Приветствую вас, уважаемые друзья и любители почитать!
Давненько я не забредала на один из своих самых любимых сайтов. Исправляюсь.
Сегодня хочу вам рассказать о книге Ольги Громыко, которую открыла для себя совсем недавно.
Не знаю почему, но я долго не решалась начать знакомство с творчеством этой писательницы. И вот свершилось.
"Верные враги" - книга о сложностях взаимоотношения между людьми, колдунами и нежитью. Причем, подход к изложению мне очень понравился - юмор настолько заразительный, что я просто в голос смеялась над всеми перипетиями главной героини и её спутников. Были и волнительные моменты, не скрою.
Если у вас плохое настроение, упадок сил и мир не играет красками, а бытовуха заела хуже некуда - почитайте эту книгу. Ну или на крайний случай послушайте аудио (только чтицу выберите хорошую). Думаю, "Верные враги" вам здорово поднимут настроение и вернут вкус к жизни.
Теперь несколько слов о сюжете.
Рассказ ведется от первого лица. Причем, главная героиня настолько блещет остроумием, что я всю книгу растащила по цитатам. Потому что некоторые предложения, фразы и даже абзацы бьют не в бровь, а в глаз.
Предавший врага, предаст и друга...
Каково? М?
Есть и юморные цитаты, и очень жизненные. Так что если вы собираете крылатые выражения, рекомендую рядом положить с собой блокнотик и ручку или приготовить файл, куда будете скидывать цитаты.
Есть в романе и любовная линия. Но она не приторная и без перегибов. И даже без постельных сцен. Так что читать такой роман сплошное удовольствие - балансирование на грани, то,что я люблю. А то что не интим, то боишься, что описание скатится до пошлости. Но не у этого автора.
В общем, книга мне понравилась. Я уже начала знакомство с книгами серии "Белория". И могу сказать, что "Верные друзья" у меня пока бесспорный фаворит. Даже подумываю её перечитать, посмаковать. А то слишком быстро она закончилась:)
Читать или нет данное отечественное фэнтэзи - выбирать конечно же вам. Я от этого произведения Ольги Громыко просто в восторге! Отличный экземпляр для отдыха при чтении! И есть над чем подумать (я о цитатах, если вы забыли).
Поэтому книгу однозначно рекомендую любителям этого жанра!
И благодарю вас за внимание. Постараюсь больше надолго не пропадать и написать о других книгах, прочитанных за этот период времени.