Опубликовано 20 Январь, 2020 - 14:40

Всем привет! Я из тех людей, которые не могут пользоваться одним и тем же средством для душа ежедневно. На моей полочке в ванной всегда должно быть как минимум 3-4 флакона, люблю менять ароматы по настроению. Перед Новым годом я приобрела необычную новинку - гель для душа Сон в зимнюю ночь с ароматом живой елки от Фаберлик, о ней и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

О себе: кожа тела сухая, не является атопичной и чувствительной

Цена: 79 руб. по каталогу

Упаковка:

Бутылек небольшого размера, имеет компактную вытянутую форму. Он выполнен из прозрачного пластика. Контроля вскрытия не было. Оформление незатейливое, но симпатичное - упаковка выглядит презентабельно.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

На ней изображена забавная улыбающаяся елочка, окруженная разными атрибутами зимы и праздника. Здесь же указана вся информация о средстве.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic. Состояние упаковки в процессе эксплуатации (царапины): слева - используемое средство, справа - новое

Этикетка не полностью опоясывает флакон по окружности: сбоку остается полоска, сквозь которую виден уровень содержимого. Крышка флип-топ, т.е. откидывающаяся. Она надежная, но не слишком тугая, спокойно открывается мокрыми руками. При необходимости крышку можно открутить вовсе. Отверстие дозатора среднего размера.

Количество продукта - 200 мл

Произведено в России

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Даже беглого взгляда на перечень ингредиентов хватает, чтобы понять: натурального мало. Однако экологичности нам никто и не обещал.

Технические характеристики:

Средство прозрачное, имеет едва заметный зеленоватый оттенок. При встряхивании образуется небольшое количество пузырьков воздуха, в спокойном состоянии их нет. Консистенция гелеобразная, в меру густая, неплотная.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Откровенно говоря, данный гель для душа покупался исключительно из-за аромата, ведь ничего подобного раньше у меня не было (напомню, предполагался запах живой елки). Однако, тут вышли промах, разочарование и боль.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Если где-то есть "елка здорового человека", то это явно "елка курильщика". Представьте, что перед вами лежит крохотная еловая веточка, щедро залитая мужской пеной для бритья, и приправленная двумя капельками одеколона "Шипр" - именно так пахнет герой отзыва, бодро, свежо, но никак не хвоей. Такого поворота я не ожидала, к счастью, аромат не остается на коже.

Использование, результат:

Я всегда моюсь с помощью мочалки, на текущий момент у меня живет "японская" в виде жесткого полотенца. Смачиваю ее водой и наношу 2-3 такие порции, которые вы видите на фото ниже. В принципе хватает и меньшего количества, но я люблю, когда пены очень много, поэтому средство не экономлю.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Пенообразование зависит от способа применения, но в целом оно отличное. Разумеется, если наносить гель сразу на влажную кожу, то пены будет немного, и это логично. Ситуацию исправит мочалка. Максимального пенообразования можно достичь с сетчатым шариком или губкой, но даже моя "японская" взбивает гель в обильную пышную и нежную пену, которая быстро опадает. Учитывая данный фактор, я назову продукт довольно экономичным.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic. Пенообразование при использовании мочалки

Смывается легко, быстро и бесследно. Ни аромата, ни пленки на коже после душа не остается. С очищением гель справляется на ура, в этом плане у меня нет никаких претензий. Он моет не до скрипа, но ощущение чистоты присутствует. Тело начинает дышать, поры как будто раскрываются.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic. Пенообразование при нанесении на влажную кожу

Средство имеет еще один весомый недостаток, помимо несоответствия аромата заявленному, - оно сильно сушит. В первые секунды после промакивания полотенцем кожа кажется мягкой и увлажненной, но это длится ровно до тех пор, пока с нее не испарятся последние капельки воды. А дальше появляется чувство стянутости и желание побыстрее нанести какой-нибудь крем. Для людей с сухой кожей особенно важен комфорт, но с данным гелем вы его не получите.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Итак, подведем итоги. Задумка сделать гель с ароматом елки интересна и неизбита, по крайней мере в бюджетном ценовом сегменте я такого не встречала. Но исполнение подкачало - от елки здесь только название и картинка на упаковке, к тому же, как оказалось, средство ощутимо сушит кожу. На мой взгляд, новогодний запуск не удался. Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic не стоит вашего внимания и денег.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Гель для душа Сон в зимнюю ночь от Faberlic

