У меня дома акриловая ванна 🛁 соответсвенно беру средства, которые подходят для акрила , в Феберлик увидела подходящее средство , решила купить не взирая на неоднозначные отзывы, а зря 😬
Спрей для очищения акрила, ванн и душевых кабин Faberlic Home
Заявление производителя:
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АКРИЛА И ДУШЕВЫХ КАБИН
Особая формула для эффективного, при этом бережного очищения поверхностей ванной комнаты. Рекомендовано для регулярного очищения ванн, душевых кабин, раковин, плитки, акриловых, кафельных, эмалированных*, керамических и пластиковых поверхностей ванной комнаты, а также смесителей и кранов из кислотоустойчивых материалов. Не содержит абразивных компонентов, не царапает блестящие поверхности.
• Мягкое удаление известкового и мыльного налета, ржавчины.
• Рекомендован для акриловых поверхностей.
• Водоотталкивающая пленка защищает от подтеков и следов капель воды.
• Пролонгированный эффект чистоты и легкость последующих очищений.
• Устранение неприятных запахов.
• Подходит для домов с септиками, при обильном смывании водой и использовании не чаще 1 раза в неделю.
Объем :300мл
Консистенция: жидкая, как вода , прозрачная
Упаковка: флакон из белого не прозрачного пластика ,распылитель
Более 30% вода, 5-15% органические кислоты ферментативного происхождения, менее 5%: биоразлагаемый комплексообразователь, НПАВ на основе кокосового масла, органический полимер, отдушка, лимонен.
Мои впечатления:
🔹Первое и самое отталкивающее, как только я начала распылять это средство -его запах , не приятный ! Кислый и едкий , так как средство идет с распылителем меня накрыло просто облаком этой кислоты! У распылителя нет режимов, что можно к примеру распылять струей, только пышным облаком!
Вот фото распылителя на освежителе этого же бренда и рядом распылитель спрея для очищения акрила, ванн и душевых кабин Faberlic Цитрусовый микс, На мой взгляд они одинаковые 👇
Не понимаю производителя! Как можно ставить одинаковые распылители на освежитель и чистящее средство?! Ведь у них совершенно разные задачи , освежитель, как раз должен распылять облаком для ароматизации помещения , а чистящее средство зачем распылять облаком ???
🔹Плохо пенится, его надо оооочень много распылить, что бы был результат, пока вы столько распылите вы скорее задохнетесь!
🔹Что бы ,что то им отмыть и не упасть в обморок от химозного облака, приходится снимать спрей и лить на губку , средство жидкое, как вода и лить его приходится много, при таком способе использования средства его расход просто бешеный! Распыляю его только на смесители , на ванну и раковину лью на губку.
🔹Посредственно очищает! Удаляет известковый налет, который скапливается за неделю.Удаляет не сложные загрязнения с которыми справляются многие другие средства , ржавчина и старый известковый налет ему не под силу!
🔹На смесителе проявил себя отлично в плане блеска ✨ 👍🏻Хорошо отмыл , правда и грязи сильной я там не коплю , но после этого средства смеситель блестит, как новый!
🔵В завершении из плюсов могу сказать :
-не царапает, не портит ванну, смесители
- отмывает известковый налет, но только тот, который не застарелый!
- смесителям без сложных загрязнений дарит блеск ✨
-не агрессивный состав на основе кислот, без хлора!
🔷Итог: Покупку не повторю и ни кому не рекомендую! Я не понимаю почему производитель не учитывает негативные отзывы про это средство , не продумает его формат упаковки , не сделает его гуще , ведь отзывов про эти существенные недостатки очень много! Если проработать эти минусы , то средство бы было достойное!