Я уже писала о своей самой любимой и идеальной сыворотки - виши минерал 89 с пипеткой. Но вот незадача - найти ее по приемлемой цене становится все сложнее, да и даже по любой цене - ее постоянно нет в наличии.
Что делать? Экспериментировать. И выбор мой пал на Марку пайо, как обычно. Я уже писала и про толковые средства и про средства не очень. Скоро надеюсь что дорасскажу вам про то, что есть у меня и про что я вам еще не рассказала.
Ну а сегодня я хочу поделиться с вами витаминной сывороткой от PAYOT My PAYOT Concentre Éclat
❓❓Что за средство?
Вообще я надеялась найти что то стоящее, равноценное, а потому искала в примерно том же ценовом сегменте. Согласитесь, глупо было бы после сыворотки в 3000₽ ждать чуда от водички с пипеткой за 300₽.
Данная эссенция вроде как позиционируется как средство которое улучшает цвет лица, повышает тонус кожи, а так же спасает от пятен.
И вот что пишут о ней официально:
Возвращает сияние тусклой и усталой коже, защищая ее от повседневного воздействия агрессивных факторов.
Немногословно. Но мне кажется так даже лучше. Когда нет вагона обещаний, то особо ничего и не обещаешь, с другой стороны хотелось бы побольше эффектов за ту цену что оно стоит. А цена в данный момент на данную сыворотку - 1835₽ с 50% скидкой в яблоке. В Летуаль 100% дороже.
Хотя упаковка роскошная, может быть туда и ушла вся стоимость?
🍵🍵Про состав, аромат и прочее орагнолептическое.
Начну с дозатора - он отличный и совершенно не плюется. Отмечу это пожалуй как плюс. Но если честно иногда меня пугают стеклянные флаконы по той причине что их можно разбить, как то у меня из рук выпала сыворотка от кодали за 6000₽ (2014 год) сказать что я расстроилась - не сказать ничего.
По консистенции скорее жидкая чем густая, оранжевого цвета. Дно у флакона прозрачное, а потому спокойно можно отслеживать расход. Но расход достаточно адекватный, так что об этом не стоит переживать. Другой вопрос в том что не каждый день будешь вертеть флакон и смотреть сколько же там средства осталось. Аромат у сыворотки скорее аптечный, он не совсем приятно косметический и меня это если честно расстроило.
В составе разные средства, всякие экстракты моркови, тыквы, масла кислоты. Но так же есть и химия. Не стоит забывать что марка не позиционирует себя как эко. А вот химия в составе поможет средства сохраниться дольше.
О применении.
Мы уже выяснили что пахнет эта сыворотка не очень. Расходуется не особо сильно, стоит дорого. Но обладает ли она эффектом хоть каким то?
До
Моя кожа до - примерно через неделю после использования. Я свято верила что прыщ на подбородке пройдёт. Но нет. Вышло не совсем так. Использовала я средства только от пайо в чем виню себя до сих пор.
Наверное стоило еще тогда тормознуть и вернуть привычный уход. Но я же пру до конца.
На одно применение у меня уходило 3-4 нажатия. Куда они впитывались я особо не знаю, но впитывались моментально. Сывороткой как и всем уходом я пользовалась около месяца.
Мне нравилось то что гиперпитания нет. Было увлажнение но краткосрочное. Лицо перестало быть похожим на напитанный блин. И я даже думала что до/после будет информативным.
Но месяц спустя тот самый прыщ внутри подбородка раздуло, болел адски, кислоты, левомеколь… бесполезно! Но я чувствовала что внутри что то есть. В итоге я нашла. Ужасный подкожник на пол сантиметра вглубь с вагоном гноя внутри.
А это моя кожа сейчас почти через полгода. Видите след? У меня в жизни не оставалось следов, а тут они на месте и не планируют проходить. Притом что я пользуюсь и ниацинамидом и кислотами. Без-ре-Зуль-тат-но! Путь долгий и кажется я начала понимать девушек что скупают сос средства именно от пигментации.
👎🏼👎🏼Мое мнение.
Пайо? Никогда больше. Этой марки не будет на моих полках и всех знакомых я просто посоветую обходить ее стороной.
Сыворотка вместе с остальными средствами сыграла со мной достаточно злую шутку, теперь мне разгребать последствия.