Опубликовано 31 Январь, 2018 - 21:50

полгода или более

Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от аппарата для маникюра и педикюра, купленного мной на AliExpress.

Ногтями я занимаюсь профессионально и для меня, как мастера, очень важно, чтобы клиенты были довольны качеством моей работы.

Комбинированный и аппаратный маникюр сейчас находятся на пике популярности, он позволяет мастерам ногтевого сервиса намного облегчить свой труд и сократить время самой работы без потери качества. Когда передо мной встал вопрос покупки аппарата, мой бюджет был ограничен и я не могла на тот момент позволить себе дорогостоящий аппарат, выбор пал на всеми известный онлайн магазин AliExpress.

Все ЗА и ПРОТИВ покупки «китайца»

Перед покупкой я долго сомневалась, взвешивала все за и против.

Если рассматривать бюджетные модели, у нас городе продаются те же самые аппараты китайского происхождения, только с брендом какой-либо торговой марки (а бывает и без бренда), соответственно и цена на них на порядок выше.

Что касается гарантии, розничные магазины дают гарантию на такие аппараты 3-6 месяцев, на Али с ценой 2, а то и в 3 раза дешевле вы получаете аппарат без гарантии. Да, при покупке вы не видите товар, не можете проверить его работоспособность, как говорится берёте кота в мешке, но определенно выигрываете в цене! Тут уж решать вам, что для вас важнее. В итоге я рискнула и решила заказать на Али. Ссылку на продавца давать не буду, она уже не активная, но подобных аппаратов там очень много.

Цена

Итак, аппарат обошелся мне в 2709 руб 07 коп, из них 10 руб 14 коп за отправку. Доставка в мой город заняла примерно месяц. Продавец хорошо упаковал товар, но коробка все-равно немного помялась при транспортировке (спасибо Почте России), а сам аппарат не пострадал.

Внешний вид и Комплектация

Внешне аппараты для маникюра и педикюра могут незначительно отличаться, но по сути все они состоят из 2 основных частей - это блок и ручка с микромотором. Дополнительно в комплекте может быть педаль , держатель или подставка для ручки и набор фрез. Расскажу подробнее по каждому пункту.

Блок имеет компактные размеры и не будет занимать много места на вашем столе.

На лицевой стороне имеются основные элементы управления:

1) Выключатель ON/OFF

2) Индикатор включения

3) Переключатель скорости вращения

4) Разъем для подключения ручки с микромотором

5) Переключатель вращения «Реверс» ( для изменения направления вращения фрезы по часовой/против часовой стрелки)

C обратной стороны блока имеются:

1) Шнур питания

2) Разъем для подключения педали

3) Переключатель на ручной/ножной режим управления

4) Предохранитель

На самом корпусе блока имеются 6 отверстий для фрез, что очень удобно при работе.

По обеим сторонам блока располагаются отверстия для крепления на корпусе держателя для ручки. Так же можно использовать пластиковую подставку для ручки, которая идет в комплекте с аппаратом.

Ручка с микромотором

Имеет стандартный для профессиональных аппаратов цанговый зажим. Такой механизм надежно фиксирует фрезу в наконечнике, не допуская проворачивания во время работы. Смена фрез занимает не более 3х секунд. Во время работы ручка не нагревается и не вибрирует.

В описании у продавца было указана скорость вращения до 35000 оборотов/мин, по факту же на коробке даже не отмечено ничего, так что я не знаю сколько оборотов выдает мой аппарат. Мощность 15 Вт и этого для моей работы вполне хватает, т. к. я занимаюсь только ручками, аппарат использую исключительно для снятия гель-лака и комбинированного маникюра. Педикюр он, конечно же, не потянет.

Фрезы, которые шли в комплекте с моим аппаратом, я бы рекомендовала сразу выбросить. Они не годятся для работы, так как на них практически отсутствует алмазное напыление ( проще говоря они лысые).

Педаль имеет только функцию вкл/выкл, что позволяет включать и отключать вращение фрезы, предварительно нужно будет установить скорость на самом блоке.

Честно сказать, я ее даже не доставала из коробки и не знаю работает ли она. Меня вполне устраивает ручное управление.

Что нужно учитывать при покупке аппарата

1) Мощность

При покупке аппарата обязательно обращайте внимание не на количество оборотов, а на саму мощность, которая измеряется в Вт. Ведь если мощность будет маленькая, то он просто не потянет то количество оборотов, которое может выдать микромотор. Оптимальной принято считать мощность аппаратов для маникюра-педикюра от 30 до 65 Вт.

2) Цанговый механизм, который позволяет быстро сменить насадку.

3) Реверс, который позволяет переключать направление вращения насадки.

Рекомедую ли я этот аппарат?

Все зависит от требований, которые вы предъявляете к аппарату. Ждать от него большой мощности, как от профессионального аппарата, и долговечности, конечно не стоит. Но для начинающего мастера и на небольшой поток клиентов, а так же для себя, могу его смело рекомендовать к покупке. Опять же с большой оговоркой ! Чтобы выполнять аппаратный или комбинированный маникюр/педикюр желательно пройти обучение по работе с аппаратом, ну или хотя бы иметь понятие как он работает, чтобы не навредить. Ведь при неправильном использовании очень велик риск травматизма.

Надеюсь мой отзыв был максимально информативен для вас. Спасибо, что уделили время для его прочтения. Хороших вам покупок!

Petrusevnaрекомендует
31.01.2018
Дизайн немного напоминает мой любимый марафон чемпион 😊 и да, эти фрезы — на выброс сразу
31.01.2018
Ну да, китайцам же легче повторить, зачем придумывать что-то новое.
26.06.2018
какие фрезы вы используете? Усли с Али, дайте ссылочку
27.07.2018
С али у меня только керамика для снятия.
выглядит очень круто)