Опубликовано 14 Апрель, 2023 - 19:29

Сегодня обсудим неоднозначный фильм.

Фильм ужасов "Затащи меня в ад" режиссёра Сэма Рэйми вышел на экраны в 2009 году. К нашему времени он набрал оценку на "Кинопоиске" в 6.1 балла, что по сути очень даже не плохо. Но как и у любого другого фильма у этого есть большинство недоработок, которые мы разберем чуть позже.

Сюжет. (без спойлеров).

Начинается всё с того как в поместье колдуньи Шон Сан Дины приезжает семья с ребенком лет десяти и утверждает, что их сын слышит голоса в голове, которые с каждым днем становятся всё громче. Выясняется, что мальчик украл из кибитки цыган ожерелье, но брать его назад они отказались. Шон Сан Дина всеми силами пытается помочь семье, но увы, она не справляется в могущественным существом, пришедшим за мальчиком. Расстроенная своим поражением колдунья утверждает, что когда ни будь они (с демоном) ещё встретятся.

Далее нам повествуют об обычной сотруднице банка, Кристин Браун, которая идет на повышение и в скором времени может стать помощником управляющего.

Но её конкурентом в этом становится новичок Стю, всеми силами пытающийся завладеть этой должностью. Для этого он всячески подлизывается к их боссу и пытается любыми способами унизить Кристин. В один из самых обычных дней в банк приходит Сильвия Гануш, просящая об продлении выплат по кредиту. Кристин, понимающая что если сделает одолжение старухе, то упадет в глазах её босса ещё ниже и с большой вероятностью не получит повышение отказывает пожилой женщине, за что та проклинает её.

Теперь на протяжении трех дней Кристин должна принять все меры для того, что бы адская сущность под именем Ламия не забрала её в преисподнюю.

Кристин обращается к экстрасенсу Рамжашу и они вместе пытаются найти способ избавиться от проклятия. Они пробуют много вариантов, но в конце концов приходят к одному-вернуть проклятую вещь Сильвии.

Далее вы всё узнаете при просмотре (если конечно всё же примите решение глянуть этот фильм).

Мое личное мнение по поводу картины.

Для меня этот фильм как две стороны одной медали.

С одной стороны это неплохой ужастик (хоть и не очень страшный) который больше похож на мерзкий во многих местах триллер с неплохим сюжетом. За главную героиню я не раз переживал и ждал развязки, ведь кое как, но фильм держал меня заинтригованным. Неплохая актерская игра и приятный актерский состав так же позволяют глубже окунуться в атмосферу этой безысходности и страха за свою жизнь.

Но так же с другой фильм разочаровал большим количеством клише. ближе к концу это самое клише сделало своё дело и серьёзно повернуло сюжет. Вместе с этим лично для меня (тут уж кому как) в фильме многовато мерзких моментов (что опять же повторюсь лично для меня не очень хорошо) от которых иногда даже мурашки по телу пробегают.

Итог.

Фильмец советую к просмотру, но думаю пересмотреть его не захочется. Так же и есть в каких моментах кинуть FacePalm

После просмотра этого фильма я сделал выводы и принял два неопровержимых решения, а именно: никогда не "переходить дорогу" цыганям (а то мало ли что)) и всегда проверять взял ли я именно ту вещь, которая мне нужна (поймете после просмотра).

Вам вещал Императив, спасибо за внимание.

И не забывайте, Ламия может прийти и за вами)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Концовка
  • Местами страшновато
  • Развязка ожидаема и в тоже время не ожиданна
  • Ударный финал
Недостатки
  • Глупость
  • Много противных моментов
X_Imperativ_Xрекомендует