Самая крупная и самая значимая покупка для мастера маникюра - это, конечно же, аппарат. Самое сложное, выбрать хороший, особенно, если бюджет ограничен.
Я долго присматривалась к различным аппаратам для маникюра, пересмотрела немало вариантов, перечитала много отзывов, пересмотрела видео на Ютуб о том, как выбрать хороший аппарат и на что желательно обратить внимание?
Обо всем я расскажу в своем отзыве.
◀◀◀◀Описание продукта от производителя:▶▶▶▶
Это портативная многофункциональная машинка для ухода за ногтями рук и ног. Аппарат оснащен наконечником с карбоновыми щетками, которые продлевают срок работы щеток до их замены в два раза, по сравнению с обычными. Аппарат обеспечивает профессиональную обработку кутикулы, боковых валиков, подушечек пальцев, натоптышей и ороговевшей кожи. Для удобства использования, устройство имеет два направления вращения - прямое и реверсное. Скорость вращения регулируется от 0 до 35000 об/мин. Технические характеристики: Мощность: 85 Вт Вес: 2,1 кг. Размер 17,5*12*8 см Вес ручки 215 г Диаметр фрезы: 2.35mm Скорость вращения: от 500 до 35000 об/мин. Комплектация: Блок управления, ручка и подставка, 4 насадки, 2 карбоновые щетки, руководство по эксплуатации.
Я заказывала машинку через интернет, так было дешевле всего. Мой выбор пал именно на Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 и именно в данном интернет-магазине он был по самой низкой цене (к примеру, в других ИМ они стоили аж на 2000 дороже), а переплачивать мне очень не хотелось.
Посылку я получила быстро, все было отлично упаковано.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Вместе с аппаратом в мой заказ еще входил пылесборник (пылесос) для маникюра и различные мелочи - фрезы для аппарата и штуки для дизайна.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Аппарат для маникюра Jess nail JD102 упакован в яркую картонную коробку, оформление которой мне очень нравится.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
На коробке указаны все технические характеристики аппарата.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Внутри находился сам аппарат. В комплект входит педаль, что немаловажно.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Сам аппарат небольшой, на столе занимает минимум места - это тоже очень важно для мастеров маникюра.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
На передней части находится регулятор скорости вращения фрез. Максимальная скорость - 35000 оборотов в минуту, чего вполне достаточно для профессиональной работы. Я не пользуюсь максимальной скоростью, мне достаточно 15-17 000 оборотов, так как педикюр я не делаю.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
На боковой части фрезера имеется включатель/выключатель блока питания и разъем для ножной педали. Педалью я тоже не пользуюсь, но она точно нужна для работы в салоне или в случае, если у мастера большой поток клиентов.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
С другой стороны имеется переключатель реверса.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
На нижней части имеется наклейка с техническими характеристиками аппарата.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Ручка - мотор имеет очень удобный размер и да, она тяжелая. За счет веса ручки она не дрожит в руке, что несомненно показывает качество аппарата.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Шнур ручки отлично растягивается, что позволяет не двигать сам аппарат во время проведения работ.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Что касается держателя фрез - он очень качественный, фрезы ни в коем случае не шатаются, все держится крепко. Фрезы можно вставлять любые - они все стандартные.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Кстати, в блоке питания имеются подставочки для фрез в количестве пяти штук.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Также, ручку можно поставить в подставочку - это очень удобно.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
В целом, аппарат (он же - фрезер, он же - машинка, он же - дрель) для маникюра очень тяелый и выглядит качественно - за пол года работы с ним у меня не было проблем и думаю, что ближайшие лет 10 проблем точно не будет.
Как выбрать аппарат для маникюра? На что нужно обратить внимание?
Прежде всего, нужно обратить внимание на мощность аппарата - чем больше мощность, тем лучше и качественнее машинка. У меня 65 ВТ, если мощность меньше - фреза перестает вращаться при нажатии, а это очень важно в работе.
Представьте ситуацию. Вам нужно спилить толстый слой геля наращенных ногтей перед коррекцией. При слабом нажатии на фрезу, спиливается маленькое количество геля, мы хотим надавить на фрезу чуть сильнее, чтобы дело пошло быстрее (клиенты не будут ждать, приходят в назначенное время), а фреза просто встает и не крутится. Тут приходится тратить больше времени. В чем проблема? Правильно. Мощность аппарата слишком низкая.
Обратите внимание на цену. Бывает такое, что аппарат стоит 8000 - 9000 рублей и даже дороже, а мощность у них всё равно низкая. В чем дело? Переплата за бренд (производителя, страна производства, накрутка цены от интернет-магазина или от продавца), а не качество. То есть, если вы выберете дорогой аппарат, это совсем не означает то, что он лучший и мощный.
Обратите внимание на количество оборотов в минуту. Тут уже решать вам, все зависит от вида работы, которую вы хотите проводить. Для педикюра - 35000 оборотов вполне нормально. Если хотите делать аппаратный маникюр, снимать гель, акрил, гель - лаки, обороты могут быть до 25000.
Обратите внимание на конструкцию - желательно, чтобы все было крепкое, не шаталось, не скрипело. Желательно почитать отзывы и/или посмотреть видео.
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ
Аппарат для маникюра и педикюра Jess nail JD102 35000 об/мин - 65ВТ (65W) - это отличное сочетание цены и качества. Любая работа ему по плечу, работать можно хоть весь день - он не нагревается, не перегревается, не тормозит.
Я ставлю твердую пятерку и очень рекомендую к нему присмотреться!
Я себе купила дешевый с Алика. Там только ручка и вилка. То нормальный. Вычищает все хорошо. Хочу еще купить фрезу шарик, что б срезать кутикулу. А то сейчас ножничками.
Спасибо за отзыв, это уже второй на машинку для маникюра, который я читаю за сегодня. У меня лежит какой то сильно древний аппарат, но я боюсь им пользоваться..... Надо наверно пересилить себя))))
Было очень интересно прочитать. Я сама не умею делать маникюр дома, приходится ходить к мастерам. Надеюсь, когда-нибудь самой научиться и возможно мне подобный аппарат пригодится 😊
С удовольствием приобрела бы себе такую машину для маникюра. Мне проще самой делать дома, времени куда-то ходить, записываться нет. А такая машинка хорошо выручала бы. Обязательно присмотрюсь
Я раньше аппаратный маникюр себе сама делала, но у меня руки крюки и такое теперь только мастеру доверяю)) Прибор отличный и полезный, особенно в правильных руках!
У меня этой фирмы была первая уф лампа) Вообще судя по техническим характеристикам аппарат не плох) Но я все же предпочла сделать выбор в пользу профессионального аппарата "Стронг"