Средства для тела я люблю. Для меня этот этап ухода является обязательным. Знаю, многие его пропускают и как-то обходятся без всех этих средств для тела - молочко, лосьон, крем, масло, баттер, бальзам. Мне же без этого никак, причем совершенно не важно какой именно вариант это будет из перечисленных. Если я пропущу этот этап ухода за собой, то очень быстро увижу последствия - сразу это противное ощущение стянутости,, кожа начнет шелушиться, особенно в зимний период, кожа станет шершавой на ощупь и начнет чесаться от сухости, а на брюках и колготках снова появится белая пыль, ох как мне все это не нравится. В общем, вы поняли, без ухода для тела мне никуда. Предпочитаю средства очень питательные, пока что рекордсменом по питательным свойствам в моем арсенале оказался вот этот крем от ORGANIC SHOP. Вот с ним единственным в зимний период кожа совершенно не шелушилась. Но это желание эксперимента, заставляет нас пробовать что-то новое и искать что-то лучшее. вот это самое желание побудило меня купить этот баттер для тела от Ecolab.
Вообще, у этого производителя много интересных продуктов и мне очень нравится внешний вид большинства средств. Так же несомненными плюсами в пользу этой марке является ее большая распространенность в магазинах и ценовая доступность. К тому же эта косметика позиционирует себя как эко-косметику с составами, приближенными к натуральным.
Вот так выглядит упаковка с баттером для тела.
Все так приятно упаковано: сначала коробочка или даже не знаю как это назвать, скорее яркая обертка - полу коробочка с описанием из которой выдвигается более скромная каробочка в стиле эко-упаковки из не выбеленного коричневого картона.
А внутри уже находится довольно небольшая округлая баночка из прозрачного пластика зеленоватого оттенка с крышкой из непрозрачного пластика более темно-зеленого оттенка.
Банка под защитной мембраной из фольги.
Эх, конечно любо дорого смотреть,
но если вы за экологию, правильней было крем в картонный стаканчик поместить с картонной же крышкой, без пластика и фольги вообще 😊Сразу бросается в глаза маленький объем средства, я предпочитаю средства для тела в большем объеме. Но в этом случае я надеялась на то, что средство окажется очень насыщенной текстуры, питательное и экономичное.
Консистенция:
Как я и ожидала оказалась довольно густой, но при этом совершенно не жирной.
Состав прекрасный
Запах:
Приятный. Вряд-ли у меня получится его правильно охарактеризовать. Что-то растительно-ягодное, немного терпковатое. Запах приятный, но меня не очень впечатлил.
Эффект:
Несмотря на свою густую консистенцию, средство не слишком питательное. Я люблю более насыщенные и жирные текстуры. Оно так же совершенно не экономичное. Впитывается очень быстро, оставляя кожу при этом сухой. Мне не хватило ни увлажнения, ни питательных свойств. Оно скорее имеет подтягивающие свойства.
В целом мне понравилось, но больше точно не куплю. Для меня слабовато оказалось. Маленький объем, не экономичность в использовании так же не играют ему на руку, и обязывают меня снять звезду.
А вот другие мои средства ухода за телом
Масло для тела Natura Siberica Облепиховое питательное.
Увлажняющий лосьон для тела Ив Роше / Yves Rocher 2 в 1 Уход для Упругости Кожи.
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher Les Plaisirs Nature "Сочный Персик"