Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 22:23

Я люблю люблю покупать разные средства по хорошей скидке. Одной из таких покупок стала увлажняющая Эссенция от Payot в магазине Летуаль. Перед покупкой я почитала много восторженных отзывов, поэтому с нетерпением хотелось воспользоваться данным средством.

Внешний вид Эссенции Payot Hydra 24+ :

Достаточно объемная пластиковая вытянутая баночка, прозрачного цвета. Благодаря прозрачности удобно видеть количество оставшегося средства, а также видно лепестки васильков.

У меня эссенции меньше половины, но ни один из лепестков мне так и не попался😃. Поэтому для тех, кто не любит средства с осадками могу с уверенностью сказать- Средство на выходе прозрачное и абсолютно без каких-либо примесей.
Крышка отворотная, надёжно защищает от вытекания даже в горизонтальном положении (несколько раз носила в сумке). На крышке есть фирменная надпись.
С обратной стороны есть наклейка на русском языке с краткой информацией. —————————Мой опыт использования——————

По началу я наносила эссенцию на очищенную кожу как завершающий этап ухода, в частности на ночь. Однако я ощущала на коже липкость, но больше всего мне не понравилось то, что после этой эссенции у меня появлялись дополнительные прыщи. Какого-то супер увлажнения я не заметила. Огромным плюсом этого средства является запах. Эссенция от Payot как по мне пахнет легким цветочным ароматом, дорогим средством. Поэтому я наносила на шею перед сном, чтоб хотя бы таким образом использовать (выкидывать жалко).
Прошло время, и моя знакомая рассказала о «чудо-средстве», которое отлично увлажняет кожу, особенно летом. И как оказалось, речь шла об эссенции Пайот, которая у меня применяется не по назначению. Я снова решила попробовать воспользоваться, но уже стала использовать в качестве основы под макияж. И о чудо- я в восторге! Да, также липкость есть, но благодаря этой липкости более лучшее сцепление тонального средства с кожей. Нет никакого чувства стянутости, липкость не чувствуется, наоборот кожа как-будто напитанная влагой. С декоративной косметикой Эссенция от Payot отлично дружит, ничего не скатывается. Целый день могу быть с макияжем и никакого дискомфорта на лице не испытываю. Так что я применяю теперь эту эссенцию под макияж.

——————Наглядная демонстрация средства—————

Консистенция водянистая и при этом жирновата. Полностью прозрачна, без вкраплений. Распределяется по коже отлично.

Сразу после нанесения есть жирный блеск, липкость: Однако эссенция быстро впитывается. Кожа мягкая, приятно прикасаться (а еще приятно вдыхать аромат):
Полное впитывание средства

На лице у меня кожа с расширенными порами, далеко не идеальная, очень чувствительная.

А вот моя кожа после нанесения эссенции:

Как видите, есть жирный блеск, хотя после нанесения прошло минут 5 (на руке за это время эссенция полностью впиталась). Так что, если у вас есть склонность к акне, то будьте аккуратны при использовании увлажняющей Эссенции от Пайот.

Достоинства
  • Можно использовать для кожи вокруг глаз
  • Можно наносить под макияж
  • Приятный запах
Недостатки
  • Липкость
  • Липкость (не является критичной)
  • Может спровоцировать высыпания
  • Нет эффекта от одного применения
malinaanna_рекомендует