Опубликовано 7 Август, 2022 - 10:36

Сегодня хочу рассказать о таблеточках Сонные от Леовит, которые предназначены для эффективной помощи при нарушении сна.

Те, кто регулярно читает мои отзывы знает, что сон - моя давняя проблема и я часто экспериментирую с разными средствами. Обычно с растительными, простыми, чтобы не вредили и не вызывали привыкание.

Некоторые препараты мне нравились, ссылки дам ниже, другие не очень, в любом случае эффект длится лишь пока принимаешь капсулы/таблетки и некоторое время после курса.

Но я продолжаю экспериментировать со средствами, хочу найти оптимальный для меня препарат.

В аптеках много чего продают и разброс цен существенный.

В последний раз решила довериться фармацевту и купила предложенный ею Сонные+ от Леовит.

Что ж, бренд известный, хотя у Леовит я пробовала только кисель и наборы для питания. Не в восторге осталась, честно говоря, несмотря на это добавку решила попробовать.

Здесь есть нужные мне компоненты типа пустырника, хмеля, которые я часто использую в сборах и бадах для нормализации сна и просто успокоения.

Вот только когда я стала изучать состав Сонные+ подробнее, то с унынием заметила, что три главных компонента здесь - это сахароза, крахмал и мука, и лишь потом идут экстракты трав.

Для меня это означает, что комбинация экстрактов трав тут минимальная, а значит большой пользы ждать не стоит.

Более того, ни на одном сайте я не нашла точного соотношения, сколько мг каждого ингредиента в одной таблетке! Ни на сайте производителя, ни на аптечных сайтов.

Так быть не должно и это серьезный минус производителю.

Немного общей информации

Где купить - свободно продается во всех аптеках и даже через Озон и Вайлдберриз

Я брала в Оранжевой аптеке на Центральном рынке Белгорода.

Производитель - Россия, Леовит

Объем - 30 таблеток

Цена - 254 рубля

На Вайлдберриз, кстати, сейчас увидела цену 218 рублей.

Срок годности - два года

Состав -

пустырник способствует засыпанию и хорошему сну

мелисса, ромашка и хмель обладают седативным (успокаивающим) действием

бром нормализует состояние нервной системы

Ах, если бы все это выполнялось!

Что ни говори, нарушение сна - серьезная проблема. Когда спишь недостаточно, сильнее болит голова, чувствуешь усталость с самого утра, работать тяжело. Плюс раздражительность копится, можешь сорваться в любой момент.

Я вспоминаю моменты, когда у меня все валилось из рук, срывались планы, теряла деньги, ломала технику и многое другое, все это происходило обычно после тех ночей, когда вставала усталая с больной головой.

А вот если высыпалась - в руках все горело, все получалось. Было ощущение словно даже светофоры горят передо мной только зеленым цветом.

Все-таки сон - это важно, потому что влияет как на здоровье, так и позитивный настрой.

И мне жаль, что Сонные+ меня подвели, что не оказали даже мало-мальского результата. Точнее результат есть, только он отрицательный, увы.

Упаковка

Коробочка приятная, бело-голубая с рисунком полумесяца, выглядит мило.

Здесь читаем немного основной информации о таблетках.

Внутри вкладыш. Сначала я думала, что тут более подробно расскажут о препарате, но нет, одна сторона полностью повторяет информацию с коробочки, другая говорит о самом производителе.

Внутри 5 бумажных блистеров по 6 таблеток.

Применение и общие впечатления от Сонные+

Рекомендовано принимать по 1-3 таблетки за 20-40 минут до сна.

Сначала я пила одну, потом увеличила до 2-3.

Таблетки сладкие, вкусные, тем не менее их надо запить водой.

И что?

А вот ничего. Стоит ли этому удивляться, если на первом месте сахар?

А ведь на упаковке четко написано - эффективная помощь при нарушении сна! Именно это его основное предназначение, но именно этого не происходит.

Я могу часами лежать в попытке заснуть и Сонные ничуть не помогают это изменить.

Конечно, промаявшись ночку-другую, на третью сплю нормально, но это не эффект таблеток, так бывает и без них.

Если говорить конкретно по обещания производителя.

Улучшает засыпание

Самый главный недостаток, потому что заснуть мне бывает сложно, независимо от того, одну я приняла таблетку или три.

Так что минус.

Уменьшает ощущение разбитости при пробуждении

Разбитости не будет, если сон полноценный, достаточный, но если нет, то уменьшить ощущение разбитости таблетки никак не могут.

Способствует уменьшению дневной сонливости

Здесь тоже мимо, потому что и-за недостатка сна ночного хочешь - не хочешь, но будешь сонной днем, откуда бодрости-то взяться.

Обладает успокаивающим и вегетотропным эффектами

Очередной минус, потому что раздражение, плохое настроение не уменьшает.

Во время курса несколько раз буквально накатывало злостью, все бесило, что я вынуждена была прятаться, чтобы никого не прибить.

Так что о каком успокаивающем действии идет речь?

Хотя, может кого-то успокаивает сахар, не случайно он в таблетках на первом месте. Тот же сахар может некоторым помочь уснуть, но точно не мне.

Способствует нормализации сна, его продолжительности

Увы, нет, в этом смысле бестолковые таблетки.

Не вызывает привыкания

Единственный пункт с которым соглашусь, привыкания такие таблетки не дают.

В общем, хотя я человек не критичный в отношении к добавках, но тут рекомендовать Сонные я просто не могу. Для меня это самая настоящая пустышка и перевод денег.

О некоторых других средствах для сна и успокоения, которые более достойны внимания, советую почитать тут:

БАД Спокойствие, комплекс экстрактов пустырника и валерианы

Бальзам Релаксонорм+

Настойка 5 трав Успокоительная

БАД Вечернее Биокор + пустырник

Бальзам Витамакс Легкий сон

Бад Натурпассит

БАД Лаборатория продления жизни Нейромодулятор STILL-POINT - моя любимая добавка на сегодняшний день

Экстракт пустырника с магнием и витамином В6

Достоинства
  • Не обнаружила
  • Почти натуральный состав
Недостатки
  • На сон никак не влияет
  • Не действуют
  • Сплошной сахар и крахмал в составе
эднатне рекомендует
07.08.2022
ммм, ссылки тоже все про сон?
Для сна и успокоения. 😊
07.08.2022
Тоже сейчас плохо сплю, а потом состояние никакущее, понимаю тебя...
Спасибо за предупреждение ❗
08.08.2022
Иногда пользуюсь снотворными, буду теперь знать😌