годности после начала использования - 9 месяцев.
ГДЕ КУПИТЬ? Магазин Золотое Яблоко и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? 1530 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Мне вообще всегда очень нравятся упаковки Payot, вроде бы ничего лишнего, просто и лаконично, но при этом всё очень стильно и симпатично.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Ну а эта эссенция особенно здорово выглядит, потому что она:
💧 во-первых, приятного нежно-голубого цвета
💧 во вторых - флакончик красиво изогнутый, сужается в середине и удобно ложится в руку
💧 ну и в третьих - в состав эссенции положили лепестки белого василька, которые добавляют внешнему виду особой изюминки.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Причем эти лепестки распределены по составу равномерно, не оседают на донышке, а так и остаются медленно покачиваться в гелевом содержимом эссенции (как этого добились не знаю, наверное, они намного легче чем её консистенция).
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Крышка у бутылочки крупная, она повторяет по форме бутылочку (продолжает её) и на неё нанесен логотип бренда.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Хоть крышечка и получилась очень большая, но использованию это не мешает.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
У новой бутылочки под закручивающейся крышечкой есть защитный стикер.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
На бутылочке есть наклейка с описанием средства на русском языке.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭССЕНЦИИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
По консистенции эссенция - это что-то типа жидкого геля, который лениво переливается в бутылочке.
Лепестки внутри носят чисто декоративную функцию "для красоты", никакой пользы от них нет, зато смотрится симпатично.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Отдушка у средства легкая, нежная - белые весенние цветы, ветер, аромат чистоты и свежести - у меня от него только такие ассоциации.
Дозатора у бутылочки нет, только ограничитель и эссенция из бутылочки не льется как водичка (или как тоник, например), а медленно вытекает, так что наносить её можно и ватным диском, и просто руками.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
У меня каждый раз при нанесении ватным диском получается небольшой перерасход средства, потому что эссенция и течет медленно, и пропитывает ватный диск тоже медленно, в общем, сама не замечаешь как набираешь её из флакончика слишком много.
Зато, кстати, ватным диском с этой эссенцией хорошо смываются остатки макияжа после вечернего умывания (если они есть), получается очищение и увлажнение сразу.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Чаще всего я наношу эссенцию просто руками: несколько капель из флакона сначала распределяю по ладоням и потом переношу ладонями на лицо, шею и декольте.
Под подушечками пальцев эссенция поначалу кажется скользкой, когда начинает высыхать - чуть липковатой.
Зато когда она полностью высохнет начинается мэджик - кожа гладкая-гладкая на ощупь, ровненькая, трогаешь её как будто это щечка младенца, обалденные ощущения.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Обычно я наношу эссенцию под крем, но в жару или если тон наносится потом жирненький, или увлажняющий, или bb (в общем, что-то не слишком сухое), то иногда я использую только эссенцию и сверху сразу тон без дневного крема.
Именно в качестве праймера эта эссенция работает лучше всего, она хорошо увлажняет, сглаживает шелушения, наполняет мелкие морщинки, в общем, визуально выравнивает поверхность кожи и помогает макияжу ложится ровнее.
У меня возрастная (40+) комби кожа с расширенными порами в Т-зоне, с частой жирностью там же, время от времени у меня появляются воспаления, забитые поры могут превратиться в черные точки, плюс много возрастных изменений (морщинки, потеря тонуса, поплывший овал лица и так далее).
Поначалу я боялась, что эта эссенция на моей капризной коже может спровоцировать воспаления, как некоторые другие такие же "обволакивающие" средства, но нет, у меня на неё никакой реакции не возникло, поры забитыми не кажутся, а кожа кажется просто пропитанной влагой и на этом всё, но именно это действие частенько именно то, что нужно.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
Мне эта эссенция кажется очень похожей по действию на сыворотку Mineral 89 от Vichy, хоть у неё и намного более насыщенный состав, но по факту основное действие - это просто хорошее, долгое увлажнение, плюс ощущение, что кожа наполнилась и расправилась есть у обоих средств.
Такая эссенция - жидкий гель, которая подходит для всех случаев, когда кожу надо срочно увлажнить и смягчить: обветренная, сгоревшая кожа, после косметолога, стянутая после прогулки на морозе или после курса ретинола, например, и так далее.
Если вечером после умывания я чувствую, что коже нужно именно успокоиться и "пропитаться" водой получше, то вместо всех своих кислотных, отшелушивающих и так далее тоников я выбираю эту эссенцию под крем и всё ок.
Увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence отзыв
В итоге, увлажняющая эссенция для лица PAYOT Hydra 24+ essence оказалась точно не бесполезной как часто бывает у Payot, она нравится мне своей универсальностью и точно имеет ПЛЮСЫ:
✔️ красивый флакончик, чудесный аромат свежести
✔️ хороший состав
✔️ легко распределяется по коже и после высыхания не оставляет липкости или пленки
✔️ можно использовать и утром, и вечером, при нанесении под крем работает как увлажняющий бустер, по утрам иногда даже не закрываю кремом - сразу наношу макияж
✔️ отлично увлажняет и разглаживает поверхность кожи на самом деле надолго (до следующего умывания точно)
✔️ подходит как база под макияж для выравнивания кожи - тон ложится легче, менее заметны шелушения, морщинки, поры и так далее
✔️ не забивает поры, не провоцирует воспаления
✔️ можно использовать как хорошо увлажняющий густой тоник плюс эссенция отлично удаляет остатки макияжа после умывания если наносить её ватным диском.
МИНУСОВ я не нашла, ну может быть чисто увлажняющая штука могла бы быть немного дешевле, но я покупала эссенцию в ЗЯ по акции за какие-то пятьсот рублей (с учетом всех скидок) и за такую цену покупка вполне достойная, а эффект приятный.