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отлично очищает
  • Удобная и симпатичная упаковка
  • Хорошее пенообразование
  • Экономичность
Недостатки
  • Нет заявленного запаха живой ёлки
  • Сушит кожу
TanyaSummerне рекомендует
Заголовок - ? огонь ?
Мне тоже понравился))
20.01.2020
А дизайн упаковки у геля и правда новогодний, зимний
21.01.2020
Да, дизайн мне очень понравился
Оформление классное
Согласна
20.01.2020
Дизайн флакона забавный) жаль, что с запахом вышел промах, я бы тоже клюнула на аромат живой ёлки)
Да, обидно вышло
20.01.2020
😁 ёлка курильщика мне точно не нужна! А если еще и кожу сушит, то точно в помойку! Фаберлик удивляет,конечно((
21.01.2020
Там еще мандарин или апельсин в коллекции был, тоже, говорят, бяка(
20.01.2020
Как хорошо, что я его не купила. Соблазнял он меня своей ёлкой..
Ерунда, а не елка)
20.01.2020
Симпатичный флакон у этого геля! Жаль, что аромат не соответствует заявленному.
Да, жаль
Ёлка курильщика 😁 Не надо такую мне 😁
20.01.2020
"Ёлка здорового человека" звучит огонь ?
20.01.2020
Веселая ёлка! Жаль, сушит.
21.01.2020
Я бы простила ему это, если реально пах ёлкой
20.01.2020
Я такая же, как и ты. Не люблю пользоваться одним гелем, мне становится скучно. Поэтому никогда не беру большие литражи. 😉
Из достоинств у этого геля только название 😁
21.01.2020
Название мне напомнило старую песню Алсу "Зимний сон")) Ой, я бы с ума сошла пользоваться одной бадьей, отдушки быстро приедаются
21.01.2020
Либо я схожу с ума, либо есть произведение с названием "Сон в летнюю ночь "... 😁 надо посмотреть, вдруг действительно крыша едет у меня. Но очень знакомое выражение.
20.01.2020
С ароматом они намудрили конечно...
Ага
20.01.2020
Да, действительно разочарование, запах хвои то действительно был бы крут, тоже люблю елки-палки))
21.01.2020
Зимой это очень актуально, хотя хвойная свежесть и летом бы зашла
Заголовок улыбнул. Оформление классное, очень жаль что неудачный.
😂
20.01.2020
Ну и аромат! 😁 Я почему-то сразу подумала, что создать еловую отдушку очень и очень непросто.. но фаберлик хотя бы попытался 😂 Описание отдушки, Тань.. просто божественное 😁
21.01.2020
Спасибо) Ты права, взять даже хвойные диффузоры - хороший, но дешевый найти сложно. Видимо и правда не самая простая в исполнении отдушка
20.01.2020
Жаль, что аромат геля не оправдал ожиданий...
Да, ну невелика потеря 😉
20.01.2020
Беру иногда их гели для душа, но этот уже не очень хочется. Красивый аомат ёлки довольно сложно найти ?
21.01.2020
Я тоже беру, до этого в принципе ни один так не разочаровывал
20.01.2020
Идея классная, жаль исполнение подкачало. Я бы взяла такой гель,если бы от него исходил натуральный аромат хвои!)
Я в поисках такого
Не буду пробовать!
Правильно)
20.01.2020
Зато пены много, что всегда приятно. Может духи капнуть, для улучшения аромата?
Проще мужу отдать, пусть "донашивает". 😁
Согласна.
21.01.2020
Странный аромат конечно 😊 а вот упаковка милая
Это точно
21.01.2020
Казалось - ничего нет проще, чем сделать еловую отдушку.....
21.01.2020
Как показывает практика, это не так просто
21.01.2020
Оформление прикольное, жаль с запахом большой облом(((
Да, с этим вышел промах
Хаха, вот это аромат!
21.01.2020
Название у геля забавное)
Да)
21.01.2020
Одно разочарование с этим гелем. А выглядит очень симпатично. Многое могу простить гелю для душа, но только не стянутость кожи.
21.01.2020
Это неприятно, но хотя бы исправимо в отличие от отдушки((
21.01.2020
По всем параметрам не очень. Не люблю стянутость, и запах елки курильщика мне бы точно не понравился(
Поддерживаю(
Эх. Вот же разочарование(
Ага(
24.01.2020
Жаль, что кожу сушит.
Да(
Эта серия гелей для душа вообще вызвала неоднозначную реакцию) Много отзывов перечитала, как нейтральных, так и положительных и резко отрицательных - видимо каждому своё. Мне из этой серии больше всех понравился гель "Сладкое чудо" - люблю такие ароматы, выпечкой прям пахнет. Остальные два тоже взяла и в принципе ничего плохо сказать про них не могу. В геле Сон в зимнюю ночь я на самом деле улавливаю еловые нотки, особенно когда использую гель. Апельсин-ка - цитрусовый, вполне сносный. Для меня главное, что гели пенятся хорошо, очищают деликатно, не сушат кожу. Да и оформление прикольное, праздничное. За такую цену очень даже хорошие)
27.01.2020
Читала, что как раз Сладкое чудо самый лучший из них. Апельсин-ка тоже далек от натуралистичности, скорее фантазии на тему апельсинов. Но вы правы, тут на вкус и цвет)
11.02.2020
Да уж, - еще и сушит 😞
13.02.2020
😞
Не буду брать...
И правильно)
16.02.2020
Спасибо большое за информацию ?