Сегодня расскажу про сыворотку с витамином С от Payot.
🟠 Общая информация
Полное название: Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Объем: 30 мл
Изготовитель: LABORATOIRES DR. N.G. PAYOT, SAS (Нёйи-сюр-Сен, Франция)
Место покупки и стоимость: купила на сайте Золотого Яблока в период распродажи за 1400 рублей
Описание от производителя:
Возвращает сияние тусклой и усталой коже, защищая ее от повседневного воздействия агрессивных факторов.
🟠 Опыт использования сыворотки
У Payot я люблю увлажняющие продукты (серии "Blue Techni Liss" и "Hydra 24+"), а на оранжевую серию, предназначенную для сияния кожи, я долго не обращала внимания. Но когда решила попробовать ввести в уход за кожей лица витамин С, купила сыворотку из этой серии. Перед покупкой посмотрела состав - он меня очень обнадежил.
В составе есть несколько экстрактов:
Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract - Экстракт моркови. Является антисептиком и сильным антиоксидантом
Lactic Acid - Молочная кислота. Выравнивание рельефа кожи, очистка и сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект
Mandelic Acid - Миндальная кислота. Обладает антибактериальным действием. Регенерация кожи, очищение пор
Sorbic acid - Сорбиновая кислота. Консервант, противомикробный эффект
И даже пребиотики:
Bifida Ferment Lysate - Лизат бифидобактерий. Создаёт на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры
Lactose - Лактоза. Природный пребиотик. Увлажняет и регенерирует кожу
То есть в составе много компонентов, действие которых направлено на выравнивание тона, регенерацию кожи и увлажнение.
Сыворотка в стеклянной баночке, упакована в картонную коробку.
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
На коробке вся информация напечатана на иностранных языках, но есть наклейка на русском:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Баночка увесистая, сделана из толстого стекла. Оранжевое покрытие защищает сыворотку от солнечных лучей:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
С лицевой стороны флакона указано название сыворотки на французском и английском языках:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
А с обратной - напечатан способ применения на нескольких языках:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Наносить утром на предварительно очищенную кожу лица и шеи
Дозатор и колпачок выглядят как металлические, но мне кажется, это качественный пластик:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Дозатор очень хорошо работает и не "плюется". Двух нажатий достаточно, чтобы нанести сыворотку на все лицо.
Сыворотка имеет прозрачный оранжевый цвет:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Аромат легкий, сладковатый, ненавязчивый - в нем есть цитрусовые нотки и что-то похожее на аромат витаминок. После нанесения аромат не ощущается.
Консистенция жидкого геля - благодаря этому сыворотка легко и приятно распределяется:
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot"
Впитывается быстро и не оставляет липкости.
Производитель рекомендует использовать сыворотку с утра, но я наношу ее на ночь, так как состав богат кислотами. После нанесения сыворотки кожу не стягивает, жирности или липкости нет.
Через 1-2 минуты после нанесения закрываю сыворотку увлажняющим кремом. Крем поверх сыворотки отлично ложится, не скатывается.
На момент написания отзыва я использовала почти всю баночку - осталось еще примерно на неделю. По поводу эффекта могу сказать, что стала замечать более ровный тон кожи с утра. Думаю, несколько кислот и витамин С в составе дали о себе знать. У меня нормальный тип кожи, 34 года. Заметила, что после сыворотки кожа становится более гладкой - думаю, это опять же, заслуга кислот в составе.
🍊Итог
Сыворотка для сияния кожи "Concentré Éclat" серии "My Payot" мне понравилась. Рада, что удалось купить ее на распродаже. Если снова увижу на нее скидку, то повторю покупку.
Отмечу ее плюсы:
Хороший флакон: толстое стекло, есть дозатор (благодаря которому внутрь не попадает воздух и не окисляет сыворотку)
Аромат с цитрусовыми нотками
Приятная консистенция
Классный состав!
Сыворотка не оставляет липкости и жирности
Поверх нее отлично ложится крем - впитывается и не скатывается
Производитель рекомендует эту сыворотку использовать днем, но я наносила на ночь. С утра замечала, что тон кожи стал более ровным
Минусы:
Состав богат на компоненты, противопоказанные чувствительной или раздраженной коже
Скорее всего, с этой сывороткой будет сочетаться не любой крем. Я думаю, что лучше с ней не использовать крема с цинком, медью и подобными компонентами, которые могут неожиданно прореагировать с кислотами
Сыворотку "Concentré Éclat" от Payot я могу рекомендовать, если вашей коже подходят средства с кислотами в составе.